新闻 大陆新闻
民营企业家:营商环境改善 中国民营企业要更有作为
华夏经纬网   2018-11-09 10:36:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社北京11月8日电 (记者 邢利宇)多位民营企业家8日在北京表示,随着相关部委和各地方政府支持民营经济发展相关政策的陆续出台,民营企业的营商环境将更好,中国民营企业家应更有作为。

  11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

  8日,民建中央召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神。10余位民建会员企业家代表在会上畅谈了学习体会,对连日来相关部委和地方政府陆续表示出台支持政策表示深受鼓舞,并提出意见建议。

  中国光伏行业协会理事长、天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡说,习近平重要讲话,对民营企业予以充分肯定,给了我们巨大的支持和信心,并激发了我们进一步创新、创业的热情。

  他表示,连日来,各部门各地方陆续召开座谈会,倾听民营企业的意见建议,并表示将出台支持民营企业发展的政策,化解民营企业发展中的困难,“营商环境正在快速改善”。

  高纪凡表示,过去20年,我们将中国光伏行业发展到世界领先地位。未来20年,我们要以习近平重要讲话和改革开放40周年为新起点,通过新能源技术和数字技术的协同发展,成为能源物联网技术和产业的引领者,把中国的新能源事业推向新高度。

  中关村电子商会会长、北京金和网络股份有限公司董事长栾润峰在会上作了题为“坚持原创为国家高质量发展做出贡献”的发言。他表示,当前中国民营经济确实有两个困难,一个是方向,即消除此前关于民营经济离场的杂音,二是经营环境还有待改善。习近平重要讲话,对这两个问题进行了分析,让民营企业家感到暖心、信心、决心。

  栾润峰认为,民营企业未来发展,一定要具有原创的核心竞争力,再加之党和政府的关心,“相信我们的明天一定会更好,民营企业发展好了,国家的高质量发展,也就有了可能”。

  1987年下海经商的林达集团董事局主席李晓林,也是中国改革开放40年的亲历者。他认为,当前要处理好两个关系,对民营经济为国分忧能提供更好的施展平台。一是处理好经济转型和传统成熟大体量产业的关系,坚守两个并重;一是处理好国有企业和民营大型超大企业与中小微型企业的关系,两者并重。

  天津市中安视通科技有限公司总裁王良宏表示,习近平重要讲话让民营企业家感到自己在中国经济建设的大家庭中,不仅是“自己人”,而且是有更大作为的人、有更强支撑的人。

  他说,作为民营企业,要坚持走在改革开放前沿,不断推动产业模式变革,积极创建具有核心竞争力和国际影响力的企业品牌,做到敢为天下先;要坚持实业为本,秉持工匠精神,做到质量与效益并重;要坚持自觉承担社会责任,积极参与光彩事业、公益慈善事业及精准扶贫行动,做到企业责任与社会责任一肩挑。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多部门支持民营企业发展:助翻融资高山 破“三重门”
·经济纠纷不是犯罪 依法保障民企权利
·多部委和地方密集发声 新一轮纾困民企政策集中加码
·这三个“没有变”,让民营企业“安心谋发展”
·“民企座谈会”传递支持民企“最强音”
·今日头条估值超百度、京东
·阿里、京东否认停止社招 猎头:以高端人才为主
·改革开放40年百名杰出民营企业家名单出炉 看谁上榜?
·商业机构不应滥用“白皮书”
·“扒友商用户评论”,互联网企业不能没底线
·用高水平“双创”助力高质量发展
·缺乏责任感的市场巨无霸不是好企业
·推进“证照分离”改革试点 打造“放管服”浦东样本
·国务院印发通知:在全国推开“证照分离”改革
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·超级月亮撞上月全食,为什么叫“超级血狼月”
·“艾滋病的好处是什么”:这试题病得不轻
·“编年体”父女照走红,别只停于羡慕
·郑山海:安宫牛黄丸天价待遇传递的信息应引
·舒圣祥:需关注网络黑灰产受害者
·把春运打造成温馨之旅、平安之旅
·细看今年春运的“幸福密码”
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
快过年了担心自己没钱?陆金所,微贷网、极
解读习近平首访巴拿马:助推中巴、中拉关系
最高规格文件布局碧水、蓝天、净土保卫战
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
前7月中国外贸进出口总值同比增长26.4
偷工减料吃花酒 核四案台电中船各11人受
公安部将推出两岸人员往来五项便利措施
专家热议多省市酝酿上调水价:请先挤干“水
中国海外最大天然气项目投产 两大气源年底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---