新闻 大陆新闻
李克强与湄公河五国领导人共同参观澜湄合作成果展
华夏经纬网   2018-01-11 13:44:28   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社金边1月10日电 (记者 郭金超)当地时间10日下午,中国国务院总理李克强在金边与柬埔寨首相洪森、老挝总理通伦、泰国总理巴育、越南总理阮春福、缅甸副总统吴敏瑞共同参观澜沧江-湄公河合作成果展。

  一月的金边,暖风拂面,棕榈含翠。在和平大厦广场举办的成果展集中展示了澜湄合作启动两年来各领域合作取得的成果。

  在中国高铁列车展台,李克强和各国领导人听取了介绍并兴致勃勃地坐进“复兴号”模拟驾驶舱,亲身感受中国高铁列车的装备配置和驾驶运行情况。李克强表示,基础设施互联互通是澜湄合作的优先领域之一。目前中老、中泰铁路已先后动工,成为两国同中方开展产能合作的旗舰项目。现在,高铁已成为中国装备制造的一张“黄金名片”。中方愿发挥自身技术和经验优势,对接地区国家发展需求,促进提升本地区基础设施和互联互通水平,推动各国经济发展和民生改善进入“高铁时代”。现场响起热烈掌声。

  领导人们来到电网项目展台,参观中国同柬埔寨、越南、老挝等国合作的电网互联互通沙盘,并进行视频互动。

点击进入下一页

    当地时间1月10日下午,中国国务院总理李克强在金边与柬埔寨首相洪森、老挝总理通伦、泰国总理巴育、越南总理阮春福、缅甸副总统敏瑞共同参观澜沧江湄公河合作成果展。 中新社记者 刘震 摄

  在西哈努克港经济特区沙盘前,各国领导人驻足观看并认真听取港区发展情况介绍。李克强着重了解了该项目为当地创造就业的情况。当得知该项目实现了经济效益和社会效益的双丰收时,他表示,中方愿同柬方共同努力继续搞好二期建设,让这一中柬合作的样板项目真正成为“富民”工程、“民福”工程。

  展厅中,橙色的摩拜单车吸引了大家的目光。摩拜单车已于2017年11月在泰国正式投放运营。领导人们观看了泰国境内摩拜单车在交通高峰时段分布和使用情况的实时监控图像,并饶有兴致地体验了云端解锁流程,赞叹来自中国、辐射周边、走向世界的这一经济新动能,不仅帮助当地民众更好解决了出行的难题,也有助于满足当地民众对无污染、零排放的绿色低碳交通方式的需求。

  李克强肯定运用“互联网+绿色交通”的出行模式,认为这有助于各国打造新经济、新业态,愿同各国携手分享更多创新创业的利好,让共享经济、绿色经济惠及更多民众。

  领导人们还参观了农业、建材、生物科技、移动通信等展台。李克强强调,创新是澜湄合作的不竭动力。我们要顺应时代的潮流,挖掘合作空间,共商未来计划,让澜湄合作不断涌现出造福民众的新成果,为地区发展繁荣注入持久的新动能。(完)


 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李克强同湄公河五国领导人共同会见记者
·中国总理开年首访 开启新年中国周边外交“首秀”
·外交部就李克强总理出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议并访问柬埔寨举行中外媒体吹风会
·李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步优化营商环境等
·李克强将出席澜湄合作领导人会议并访问柬埔寨
·国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫互致新年贺电
·李克强会见英国财政大臣哈蒙德
·李克强会见韩国总统文在寅
·李克强主持召开国务院常务会议 听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报等
·李克强会见马尔代夫总统亚明
·李克强主持召开国务院常务会议 部署加快推进政务信息系统整合共享等
·李克强同特鲁多举行第二次中加总理年度对话
·李克强会见巴基斯坦总理阿巴西
·李克强结束出访回京
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
河北14余万儿童接种不合格疫苗 补种工作
生产问题百白破疫苗的还有武汉生物,40万
国家药品监督管理局关于长春长生生物科技有
问题疫苗流向何处?逾20省份回应 多地停
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
广西青少年航空航天模型锦标赛在桂林举行
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---