新闻 大陆新闻
中央军委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会
华夏经纬网   2017-10-27 10:57:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中央军委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会 许其亮讲话 张又侠主持

  新华社北京10月26日电(记者李宣良)中央军委26日在京召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持会议。会议强调,刚刚闭幕的党的十九大和十九届一中全会,在我们党、国家和军队历史上具有重大里程碑意义,认真学习贯彻党的十九大精神是人民军队坚决听党指挥、维护核心最实际的体现,是用党的意志主张贯注部队、凝聚焕发强国强军磅礴力量的时代要求。全军和武警部队要按照党中央、习主席的部署要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,努力走在前列,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。

点击进入下一页

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行闭幕会。中新社记者 盛佳鹏 摄

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席会议。

  许其亮指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,切实把大会精神领悟透贯彻好。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻感悟这一思想旗帜的划时代意义、真理力量和实践威力,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要牢固确立习近平强军思想的指导地位,自觉在军队建设、改革和军事斗争准备中全面准确地贯彻落实,做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。要立足新的政治站位维护核心、铸牢军魂,全面深入贯彻军委主席负责制,严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,确保全军坚决听从习主席和中央军委指挥。

  许其亮强调,要深刻把握和勇敢担当起新时代使命任务,推动新的战略部署进入各项建设和工作,坚持一切工作向能打仗、打胜仗聚焦,更加鲜明地立起备战打仗的“指挥棒”。要深入贯彻全面从严治党、全面从严治军要求,以新的精神状态和奋斗姿态“撸起袖子加油干”。领导干部要在知信行上为官兵树标杆作表率,用以身作则、严于律己的实际行动为部属和官兵树好样子。

  张又侠在主持会议时强调,要强化政治责任,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,抓实学习教育,搞好宣传阐释,浓厚舆论氛围,迅速把全军思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把握根本要求,更加坚定自觉地高举旗帜、维护核心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全军,始终把军心意志凝聚在党的旗帜下。牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,真正立起统领部队建设的“魂”、指导各项工作的“纲”。旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚决贯彻落实军委主席负责制。要弘扬优良学风,推动党的十九大精神进入思想进入实践。在改造思想上下功夫,自觉进行世界观、人生观、价值观改造,坚定理想信念,锤炼党性修养,塑造政治灵魂,尤其要全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响。在转化运用上下功夫,注重从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措,转化为推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的实际能力。在强化担当上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力跑好历史接力棒。要加强组织领导,坚持大事大抓,坚持领导带头,坚持统筹结合,确保学习贯彻深入持久见到实效。

  各大单位和军委机关各部门主要领导,军队新当选的中央委员、中央候补委员、中央纪委委员,军委机关各部门党委班子成员和驻京大单位党委常委参加会议。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港澳各界盛赞十九大胜利闭幕
·十九大举行专题新闻发布会 有关方面负责人解读十九大报告
·90后00后能否撑起时代?人民日报:看到了肯定的答案
·英主流报纸刊发中国驻英大使文章:为中国领航,为世界担当
·党的十九大新闻宣传报道创新和亮点综述
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·新华网评:沧桑虽经数千年 归来仍是少年
·谢琰:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤
·深化商事制度改革,从降低成本到保证公平
·港澳台舆论及各界人士积极评价十九大重大意义和影响
·外国记者看中国:“中国有太多地方值得学习”
·在俄华侨华人:祖国繁荣富强让我们前途光明
·台港澳研读十九大 岛内促蔡英文对两岸关系表态
·台湾社会热议十九大:热议大陆对台政策走向
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农友伤心谈菜价 惊爆吴音宁竟是韩国瑜暴红
嗅出变天味?韩国瑜赌盘疯 陈其迈让票急缩
微信医保支付喊你邀好友,重阳节送健康领2
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---