新闻 大陆新闻
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
华夏经纬网   2018-06-24 08:57:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网北京6月23日电(记者杜燕)23日12时,北京高考成绩正式公布。根据已经公布的考生分数分布统计,今年文史类700分(含加分)以上6人、理工类700分(含加分)以上有53人;文史类650分(不含加分)以上考生有685人,理工类650分(不含加分)以上人数达到2375人,高分人数较去年明显增多。

点击进入下一页

资料图:高考结束,一名考生从考场跑出。 中新社记者 陈超 摄

  高分人数较去年明显增多

  今年,北京共6.3万余考生参加高考。23日,北京发布考生高考成绩和高招各批次录取最低控制分数线的同时,也会向社会发布了考生分数分布情况。

  根据公布的分数分布情况,今年文史类700分(含加分)以上考生有6人、理工类700分(含加分)以上考生有53人,其中705分(含加分)以上考生有14人。相比去年文史类最高分为690分、理工类为705分,高分人数明显增多。

  与此同时,650分以上以及600分以上考生人数明显增多。去年,高分考生中,650分(不含加分)以上的,文史类有229人、理工类1370人;600分(不含加分)以上的,文史类1697人、理工类7067人。

  而今年,650分(不含加分)以上的考生,文史类有685人、理工类有2375人;600分(不含加分)以上的,文史类有3072人、理工类有8145人。

  北京市教育考试院副院长袁槐莲介绍各科成绩时表示,今年,文史类语文平均分为98.78,最高分140分;数学平均分105.86,最高分150分;英语平均分101.22分,最高分147分;文综平均分204.7,最高分290分。

  理工类语文平均分101.85分,最高分141分;数学平均分107.89分,最高分150分,英语平均分110.56分,最高分149分;理综平均分201.45,最高分295分。

  袁槐莲指出,从评卷结果来看,2018年北京卷对各层次的考生都提供了较好的展现空间。考生成绩整体呈现正态分布,具有良好的区分度。

  志愿填报合理设置梯度

  根据工作安排,6月25日8时—29日20时,统考考生将填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。高职专科志愿的填报时间为7月25日8时—26日20时。

  袁槐莲强调,今年北京市本科录取共设置三个批次,即本科提前批、本科一批和本科二批;专科录取共设置两个批次,即专科提前批和专科普通批。建议广大考生在志愿填报前多向高校招生办、区高招办以及所在学校老师咨询,听取他们的志愿填报辅导意见和建议,找准排名,准确定位。同时,要进一步熟悉和掌握各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校、专业的录取要求,合理设置志愿梯度,科学填报好自己的高考志愿。

  录取实行分批次、按志愿录取

  袁槐莲称,根据教育部规定和北京市实际情况,今年北京市招生录取继续实行分批次、按志愿录取的模式,实行“学校负责、招办监督”的录取原则。参加不同批次录取的高校,分别执行不同批次录取最低控制分数线。

  本科提前批(A段)、本科一批、二批及专科提前批、专科普通批考生在填报志愿录取结束后,将根据计划完成情况依次进行批次分数线上征集志愿录取,如线上征集不满,视情况决定降分征集志愿录取。录取期间,各批次志愿征集信息,将适时通过考试院网站进行公布,请考生届时密切关注考试院网站发布的相关信息。

  录取时间:7月6日至8月3日,主要日程如下:

  军事、公安等院校体检、面试合格名单汇总时间为7月6日;本科提前批录取7月7日至14日;特殊类型招生录取 7月15日;本科一批录取7月16日至19日;本科二批录取7月20日至25日;考生填报专科志愿 7月25日至26日;高职单招录取7月27日至30日;专科提前批录取7月27日至31日;专科普通批录取8月1日至3日。

  她强调,近年来,社会上有关高校招生方面的信息很多,其中不乏一些不法份子发布虚假信息,趁机“行骗”。希望考生和家长一定要仔细甄别各类招生信息,要以北京教育考试院和各招生院校等渠道发布的信息为准,不要听信各种谣言,谨防上当受骗,谨防“黑中介”招生诈骗行为的发生。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·警惕“野鸡大学”陷阱 北京教委详解民办高校招生政策
·高招骗局调查:高考志愿未报 录取短信已上门
·各地高考分数线相继出炉 北京一本理科532分
·高考志愿咨询:“大数据+人工智能”靠谱吗?
·各地高考成绩今起陆续公布 高校招录有啥新变化?
·高考志愿填报咨询一次5万 “顶级专家”靠谱吗?
·高考阅卷已过半 6月23日12时考生可查询高考成绩
·美媒:采用高考成绩,美大学打开一扇门
·2018年各省市高考成绩放榜时间陆续公布(持续更新)
·高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑
·6月23日起北京考生高考成绩可查 五种查询方式供选
·多省明确:高考理综第8题答案选A或B均给6分
·高考改革,在线备考产品或将成新趋势?
·近五成受访者 对“00后”来说已难“一考定终身”
 
推荐阅读
   
·两岸好经济才会好(三):澎湖县
·春潮不断!看两岸新春“走马灯”
·“紫禁城上元之夜”:穿越时空的
·盘点黔台十大亮点
·欢天喜地闹元宵
·[两岸春节]大陆民俗文化闪亮宝
·新春符号系列之花灯
·美俄《中导条约》争端再升级
·第二届七彩云南文化月
·新春符号系列之舞龙
·节后综合征如何破解?
·[两岸春节]妈祖年俗链接两岸情
·《流浪地球》:开启国产科幻电影
·新春符号系列之舞狮
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·600岁故宫活成了“网红”,这条创收路能被复制吗
·携板凳坐地铁是种不文明行为
·签到1年送1000元,“爱情银行”可别赖账
·唐伟:初中生喝酒中毒,学生保护短板亟待填
·何勇:家属在应急道下跪:司机为何缺少红线
·“不得通过微信留作业”的教育启示
·选人用人须警惕“不缺学历缺磨砺”
新闻推荐
  更多
·第六届两岸学子论坛将于6月下旬举办
·金门将组织千名信众赴“妈祖故里”湄洲岛进香
·中原文旅宝岛行收官 豫台达成多项合作共识
·台湾台东县连续3年组团参加广州旅展
·二次“金特会”前夕 越南酒吧推出“会谈酒”
·委总统:“完全关闭”委内瑞拉与巴西的边境
·俄外长:乌克兰准备再次在刻赤海峡发起挑衅
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台名嘴呼吁停办包子节 网友:带动经济的好
离开民进党 林国庆:就是被蔡英文的举动震
深绿作家狂轰韩国瑜 孙大千讽:又靠韩扬名
“韩流”吹到台南 “立委”补选铁绿票仓告
假如有一天你没了工作:人人贷、宜人贷、极
让呼吸健康更有保障 空气净化器哪个牌子好
国民党不排除征召韩国瑜 王金平:一切依党
益芯金融益秒到一键管理 让你从容度过还款
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---