新闻 大陆新闻
双台风来袭 中央气象台继续发布台风橙色预警
华夏经纬网   2017-09-13 08:10:59   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网9月13日电 据中央气象台网站消息,台风“泰利”将于今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近;台风“杜苏芮”将于14日夜间到15日上午在海南南部沿海登陆;也有可能在海南南部近海擦过。中央气象台继续发布台风橙色预警。

点击进入下一页

  今年第18号台风“泰利”的中心今天(13日)早晨5点钟位于浙江象山东南方约760公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.9度、东经126.4度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60-80公里。

  预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),将于今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  大风预报:13日08时到14日08时,长江口区、上海沿海、浙江沿海、福建沿海、东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面将有6-8级大风,其中东海中南部和台湾以东洋面的部分海域风力可达9-11级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达12-15级.,阵风16-17级。

  降水预报:13日08时到14日08时,台湾北部、浙江东部、福建中部的部分地区有大雨或暴雨,台湾北部的局地有大暴雨(100-130毫米)。

  今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级,英文名:Doksuri;名字来源:韩国;名字意义:一种猛禽)的中心今天早晨5点钟位于海南三亚东偏南方约970公里的南海东部海面上,就是北纬14.7度、东经117.8度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径160-180公里。

  预计, “杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,38-45m/s),逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-14级,38-42m/s);也有可能在海南南部近海擦过,并于15日晚上在越南东部沿海登陆。

  大风预报:13日08时到14日08时,广东沿海、南海北部将有6-7级大风,其中南海中东部的部分海域风力可达8-9级,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-12级.,阵风13-14级。

  降水预报:13日08时到14日08时,海南岛东部有大雨,局地暴雨(50-60毫米)。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·防汛防台风Ⅲ级应急响应启动 国家防总要求适时停工
·第18号台风“泰利”逼近中国 或为今年登陆最强台风
·浙江送走“秋老虎”迎降温 台风“泰利”或携暴雨而来
·“泰利”或于14日登陆福建沿海 福建发布台风预警Ⅳ级
·“泰利”直奔浙闽 或成今年来最强台风
·台风“泰利”向东南沿海靠近 浙江福建14日将迎暴雨
·台风“泰利”趋向东南沿海 台湾福建广东风雨明显
·江南华南等地有分散性较强降雨 黄海等海域有大风
·气象台发布暴雨蓝色预警 山东河南等地有大雨或暴雨
·山东等6省有大雨或暴雨 黄淮多地降温将超6℃
·气象台发布暴雨蓝色预警 四川贵州等地有大雨或暴雨
·“天鸽”致澳门损失逾114亿 政府公布多项应对措施
·气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近
·国土部:9月份台风仍频繁 防灾减灾任务重
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
有哪些比余额宝更好的理财方式?
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
土拨鼠MARMOT户外自行车运动品牌:共
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
揭秘微信赌博群:一夜上万输赢 庄家十有八
刘翔海外过万圣节入乡随俗 做南瓜灯送网友
血融于水 中韩田氏宗亲三百余载寻根不了情
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---