新闻 大陆新闻
耿爽批蓬佩奥涉华言论:我们倒要看看他演戏要演到什么时候
华夏经纬网   2019-11-12 08:57:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  耿爽批蓬佩奥涉华言论:“我们倒要看看他演戏要演到什么时候”

  中新网北京11月11日电 (记者 张蔚然)针对美国国务卿蓬佩奥近日发表的涉华言论,中国外交部发言人耿爽11日在例行记者会上表示,蓬佩奥出于个人政治目的,现在不管走到哪儿,都无端恶毒攻击中国共产党和中国政府,污蔑抹黑中国内外政策,渲染所谓中国威胁,我们倒要看看他演戏要演到什么时候。

点击进入下一页

外交部发言人耿爽。

  有记者提问,蓬佩奥11月8日在德国柏林发表演讲,再次攻击中国共产党和中国政治制度,声称中国在敏感技术、新一代网络建设等方面采取与民主自由价值观相违背的举措,呼吁其他国家和人民共同对抗采取上述意识形态威胁的政权。中方对此有何评论?

  “大家可以看到,蓬佩奥出于个人政治目的,现在不管走到哪儿,都无端恶毒攻击中国共产党和中国政府,污蔑抹黑中国内外政策,渲染所谓中国威胁,我们倒要看看他演戏要演到什么时候。”耿爽说。

  他指出,新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,受到全体中国人民衷心拥护,中国共产党的领导地位是中国特色社会主义最本质的特征,是历史和人民的选择。中国人民对自己的道路、理论、制度、文化有坚定的自信,将坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去,并将不断取得新的辉煌。

  “任何人都不要幻想动摇我们的信念、阻挡我们前进的步伐。蓬佩奥们满脑子冷战思维,妄图否定中国社会主义制度,挑拨中国共产党和中国人民关系以服务于自己的政治图谋,注定是要失败的。”耿爽说。

  他表示,值得警惕的是,一段时间以来,美国国内个别人无视21世纪和平发展的时代潮流和开放合作才能推动人类科技进步的规律,将一切技术问题和商业合作都政治化并泛化为国家安全问题,企图在中外企业间人为制造意识形态“幕墙”,美方在没有事实根据的情况下,一再造谣诽谤中国企业,蓄意干扰破坏中国企业的发展及对外合作,损人害己,不仅中方坚决反对,美国和其他国家企业也不会答应。

  耿爽强调,我们再次敦促蓬佩奥摒弃意识形态偏见和陈旧过时的冷战思维,回归理性,摒弃为了个人政治图谋置中美两国人民利益于不顾的做法,停止喋喋不休的反华言论,做些与其国务卿身份相符的事情。(完)


 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·沈大伟:中美关系进入无限期全面竞争
·魏凤和应约与美国国防部长通话
·中方:要求美方立即摒弃在反恐问题上“双重标准”
·美澳隐秘协议强化空中战力 主要动机是中国?
·外交部回应美方不派高级别代表参加进博会:来,我们欢迎;不来,也没什么大不了
·中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
·远离文明 暴露虚伪
·白宫说仍期待11月与中方敲定第一阶段贸易协议
·中方回应美国务卿蓬佩奥消极言论:暴露根深蒂固的政治偏见
·商务部:中美经贸团队双方牵头人将于周五再次通话
·美上将渲染中国航母将进印度洋 专家:为围堵中国找借口
·美国防长这套把戏被耿爽揭穿后,外媒紧跟着“补了一刀”
·外交部:强烈敦促美方停止利用涉藏问题干涉中国内政
·中方强烈敦促美方停止同达赖集团进行任何形式接触
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·劳荣枝身背7命潜逃20年,最终“败”给了大数据
·武汉七校暂停联合招生,不妨调整完善“再出发”
·女婴做推拿后身亡,小儿推拿该规范了
·沈彬:清洁煤疑致人中毒身亡,别只用“操作
·孟然:面对家暴,请别再问“他为什么打你”
·保护隐私,是互联网时代的“科技向善”
·斩断伸向老年人“钱袋子”的黑手
新闻推荐
  更多
·台湾影视人的“北漂”路
·第40届“时报文学奖”在台湾揭晓
·两名台湾选手获海峡两岸电视主持人大赛金奖
·“玩命”真人秀引热议 狂飙突进综艺该刹车了
·伦敦桥行凶者假释期犯案 英政府受指责
·英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰运回越南
·北约将迎70周年峰会 欧洲最担心的是美国搅局
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---