新闻 大陆新闻
“AI老师”亮相世界互联网大会
华夏经纬网   2018-11-09 10:09:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  学而思网校让教育与先进科技融合

  “AI老师”亮相世界互联网大会

点击进入下一页

  日前,参观者在“互联网之光”博览会现场体验学而思网校的VR教学产品。

  资料图片

  11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇拉开帷幕。此次互联网盛会吸引了来自世界各地的1500余位嘉宾,共同探讨“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”的主题。

  “在此次展出中,让我印象最深刻的是如何将科技与教学进行深度融合,助力实现更具有针对性的教育。”一位观众在参观“互联网之光”博览会时表示。

  “互联网之光”博览会作为历届大会的重头戏,聚集了互联网发展的最新趋势和前沿技术,被称为“科技含量最高的展览”之一。好未来旗下学而思网校以“有AI,老师更懂你”为主题,自主研发的“AI老师普通话”“AI老师英语1对1”“传统文化AR体验”等六项核心技术产品首次亮相博览会。

  AI老师助力因材施教

  “AI老师”作为一套汇集了表情识别、语音识别与测评、OCR(光学字符识别)笔迹识别等众多技能的人工智能系统,如今已应用于学而思网校的每个课堂。

  在此次展出的“AI老师英语1对1”中,AI老师化身为学而思网校吉祥物爱豆猴的形象,成为孩子的“家教”,并通过自适应学习模式,开展互动式英文对话,持续帮助孩子练习英语口语及听力,让他们随时随地沉浸于全英文的环境,提升英语学习效率。每次练习结束后,“AI老师”还会为孩子生成专属的学习报告,针对发音准确度、流畅度等多个维度进行及时、精准的反馈。这一产品的研发,让每个孩子拥有独一无二的随身外教成为可能。

  而另一位教授普通话的“AI老师”,则给世界各地有学习普通话需求的人们带来了智能、高效的语言学习体验。

  今年9月,学而思网校在四川省凉山彝族自治州首次利用AI技术开展普通话教学,结合当地文化特点定制语料库,将常用词汇以“图片+双语发音”的模式进行展示,简洁易懂,便于理解。“AI老师”的到来,解决了当地孩子“开口难”的问题,给彝族孩子们的普通话普及和未来发展创造了更多可能性。

  随着汉语的影响力日益增强,世界各地学习汉语的需求也得到了提升。在2.0版的“AI老师普通话”系统中,课程内容已经能够满足海外十几个国家的汉语学习需求,并依然采用“图片+双语发音”的教学模式,通过跟读、评测、纠音等一系列教学方式,让外国友人也可以随时随地学说汉语。

  同时,通过AI技术与在线课堂的深度融合,老师现在已经可以隔着屏幕“看到”每个孩子的状态、“听到”每个孩子的回答,这让在线课堂比以往更加生动、有趣,不仅激发了孩子们的学习兴趣,提高了学习效率,也突破了时间和空间的限制,让每一个孩子都有机会接受更优质的教育教学资源。

  科技塑造沉浸式教学场景

  在此次互联网大会现场,学而思网校还首次展示了包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等在内的多种教学技术创新成果。

  在学而思网校的大语文学习中,孩子们戴上VR眼镜,通过高科技的手段感受历史瞬间;对于音乐鉴赏,VR技术可以活灵活现地还原英国爱乐乐团的音乐会现场,让孩子们足不出户即可聆听殿堂级交响乐作品。

  同时,AR技术也出现在了学而思网校课堂上,为孩子们搭建起了虚实结合的学习环境。通过AR技术,孩子们可以在科学课程中体验到几近“真实”的物理实验,并随时动手操作。实验过程的增强展示,让孩子们的理解更加透彻。

  VR、AR技术的应用是学而思网校在塑造“沉浸式教学场景”方面的一大尝试,通过营造富有视觉冲击感和沉浸感的虚拟场景,实现全新的课堂教学模式。

  本届世界互联网大会是学而思网校第一次集中、全面地对外展示AI教学技术。从2015年开始布局AI技术到今天“AI老师”的出现,学而思网校通过对AI融合在线教育教学方面持续不断的投入,探索AI技术在提升学习效率方面的应用。目前,“AI老师”已经成熟地应用于学而思网校的所有课堂,借助表情识别、语音识别与测评等技术,及时反馈每一个孩子的学习情况并推送个性化的学习任务,不断助力实现因材施教。

    焦 明

 

来源:人民日报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·人工智能大咖齐聚乌镇 共享人工智能发展新路径
·乌镇峰会:洞见社交时代传媒的未来
·故宫掌门人单霁翔乌镇讲述故宫“网红”之路
·共商“网”事 让互联网更好造福人类
·一图带你看懂世界互联网大会“黑科技”
·预见未来“网生活”——15项互联网领先科技成果在乌镇发布
·世界互联网大会开幕 五年“红利”你都get了吗?
·第五届世界互联网大会乌镇开幕
·世界互联网领先科技成果发布:带你看看这15项“黑科技”
·互联网大会开幕侧记 让网络空间命运共同体更具生机活力
·“互联网之光”博览会:科技让生活“潮”起来
·乌镇论道:在居安思危中共建命运共同体
·在乌镇,我们邂逅了一大波黑科技……
·从远程B超到5G体验车 乌镇搭上5G早班车
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
聂树斌案推动者郑成月事件六大疑问 真相究
2018年(非洲)中国商品和装备制造展在
决战黄金周!韩国瑜今晚登凤山 陈其迈气球
五星级酒店屡曝卫生问题 专家:用降级根治
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
中国歼击机飞行学员培养:高教机阶段仅剩1
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---