新闻 大陆新闻
中央军委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会
华夏经纬网   2017-10-27 10:57:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中央军委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会 许其亮讲话 张又侠主持

  新华社北京10月26日电(记者李宣良)中央军委26日在京召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持会议。会议强调,刚刚闭幕的党的十九大和十九届一中全会,在我们党、国家和军队历史上具有重大里程碑意义,认真学习贯彻党的十九大精神是人民军队坚决听党指挥、维护核心最实际的体现,是用党的意志主张贯注部队、凝聚焕发强国强军磅礴力量的时代要求。全军和武警部队要按照党中央、习主席的部署要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,努力走在前列,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。

点击进入下一页

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行闭幕会。中新社记者 盛佳鹏 摄

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席会议。

  许其亮指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,切实把大会精神领悟透贯彻好。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻感悟这一思想旗帜的划时代意义、真理力量和实践威力,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要牢固确立习近平强军思想的指导地位,自觉在军队建设、改革和军事斗争准备中全面准确地贯彻落实,做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。要立足新的政治站位维护核心、铸牢军魂,全面深入贯彻军委主席负责制,严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,确保全军坚决听从习主席和中央军委指挥。

  许其亮强调,要深刻把握和勇敢担当起新时代使命任务,推动新的战略部署进入各项建设和工作,坚持一切工作向能打仗、打胜仗聚焦,更加鲜明地立起备战打仗的“指挥棒”。要深入贯彻全面从严治党、全面从严治军要求,以新的精神状态和奋斗姿态“撸起袖子加油干”。领导干部要在知信行上为官兵树标杆作表率,用以身作则、严于律己的实际行动为部属和官兵树好样子。

  张又侠在主持会议时强调,要强化政治责任,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,抓实学习教育,搞好宣传阐释,浓厚舆论氛围,迅速把全军思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把握根本要求,更加坚定自觉地高举旗帜、维护核心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全军,始终把军心意志凝聚在党的旗帜下。牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,真正立起统领部队建设的“魂”、指导各项工作的“纲”。旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚决贯彻落实军委主席负责制。要弘扬优良学风,推动党的十九大精神进入思想进入实践。在改造思想上下功夫,自觉进行世界观、人生观、价值观改造,坚定理想信念,锤炼党性修养,塑造政治灵魂,尤其要全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响。在转化运用上下功夫,注重从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措,转化为推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的实际能力。在强化担当上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力跑好历史接力棒。要加强组织领导,坚持大事大抓,坚持领导带头,坚持统筹结合,确保学习贯彻深入持久见到实效。

  各大单位和军委机关各部门主要领导,军队新当选的中央委员、中央候补委员、中央纪委委员,军委机关各部门党委班子成员和驻京大单位党委常委参加会议。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港澳各界盛赞十九大胜利闭幕
·十九大举行专题新闻发布会 有关方面负责人解读十九大报告
·90后00后能否撑起时代?人民日报:看到了肯定的答案
·英主流报纸刊发中国驻英大使文章:为中国领航,为世界担当
·党的十九大新闻宣传报道创新和亮点综述
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·新华网评:沧桑虽经数千年 归来仍是少年
·谢琰:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤
·深化商事制度改革,从降低成本到保证公平
·港澳台舆论及各界人士积极评价十九大重大意义和影响
·外国记者看中国:“中国有太多地方值得学习”
·在俄华侨华人:祖国繁荣富强让我们前途光明
·台港澳研读十九大 岛内促蔡英文对两岸关系表态
·台湾社会热议十九大:热议大陆对台政策走向
 
推荐阅读
   
·383个项目入选第一批国家传统
·朝鲜废弃丰溪里核试验场
·深化自贸试验区改革开放方案体现
·海峡两岸民众为神农炎帝守陵 守
·停火!中美达成共识 贸易战不打
·第十四届深圳文博会:科技激发文
·中国首艘国产航母开始海试
·细数《创造101》里的台湾面孔
·“台美国防产业论坛”藏着啥猫腻
·这份爱,翻越山川、跨越海峡、直
·鄂菜:鱼馔为主 汁浓芡亮重本色
·未来30年 “两岸统一”关键期
·背后插刀 台湾宣布将中兴通讯列
·妈祖诞辰日 港澳台这样为“女神
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"淡水三文鱼"关键在能不能生吃
·1978:从阅读开始的改变
·小凤雅风波:行善不可忘记初心
·高亚洲:操作七步才可饮水,考验公共服务成
·堂吉伟德:慎用原则给网络投票乱象戴上“紧
·“戒烟药纳入医保”是个好方案
·三文鱼的真假比味道更重要
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
专家析吉林松原地震:后续更大地震可能性不
吉林松原发生5.7级地震 可能有人员伤亡
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
跨越海峡!两岸媒体人黄梅问禅
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---