新闻 大陆新闻
香港社会各界呼吁停止暴力、恢复社会秩序
华夏经纬网   2019-08-10 10:07:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社香港8月9日电(记者朱宇轩)包括港区全国人大代表、全国政协常委等近40名社会人士9日举行记者会,呼吁社会各界反对暴力,凝聚香港主流民意,尽快恢复社会秩序。

  全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年表示,香港当务之急是停止暴力,维护“一国两制”,恢复社会秩序。他说,近来香港暴力升级,且不断有人将暴力合理化。他担忧,如果暴力冲突继续,违反和平、理性、非暴力的核心价值,将破坏香港法治基础和繁荣稳定的基石,导致香港走上一条不归路。他建议,香港社会各界搭建沟通平台,大家理性讨论,发展经济,改善民生。

  全国人大常委会委员谭耀宗对日前极端示威者侮辱国旗和国徽、发起滋扰活动等行为表示谴责。他说,过去两个月,在暴力事件的冲击下,香港变得混乱、撕裂、令人恐惧。市民上班、出行、旅游等方方面面都受到影响,无不生活在忧虑中。他呼吁社会停止暴力,市民放下成见,让社会重回正轨,特区政府继续向前。

  全国政协委员容永祺表示,暴力冲突全方面打击香港经济,旅游业、零售、餐饮等行业首当其冲。他说,香港一直以安全、理性著称,呼吁市民理性表达意见,特别是年轻人要依法守法,拒绝暴力冲突。

  全国人大代表、香港工会联合会会长吴秋北再次呼吁市民爱护和平,珍惜香港。和平安宁和社会稳定是香港发展的基础,冲突暴力事件升级不仅破坏香港法治精神,还有违广大市民渴望安居乐业的心声。

  香港教育工作者联会主席黄锦良劝诫年轻人“停一停”“冷一冷”,维护法治,不要在暴力冲突中受伤,更不要断送自己的大好前程。他说,暴力事件愈演愈烈,市民忧心忡忡,整个社会人心惶惶,呼吁学生专心学业,老师将精力投放在教学上。

  香港的士司机从业员总会理事长黄一峰谴责极端示威者侮辱国旗和国徽、扰乱市民生活,在社会造成恐慌,与恐怖分子无异。在暴力事件中,香港警察依法执法,为维护社会治安作出巨大贡献,他代表全港的士司机向警察致敬。

  全国政协委员、守护香港大联盟召集人黄英豪表示,大联盟将发起多项撑警活动,包括将发起“全民撑警日”,前往警署慰问警察,分发国旗给市民等。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示
·外交部回应“美方涉港恶劣言论”:颠倒黑白倒打一耙
·国务院港澳办发言人:青年勿做乱港祸港分子的棋子和炮灰
·香港社会各界感谢警队付出的努力
·香港警方再拘捕148名激进示威者
·新华微评:放开干预香港事务的黑手!
·特区政府多个部门:滋扰活动损害香港整体利益和安宁
·人民日报:“一国两制”底线不容挑战
·人民日报海外版:国旗神圣庄严不容侵犯
·香港警方:以涉嫌非法集结及藏有攻击性武器等拘捕44人
·香港美食博览剩余食物去哪里?做成饭盒、有机肥……
·外交部驻港公署谢锋:正告外国势力收回黑手、停止玩火
·香港不能再乱下去了
·香港警方拘捕3人 涉“起底”滋扰警务人员
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---