新闻 大陆新闻
武警部队政委朱生岭深入部队宣讲党的十九大精神时提出:推进新时代武警部队建设发展的36个着力点
华夏经纬网   2017-11-02 15:02:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  10月30日以来,党的十九大代表、武警部队政委朱生岭遵照习主席“学习贯彻党的十九大精神关键要实”“在解决一个一个实际问题中把党的十九大精神落实好”的重要指示,紧扣党的十九大报告思想脉络,紧扣“深化武警部队改革,建设现代化武装警察部队”要求,紧扣推动习近平强军思想在武警部队形成生动实践,学习思考提出推进新时代武警部队建设发展的36个着力点,深入部队机关、班排宣讲党的十九大精神,引导官兵联系实践学、带着问题学,推动部队在学懂上出成效,在弄通上出成果,在做实上出成就。

  (1)党的十九大报告强调,不忘初心、牢记使命。如何理解把握党的初心和使命对武警部队保持人民军队性质宗旨的时代召唤,以抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断激励广大官兵永远做党和人民的忠诚卫士。

  (2)党的十八大以来党和国家事业取得了历史性成就、实现了历史性变革,如何准确认识把握武警部队在5年中的成功经验和启示,切实增强对习主席的高度信赖、忠诚拥戴。

  (3)党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。如何准确把握这一政治论断的实践指导意义,把武警部队所处历史方位、阶段特征、能力水平、建设标准搞的更加清晰。

  (4)党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。针对这一关系全局的历史性转化,武警部队如何更好地服从服务党和国家工作大局。

  (5)党的十九大对我国社会主义所处历史阶段作出“两个没有变”的判断,如何准确理解把握这个基本国情和最大实际,使武警部队建设、改革、发展与新时代同频共振。

  (6)党的十九大报告明确了新时代我们党的历史使命,如何准确把握“四个伟大”对武警部队的思想理论引领和实践要求。

  (7) 党的十九大报告强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。如何理解把握这一要求的现实针对性,增强工作的艰苦性细致性,始终保持旺盛的革命精神和奋斗姿态。

  (8) 党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,如何深化对这一马克思主义中国化最新成果的认识理解,教育引导官兵读习主席的书、听习主席的话、做习主席的好战士。

  (9) 党的十九大报告强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。如何坚持党对武警部队的绝对领导,坚定不移贯彻军委主席负责制,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上。

  (10) 党的十九大报告指出,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。如何站稳“以人民为中心”的根本立场,把服务人民和有效维稳有机统一起来。

  (11) 党的十九大报告强调,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。如何准确理解把握贯彻新发展理念对武警部队转型跨越实践指导作用,推动部队建设实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。

  (12) 党的十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。如何大力弘扬革命文化、传统文化、先进文化,建设具有武警部队特色的先进军营文化。

  (13) 党的十九大报告强调,要坚持总体国家安全观。如何准确理解把握武警部队在维护国家安全和社会稳定中重要地位作用,增强忧患意识,做到居安思危。

  (14) 党的十九大报告围绕实现“两个一百年”奋斗目标提出了“两个阶段”的战略安排,明确了推进国防和军队现代化的时间表和路线图。如何紧跟党和国家发展进程和战略需求,统筹规划和推进武警部队现代化建设。

  (15) 党的十九大报告指出,世界上没有完全相同的政治制度模式,政治制度不能脱离特定社会政治条件和历史文化传统来抽象评判,不能定于一尊,不能生搬硬套外国政治制度模式。如何教育引导官兵充分认清坚持和发展中国特色社会主义的历史必然性、科学真理性和极大优越性,始终保持“四个自信”。

  (16) 党的十九大报告强调,要打造共建共治共享的社会治理格局。如何积极适应国家治理体系和治理能力现代化进程,紧扣“四要”维稳要则提升维稳能力。

  (17)党的十九大庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。如何充分发挥武警部队力量资源优势,积极参与打赢脱贫攻坚战。

  (18) 党的十九大报告提出,要建设美丽中国。如何教育引导官兵牢固树立社会主义生态文明观,为保护生态环境做出应有贡献。

  (19) 党的十九大报告指出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。如何准确把握武警部队过好网络关时代要求,趋利避害探索完善建网用网管网制度机制。

  (20)党的十九大对党章作出修订,如何维护和强化党章的严肃性权威性,认真学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章。

  (21) 党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。如何清醒认识党的十八大以来武警部队作风和风气建设取得的成效及存在的问题,持之以恒正风肃纪,坚决打赢政治生态翻身仗。

  (22) 党的十九大报告强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。如何坚持把党的政治建设摆在首位,完善落实民主集中制各项制度,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保武警部队在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  (23) 党的十九大报告指出,全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。如何运用武警部队加强党员领导干部政治能力训练《三十条》,进一步巩固深化训练成效。

