新闻 大陆新闻
雨雪降温将横扫北方 台风“娜基莉”影响南海海域
华夏经纬网   2019-11-08 09:49:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网11月8日电 据中央气象台网站消息,8日至11日,新疆东北部、西藏西南部和东北部、西北地区东部、华北、黄淮、东北等地自西向东先后有小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大雪或暴雪。预计,台风“娜基莉”今天将缓慢转向偏西方向移动,9日开始移速逐渐加快,强度还将有所加强,最强可达台风级(12级,33~35米/秒),10日趋向越南南部沿海。

点击进入下一页

图为市民冒雪出行。中新社记者 马铭言 摄

  昨日,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江北部等地降小到中雪(雨)或雨夹雪,新疆伊犁、阿勒泰、乌鲁木齐和昌吉部分地区大雪或暴雪(10~11毫米)。

  今晨,受冷空气影响,河北、北京、天津、山东北部和东部等地出现4~8℃降温,山东北部部分地区降温10~12℃。另外,陕西中北部、山西中南部、河北西南部、河南中北部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

  8日至11日,新疆东北部、西藏西南部和东北部、西北地区东部、华北、黄淮、东北等地自西向东先后有小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大雪或暴雪;上述大部地区有4~6级风,阵风7~9级,局地伴有沙尘天气;过程降温4~6℃,部分地区达8~12℃。

  今年第24号台风“娜基莉”(强热带风暴级)的中心今天(8日)早晨5点位于海南省三沙市(南沙永暑礁)东北方约560公里的南海东南部海面上,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕。

  预计,“娜基莉”今天将缓慢转向偏西方向移动,9日开始移速逐渐加快,强度还将有所加强,最强可达台风级(12级,33~35米/秒),10日趋向越南南部沿海。中央气象台11月8日06时继续发布台风蓝色预警。

点击进入下一页

图1 台风“娜基莉”未来96小时路径概率预报图

点击进入下一页

图2 台风“娜基莉”未来24小时大风预报图

  未来三天具体预报

  11月8日08时至9日08时,新疆东部、西藏西部、青海东部、甘肃大部、内蒙古西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆东部局地大雪或暴雪(10~12毫米)。西北地区东部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,局地中雨。新疆东部、甘肃、内蒙古西部等地的部分地区有4~6级风,阵风7~9级(见图3)。南海中部和南部海域将有8~10级、阵风11~12级的大风,其中台风“娜基莉”中心经过的附近海域风力可达11~12级、阵风13~14级。

点击进入下一页

图3 全国降水量预报图(11月8日08时-9日08时)

  11月9日08时至10日08时,内蒙古中西部、北疆北部、青海南部、甘肃河西和南部、河北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,北疆北部局地有大雪。西北地区东部、华北、辽宁中南部、黄淮、江汉西部、西南地区东部和南部、海南岛等地的部分地区有小到中雨,局地大雨(25~30毫米)。内蒙古、西北地区东部、河北北部等地的部分地区有4~6级风,甘肃河西的部分地区有6~7级风(见图4)。南海中部和南部海域将有8~10级、阵风11~12级的大风,其中台风“娜基莉”中心经过的附近海域风力可达11~12级、阵风13~14级。

点击进入下一页

图4 全国降水量预报图(11月9日08时-10日08时)

  11月10日08时至11日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、北疆北部和新疆伊犁河谷、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪。东北地区中部和南部、西藏东南部、四川南部、云南等地的部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古、新疆伊犁河谷、西北地区东南部、河北北部、河南中部、湖北北部等地的部分地区有4~6级风(见图5)。南海中西部和西南部海域将有8~10级、阵风11~12级的大风,其中台风“娜基莉”中心经过的附近海域风力可达11~12级、阵风13~14级。

点击进入下一页

图5 全国降水量预报图(11月10日08时-11日08时)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北方地区雨雪降温中迎立冬 多地开启供暖季
·未来三天华北黄淮等地将有雨雪天气 南海大部海域有大风
·本周冷空气频繁登场 北方雨雪交加气温或创新低
·新疆北部有雨雪及大风降温 华北黄淮部分地区有雾霾
·未来三天西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾
·华北地区有阴雨天气 黄淮江淮大气扩散条件较差
·华北等地迎雨雪能见度差 最高气温或创新低
·西北地区东部华北地区有雨雪天气
·冷空气!北京降温又降雨 明天最高气温仅为13℃
·台风“麦德姆”强度减弱 海南岛和南海海域有降雨
·今天北京继续回暖最高温22℃ 明后天降水降温
·北京近10年首次10月出现大风沙尘 城管闻风而动
·南海东南部热带低压生成 30日至11月1日海南岛有较强降雨
·江南西南多地大雾弥漫 鲁豫皖苏等地迎浮尘天气
 
推荐阅读
   
·第二届中国国际进口博览会上的精
·第21届上海国际艺术节:艺术盛
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---