新闻 大陆新闻
超百城市发布150余次调控政策 热点城市房价持续降温
华夏经纬网   2017-10-13 08:35:22   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  超百城市发布150余次楼市调控政策

  全国热点城市房价持续降温

  “十一”黄金周前,桂林、重庆、南昌、石家庄、西安等超过十个城市楼市调控再次加码。自去年9月底以来,从限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”到“购租并举”“租售同权”,已有超百城市发布150余次楼市调控政策。

资料图:一处商品房在建中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄

资料图:一处商品房在建中。 中新社记者 吕明 摄

  在轮番政策影响下,十一假期期间,以一线城市为代表的全国热点城市房价持续降温。

  在北京,新房市场颇为冷清,不少楼盘的看房者显得稀稀疏疏。在位于房山长阳镇的一个项目,200套住宅即将入市。“项目交通方便,以小户型为主,适合刚需人群。本以为会十分抢手,但现在关注的人太少了。”一位销售顾问告诉记者,项目在节前就开始推广宣传,现在有购买意向的人还不到200人。

  在上海新房市场,不少开发商积极蓄客,为后市开盘做准备,多家在售楼盘还利用假期“彻夜”加班。“今年国庆行情萧条许多,很多人都等着降价。”一位置业顾问说,“不少顾客只是顺路来看看,下单的几乎没有。”

  二手房市场也是寒意逼人。在北京清河附近的一家知名中介门店,经纪人郭先生假期依然十分“忙碌”,与以往忙着带客户看房不同,这次忙的是稳住一些潜在客户,给他们打电话推荐房源。小郭说,长假前6天,他所在的门店已经卖出了两套房。“现在来看房的客户基本都是刚需自住,也有少数投资者电话咨询,但看到房价处于下行通道,观望情绪浓重。”

  记者走访上海发现,几家大型房产中介门店几乎无人问津。位于市中心城区一家门店店长告诉记者,9月以来,看房人数一直处于低位,买家和卖家的观望气氛均浓厚,看房量急剧下降。

  随着楼市清冷,记者注意到,在业绩和资金回笼压力之下,一些新房项目开始推出了特价房源以及相关优惠,以让利的方式吸引成交,而二手房方面买家议价能力变强。

  记者走访广州多个新房项目发现,各楼盘主推的产品均以“刚需”盘为主。“现在没有炒楼客了,都是‘刚需’‘刚改’的客户,各个楼盘的价格也实在了很多。”多位销售告诉记者。记者发现,一些楼盘价格开始降价优惠,如有的项目推出特价房,某楼盘出台存4万抵10万元的优惠。

  在上海,多家二手房中介负责人说,由于交易清淡,不少房主的挂牌意愿不高,挂牌量一路下滑。但就挂出的房源来看,房主降价动力增强,买家议价幅度在3%-5%。

  黄金周热点城市楼市降温已是不争的事实。据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,监控的热点30城市网签大幅下调,平均跌幅达到了8成。数据显示其中,北京新建住宅前6日网签78套,二手房网签23套,同比跌幅达到了72%;上海前6日网签新建住宅147套,同比跌幅达到了78%;广州今年十一假期前后总推货量2090套,比去年同比下降65%,总成交货量872套,比去年同期下降78%。另外包括福州、南京、厦门等热点二线城市成交量也明显低于去年同期。

  数据显示,国庆期间,三四线城市成交同比也仅仅基本持平。

  黄金周热点城市楼市冷淡,也是今年整个市场行情的延续。中原地产数据显示,1-9月,北京、上海、广州、深圳等一线城市,平均成交跌幅达到了40%,其中北京跌幅达到了45%,深圳达到47%。二线城市之前的热点城市,南京下调了57%,福州下调60%。

  在中原地产首席分析师张大伟看来,今年黄金周楼市清冷开局将给热点城市10月的成交数据带来较大的影响,“银十”或风光不再。“热点城市黄金周楼市萧条的主要原因是政策持续加码,在多地轮番调控加码的背景下,大多数消费者目前处于观望状态。”

  多位业内人士认为,由于目前调控政策收紧,让一些投资投机需求的热钱逐渐退出房地产领域,购房者变得更加冷静和理性。按目前状况来看,四季度提前进入交易平淡期的可能性非常大。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,“在政策并无松动可能的环境下,市场的回温比较有限。由于热点城市前期涨幅较大,目前依然还有下降空间,如果政策继续维持现有力度甚至加码,房价继续下跌的可能性很大。”

  “调控步伐不会停,长效机制是重头戏”,在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,差别化楼市调控会继续收紧,对于政策放松的幻想应该减少,这有助于当前房地产市场的稳定和发展。他认为,在后续政策方面,租赁市场、集体建设用地、共有产权住房、融资等方面预计都会有新的政策内容。

 

来源:经济参考报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?
·买房有折扣、落户门槛低 各地人才争夺战再升级
·租房步入信用时代 支付巨头抢食租房市场万亿蛋糕
·征信查多了影响房贷?个人资产负债情况仍是关注焦点
·黄金周楼市“惨淡” 专家:仍需警惕涨价预期暗涌
·楼市调控一年两轮升级:逾百城发布150余次调控
·北京发布住房租赁新政 承租人服务保障将大幅提升
·北京租房新政下月底实施 未来房租将有官方参考价
·“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 热点城市房价停涨
·北京楼市新政周年:约30次调控 成交量降近四成
·一年超40城收紧楼市政策 调控举措涵盖限售等多方面
·重申小产权房不能“转正”意义重大
·2天8城密集加码楼市调控措施,释放什么信号?
·8月全国首套房平均利率创历史新高 达到5.12%
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·反腐深入推进法治化
·"基层发言不限时" 大会更接地气
·2%国土还给大熊猫们,生态建设浓彩重笔
·郑艳:露成霜,秋事忙
·朱昌俊:评估创业价值不宜“唯结果论”
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·惠台政策频频推出 台胞扎根大陆更安心
·两岸一家亲:苏州老人珍藏台湾发小80余封信件
·手机新品发布进密集期 看看哪些新性能可打动你
·三个月宝宝上考场?家中无人妈妈带娃赴考场
·每天只能睡地上? 朴槿惠拘留环境被指恶劣
·梵高画作将在纽约拍卖 估价超过5000万美元
·在美寻求庇护未果 约1.5万难民非法入境加拿大
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国共产党第十九届中央委员会委员名单
世界雪豹日 澜沧江源雪豹“靓照”发布
十九届中央政治局常委25日同中外记者见面
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
“尬舞皇帝”的尴尬人生:想有一块空地继续
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---