新闻 大陆新闻
北京市级行政中心正式迁入城市副中心 四套班子揭牌
华夏经纬网   2019-01-12 08:38:08   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社北京1月11日电 (记者 尹力)北京市级行政中心1月11日正式迁入城市副中心。当日,北京城市副中心行政办公区主广场上举行升旗仪式。中共北京市委,北京市政府、市人大常委会、市政协“四套班子”分别揭牌。

点击进入下一页

    1月11日,北京市级行政中心正式迁入城市副中心。当日,北京城市副中心行政办公区主广场上举行升旗仪式。中共北京市委,北京市政府、市人大常委会、市政协“四套班子”分别揭牌。图为位于城市副中心行政办公区的中共北京市委办公大楼。中新社记者 贾天勇 摄

  北京市级行政中心位于通州区潞城镇北运河北岸。市委、市人大常委会、市政协办公区在北、东、西三面呈品字形排列,市政府办公区位于市委办公区北侧,整个办公区建筑风格简朴庄重大气。

  11日7时36分,升旗仪式在北京城市副中心行政办公区主广场上举行。在机关干部职工、副中心工程建设者、武警战士和工勤人员代表等600余人注目下,国旗班仪仗兵迈着矫健步伐,护送国旗走向广场升旗台。随着国歌奏响,五星红旗缓缓升起,全体人员一同面向国旗行注目礼、唱国歌。

点击进入下一页

    1月11日,北京市级行政中心正式迁入城市副中心。当日,北京城市副中心行政办公区主广场上举行升旗仪式。中共北京市委,北京市政府、市人大常委会、市政协“四套班子”分别揭牌。图为工作人员在北京市住房和城乡建设委员会门前合影。中新社记者 贾天勇 摄

  中共北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席升旗仪式,并分别为“四套班子”揭牌。

  市委书记蔡奇为中国共产党北京市委员会揭牌。他指出,规划建设北京城市副中心,是中共中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。北京要努力把城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范,成为首都的一个新地标。

  前不久,中共中央、国务院正式批复了城市副中心控制性详细规划。

  蔡奇强调,市级行政中心虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,要深入落实首都城市战略定位,继续大力加强北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的功能建设,为中央党政军领导机关服务,为日益扩大的国际交往服务,为国家教育、科技、文化和卫生事业的发展服务,为市民的工作和生活服务,扎实推进国际一流的和谐宜居之都建设,更好地服务党和国家工作大局。要以迁入新行政办公区为契机,更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  北京市人大常委会、市人民政府、市政协随后也分别举行了揭牌仪式。

  截至目前,北京市级机关第一批搬迁完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·超级月亮撞上月全食,为什么叫“超级血狼月”
·“艾滋病的好处是什么”:这试题病得不轻
·“编年体”父女照走红,别只停于羡慕
·郑山海:安宫牛黄丸天价待遇传递的信息应引
·舒圣祥:需关注网络黑灰产受害者
·把春运打造成温馨之旅、平安之旅
·细看今年春运的“幸福密码”
新闻推荐
  更多
·认同“九二共识”高雄受益
·“平潭-高雄”货运直航开通 三大优势凸显
·两岸实现“三通”整10年:心通则百通
·在桂台胞共话新春
·日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”
·英首相将提交脱欧B计划 拟与爱尔兰订双边条约
·全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾空姐被逼帮外籍男子脱裤擦屁 钟小平:
响应林浊水高级酸 韩国瑜:富贵人家不懂基
人气高涨 绿媒老董:韩国瑜是国民党明星
蔡英文为何声望与不满意度同时上扬 小周杰
选票崩跌原因 台南民进党团终结赖清德房屋
柯P强盗论批蔡英文 郑文灿:柯应该会修正
全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢
嫦娥四号生物科普载荷试验结束:巡视器进入
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---