新闻 大陆新闻
中国京沪深等50余城市开启5G商用
华夏经纬网   2019-11-01 10:39:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社北京10月31日电 (记者 阮煜琳 刘育英)中国移动、联通、电信三大运营商31日联合宣布5G正式商用,并发布5G商用套餐,这标志着5G商用在北京、上海、广州等50余个城市正式落地。

点击进入下一页

10月31日,民众广西柳州市五星商业步行街选购5G手机。中新社记者 林馨 摄

  北京联通称,“5G业务的网络、应用、终端、产品、服务五大能力已准备就绪”。截至目前,北京联通已开通超过6000个5G基站,五环内实现连续覆盖,六环内覆盖超过70%。今年年底前,北京联通5G可用基站数将超过9000个。

  北京联通市场部副总经理郗博31日在5G商用媒体发布会上说,将限量发售10万户5G专属靓号“166000”,新推出适合5G用户使用的5G套餐,并为全部4G用户开放5G网络,消费者可以“不换卡、不换号、不换套餐”,用上5G手机就能体验北京联通的5G服务。

  31日,上海电信、上海移动、上海联通、上海铁塔等共同启动了5G在上海区域的正式商用。截至10月中旬,上海共计开通11859个5G基站,已实现核心城区5G室外覆盖,主要包括中心城区以及虹桥商务区等重要区域,并力争在年内完成外环线以内主城区的基本覆盖。

  31日,中国电信深圳首个5G商用套餐发布。截至目前,深圳电信现已开通超过3000个5G基站,基本完成全市重要场所、交通枢纽、城市主要功能组团和人流密集场的室外整体覆盖。今年内,中国电信计划在深圳完成5000个5G站点建设。

  南宁和柳州成为中国电信广西首批推出5G商用重点城市。除南宁、柳州外,广西电信在全区重要地标区域、热点区域也建设了5G网络,共开通2000多个5G小区。广西电信称,5G网络将在2020年覆盖全区主要城区。

  今年是5G发展具有里程碑意义的一年。6月6日,工业和信息化部(以下简称工信部)向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G牌照。10月31日,工信部宣布中国5G正式商用,三大运营商正式推出5G套餐,并将于11月1日正式上线5G商用套餐,这标志着中国将正式进入5G商用时代。

  中国移动、中国联通、中国电信发布了首批50个5G商用城市名单。包括北京、天津、上海、重庆、石家庄、雄安、哈尔滨、南京、苏州、杭州、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐等城市。记者比对发现,三大运营商首批50个5G商用城市大部分城市是相同的。

  截至目前,中国移动、中国联通和中国电信三家运营商的5G商用预约用户总数已超过1000万。

  5G具备高速率、低时延、广连接的三大特征,峰值速率最高可达1Gbps。截至目前,国内已有华为Mate20X(5G)等多款5G终端经上市销售,据悉,今年年底前还将有至少7款5G手机或智能终端上市。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·5G商用套餐价格挂钩网速 最低个人版入门套餐128元
·三大运营商5G套餐详情出炉:资费128元起 最高869元
·进博会开幕、5G套餐来了……11月有这些大事发生!
·5G商用服务启动 打开发展新篇章
·5G来了!详解你关心的套餐、信号、应用场景这些问题
·5G商用套餐正式上线在即 三大运营商竞相“揽客”
·前三季三大运营商营收均下滑 日均约赚4.03亿元
·5G套餐预约火热 小心没法“携号转网”
·5G手机何时“大卖”?明年年底销量或现实质性增长
·关闭最后一家在华手机工厂但别以失败者视角看三星
·5G手机连2G也卖不过?信号覆盖小、售价高是主因
·三大电信运营商:将提供退役军人专属通信套餐
·北京超8800个5G基站完成布局 5G正加速走进千家万户
·购5G手机需留意:单模5G手机可能找不到5G信号
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·别将高校清退“超期硕博”跟“从严”画等号
·“木兰”套壳,科研打假不妨引入人工智能
·乘客“被保险”,莫不当回事
·熊丙奇:机构被取缔,“量子波动速读”真凉
·熊志:跪爬式惩罚频现,不仅仅是企业文化扭
·提高教师收入,把尊师重教落到实处
·躲在食堂里的公款吃喝当休矣!
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---