新闻 大陆新闻
常熟火灾致22死3伤 起火点曾被投诉有安全隐患
华夏经纬网   2017-07-17 08:08:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

  火灾现场。119指挥中心调集了14辆消防车、71名消防官兵赶赴现场处置。图据“常熟发布”官方微博

  16日4时左右,江苏常熟虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾,造成22死3伤,还有1人失联。3位伤者均为轻伤,已经被及时转往医院进行救治,无生命危险。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,犯罪嫌疑人姜某某已被抓获。

  事发房屋为餐饮公司员工宿舍

  根据常熟市人民政府通报,7月16日凌晨4时29分5秒,常熟市公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾。4时32分,消防大队接到公安局指挥中心警情。119指挥中心立即调集14辆消防车、71名消防官兵赶赴现场处置。4时42分首批消防人员到达现场并立即展开救援,4时50分火势被控制,5时28分火情被扑灭。

  事发地为一处城市居民出租商品房屋,系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的员工宿舍(房东:毛永咲,常熟人;承租人:江苏四阿哥餐饮管理有限公司法定代表人姜宗怀,江苏淮安人)。起火建筑为两层带阁楼砖混结构,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发时该房屋内共住有29人。

  经对现场彻底清理,确认死亡22人(15男、7女)。6人(5男1女)救离现场,其中3人受轻伤,无生命危险,目前正在医院接受治疗;还有1人失联。

  现场门被反锁 有汽油焚烧痕迹

  根据江苏省公安厅提供的情况,现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁。经调取现场及周边视频监控录像,初步确定犯罪嫌疑人,当地公安部门随即全力开展嫌疑人查找和抓捕工作。目前,犯罪嫌疑人姜某某已被抓获。

  苏州、常熟两级检察院已提前介入。

  房屋仅能通过一个小铁门进出

  央视记者在现场看到,尽管火灾发生已经过去数小时,但现场依旧散发着浓浓的橡胶味。着火的房屋是幢独立的二层小楼,进出的地方只有一个高约两米、宽约一米的小铁门。火灾现场流淌着救援时喷出的水,颜色呈黑色。二层小楼房间处的窗户基本被烧焦,有三分之一已经被破拆。旁边阳台上安装了防盗窗,相对保存完整,有三分之一呈现出被火烧过的痕迹。有很多消防队员进出,警戒线内放置了消防队员使用的头盔和胶鞋。

  国家安监总局要求严肃追责

  火灾发生后,江苏省委省政府主要领导与公安部领导赶赴现场指挥救援和处置,苏州市、常熟市立即成立了应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,还成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。

  据江苏省安监局通报,接到事故报告后,国家安监总局党组副书记、副局长付建华立即派出工作组赶赴现场指导协助地方政府做好事故处置等善后处理工作;要求江苏省安监局配合地方政府全力救治伤员,核清事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

  ■相关新闻

  起火点多次被投诉存在安全隐患

  据央视记者从常熟相关部门获悉,从去年开始,就有当地居民投诉这一群租房存在安全隐患。

  中国青年报记者也了解到,今年6月6日,网民“d123456”在“寒山闻钟”上发了一个关于反映“常熟漕泾二区74幢”安全隐患的帖子。“寒山闻钟”系苏州“12345”优化升级、拓展网络平台,是苏州市第一个由政府主办的,把解决群众诉求与提升部门作风效能紧密结合起来,打造“24小时不下班的服务型政府”的网络论坛。

  该帖子称,近年来,四阿哥餐厅在常熟漕泾二区74幢租一套住房作为男女员工宿舍后,周围邻居被长期惊扰,没有安全感,不胜其烦:群租群居,人员复杂,青年外地人员流动性大,晚上吵吵闹闹,对周边邻居有治安隐患。房子里住几十个男男女女,电线凌乱,电器繁多,抽烟夜宵,存在严重火灾隐患。呼吁相关部门认真执法,严格执法,消灭潜在隐患。

  事实上,早在2016年11月17日,网民“d123456”就发帖反映同一问题。该帖子称,从去年开始,多次向常熟12345反映,答复是要求整改,加强管理。但情况均不理想,反而更加严重。呼吁相关部门认真执法,严格执法,还居民一个安全、清静的小区环境。

  “租了两年多了,最近住着20多个人,大多是外地人,平均二十五六岁左右,服务员和厨师都有。”四阿哥餐厅一名工作人员接受媒体采访时称,起火点系该餐厅员工宿舍,住有20余人。

  综合新华社、央视

  中国青年报报道

来源:北京晨报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高层建筑发生火灾如何自救?捂嘴往下跑 挥手叫人
·浙江天台足浴中心火灾调查报告:建议追究9人刑责
·天津港露天纸垛着火 180余名消防官兵全力扑救
·天津新港一纸业公司着火 火情已控制无人员伤亡
·内蒙那吉林场森林火灾扑救续:将再抽调1300人增援
·1987年大兴安岭火灾:百万公顷森林被毁 211人遇难
·陕西延长县一天然气净化站突发大火 明火已扑灭
·丽江古城区深夜突发大火被扑灭 无人员被困伤亡
·全国一季度接报火灾8万余起 死亡499人
·浙江瑞安发生煤气爆炸致2间民房倒塌 1死1伤
·安委办:吸取台州南昌重大火灾事故教训 加强安全生产
·江西安委会:对“2·25”重大火灾事故要一查到底
·南昌“2·25”重大火灾事故续:对七名涉案人员批准逮捕
·江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人数不明
 
推荐阅读
   
·中国共产党第十九次全国代表大会
·中国三工程入选2017年世界灌
·2017第四个“世界血栓日”
·四度问鼎总理的德国"铁娘子"
·美国发生史上伤亡最惨重的枪击案
·2017海峡两岸中秋灯会点亮华
·墨西哥7.1级强震 5名台胞不
·第二届丝绸之路(敦煌)国际文化
·第24个世界老年痴呆日
·墨西哥中部地区发生7.1级地震
·第29个全国爱牙日: “口腔健
·聚焦金砖国家文化节
·榆林产妇跳楼自杀 是谁将准妈妈
·中国八大菜系之徽菜:汤汁厚重
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·如何化解家长陪做作业的心头病
·乐见记者招待会成为新闻"富矿"
·房屋租赁权也是一种财产权
·西坡:加盟制会不会让房产中介的口碑更差
·张田勘:阿尔法进化是人类的机遇而非末日
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
【甬巨金服】投资理财最怕的是什么?
Linxee领视:智能电子创新融合推动智
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
北大口腔医院号贩子猖獗 民警:不立法无法
经济学家把脉中国经济:多个视角看增长
北京年均用水缺口达15亿立方米 人均量不
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---