  (24)党的十九大报告强调,思想建设是党的基础性建设。如何把坚定理想信念作为武警部队党的思想建设的首要任务,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观。

  (25) 党的十九大报告指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量。如何按照“三个坚持”原则,落实军队好干部标准,科学完善干部考核评价、教育管理等制度机制,端正用人导向,不断增强武警部队选人用人的公信度说服力。

  (26) 党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。如何紧贴武警部队分散部署、动中抓建实际,发挥好党支部担负的直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  (27)党的十九大报告强调,我们党既要政治过硬,也要本领高强。如何认清武警部队现代化建设对党员干部素质能力提出的更高要求,切实增强“八个本领”。

  (28) 党的十九大报告强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。如何教育引导青年官兵自觉把个人梦融入强国梦强军梦,把爱国之心化为爱国之行,在人民军队大学校大熔炉里淬炼成钢。

  (29) 党的十九大提出,要确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位。如何紧密联系实际,切实把习近平强军思想作为武警部队建设发展和履行使命的根本指导立起来。

  (30) 党的十九大报告指出,要开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育。如何紧扣当前官兵的时代特点,深入抓好我党我军性质宗旨、光辉历程、优良传统、职能使命教育,着力培养“四有”新时代革命军人。

  (31) 党的十九大报告强调,要树立科技是核心战斗力的思想,建设创新型人民军队。如何拿出部队科技创新的具体规划,推动武警部队科技兴军、科技强勤、科技人才培养取得更大成效。

  (32) 党的十九大报告提出,要坚持全面从严治军。武警部队如何坚持这个治军方针,尊法学法守法用法,形成党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面。

  (33) 党的十九大报告重申,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。如何鲜明立起备战打仗指挥棒,扎实抓好实战化训练,真正使战斗力这个唯一的根本的标准硬起来。

  (34) 党的十九大报告强调,要坚持富国和强军相统一,形成军民融合深度发展格局。如何把武警部队建设融入经济社会发展体系,积极探索建立军地协调、需求对接、资源共享机制。

  (35) 党的十九大报告指出,要深化武警部队改革,建设现代化武装警察部队。如何深刻理解把握武警部队现代化的核心要素、内涵指向,坚持问题导向,加快推动部队重塑重构。

  (36) 党的十九大报告专门明确,要组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。如何强化官兵的光荣感、获得感、责任感,切实树起革命军人的好形象、立起好样子。

来源:人民网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成立
·肖纯柏:把党的政治建设摆在首位
·加入中共就被撤销台籍?台当局也太小心眼了
·聚焦新目标 开启新征程——五论学习贯彻党的十九大精神
·专访卢丽安:唯一一位土生土长的台湾籍党代表
·一份全面从严治党的优异答卷——十八届中央纪委工作报告解读
·台湾媒体人:十九大报告引发不少台湾民众真情相随
·台媒:大陆已迈进新时代 民进党当局还在关门自嗨
·台湾女企业家看十九大 扩大两岸交流以和为贵
·关注度空前 台湾舆论热烈关注中共十九大
·专家解读十九大报告提出的新概念:政治领导力
·拥抱新时代 创造新辉煌——深入贯彻落实党的十九大精神系列述评之一
·十八届中纪委向十九大的工作报告
·十九大后大陆涉台研讨会 聚焦两岸融合发展
 
推荐阅读
   
·[寻“味”台湾]台北故宫里的年
·俄日和平条约谈判分歧难消
·知否知否贺岁迎祥哪里去 紫禁城
·2018年这八大流言你信了吗?
·驻韩美军费用为何谈不拢?
·[两岸40年]“一”以贯之“一
·两岸全面“三通”十周年
·图解:2018年度国家科学技术
·[两岸40年]之沧桑巨“变”
·“惠台31条”全解读
·高铁“福利”,台胞请接好!
·2018年十大国际军事新闻
·“嫦娥四号”的落月之旅
·图解:十二月国内大事件盘点
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·工读学校只是矫正未成年人犯罪的一个方面
·2017年减少6367亿,GDP核算从不是一锤定音
·应看到“杀鱼弟”打人背后失败的教育
·张焱:北海艺术设计学院的魔幻试卷,难堪了
·马涤明:巨资“造景”,优化招商环境还是形
·用实际行动绘就“春运画卷”
·春运,他们准备好了!
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢
投资者需具备的心态 人人贷、铜板街、余额
工薪阶层投资需注意 铜板街、余额宝、陆金
国美金融:科技助力,推动普惠金融发展
电子商务法明年实施 这些行为最高罚款五十
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
媒体称嫦娥一号拍摄的月球图片20日已向地
咸阳铜鼎内发现2400年前骨头汤 堪称奇
中科院称郭晶晶成功因智商高:四肢发达头脑
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---