新闻 大陆新闻
中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税”
华夏经纬网   2018-06-17 09:39:02   
字号:

 包括美国商会、全美零售商联合会、美国大豆协会等在内的一些美国全国性的组织周五发表声明,批评美国政府将对中国500亿美元商品加征25%关税的做法。

  当地时间6月15日,美国政府宣布将对从中国进口的约500亿美元的商品加征25%的关税。中国随即公布对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%关税的决定,其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自7月6日起加征关税,对其余商品加征关税的时间另行公告。

  美国商会总裁兼首席执行官托马斯·多诺霍(Thomas J. Donohue)6月15日在一则声明中指出,美国商会明确反对使用关税作为解决中国对美贸易问题的途径。

  声明说,加征关税将成本直接置于美国消费者、制造商、农民和牧场主的肩上。“这不是正确的做法。”

  此前,多诺霍在5月29日指出,特朗普政府决定对价值500亿美元的中国产品加征关税,“实际上是对美国消费者征税,并将削弱美国公司的竞争力,就像美国政府的钢铁关税大大提高了美国钢铁价格一样。”

  全美零售商联合会会长马修·肖(Matthew Shay)也指出加征关税显而易见就是对美国消费者征税。他在6月15日一份声明中说,“我们再次呼吁政府改变方向”。

  上个月初,全美零售商联合会和消费者技术协会委托进行的一项研究显示,特朗普政府对中国进口500亿美元商品加征关税以及中国将采取的报复措施会使美国每年失去134,000个就业岗位。

  美国大豆协会说,中国是美国大豆的头号出口市场,去年美国大豆种植者向中国出口了大约140亿美元的大豆。该协会6月15日在其官网发布的一篇文章中说,“美国大豆协会代表所有美国大豆种植者对政府的决定感到失望”;大豆种植者将很快会受到报复性关税的影响。据了解,美国大豆协会曾两次要求与特朗普总统举行会议,讨论如何通过增加对中国大豆出口的方式减少美国贸易赤字而不诉诸“毁灭性关税”。

  美国俄勒冈州前参议员拉里·乔治说,中美关系对两个国家及其老百姓都很重要,所以“当前贸易冲突升级是非常令人痛苦的”。 2017年俄勒冈州议会参众两院通过了关于加强与中国经贸关系的共同决议案,成为美国第一个以立法机构决议案形式支持对华经贸合作的州。该决议案指出,中国是俄勒冈州最大的贸易伙伴,2016年俄勒冈州对华出口额达到58亿美元,俄勒冈州2万多个就业岗位受益于该州与中国的贸易。另外,中国还是俄勒冈州最大的国际游客来源地,每年访问俄勒冈州的中国游客超过6万人。

  乔治现在俄勒冈州首府塞勒姆附近经营一家榛子加工公司。作为俄勒冈州重要的农业经济作物,该州榛子占全美总产量九成以上,种植榛子的农民和加工商都把中国作为未来的重要国际市场。乔治希望中美双方能继续通过对话解决问题。“虽然这是最黑暗的时刻,但我对未来还是感到非常乐观,”他说。(记者 赵焕新 常君)

 来源: 中国日报

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美挑贸易战,失信于人输了世界
·美媒:中美贸易战暂缓 谁的代价更大?
·这次中美经贸磋商,美国终于认清这样一个现实!
·寻求中美利益的最大交集——中美经贸磋商传递的信号
·中美经贸磋商就部分问题达成共识 双方同意建立工作机制保持密切沟通
·《苹果》为美制裁摇旗吶喊行径太无耻
·“弃子”台湾 只能自求多福
·美国不要在台湾问题上考验中国
·台湾青年愿为台湾或“台独”而战?
·全球应携手对抗美保护主义
·美国的筹码 台北的账单
·台湾须警惕“弃台论”和“保台论”随时可能翻转
·大两岸贸易战或导致小两岸互动变化
·美国介入 两岸关系可能进入动荡阶段
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
电影《毒液》来势凶猛 票房燃爆冷清市场
郝龙斌挺卢秀燕:赢下台中就将掌握2020
从促销活动到购物狂欢 “双11”见证中国
国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦
爱财集团钱志龙:君子爱财 取之有道
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---