新闻 大陆新闻
湖北省委书记:确保所有在家未收治患者人数清零
华夏经纬网   2020-02-10 09:37:22   
字号:

    蒋超良在武汉督导疫情防控工作强调

  确保未收治患者人数清零

  湖北日报讯(记者李保林、周呈思)2月9日,省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蒋超良在武汉市督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,进一步提高政治站位,加大工作力度,将排查出的所有确诊患者、疑似患者全部集中收治、分类隔离,确保应收尽收、应诊尽诊。

  在武汉市防控指挥部,蒋超良逐个连线全市各区防控指挥部,详细了解各区各类患者收治进展情况,现场调度推动收治工作,要求将未收治的确诊、疑似重症患者在当日全部完成收治,确保不漏一人。先后到硚口区和汉阳区防控指挥部,检查患者排查、床位征集、收治进度等情况,要求进一步加大各类医院和集中隔离场所的调度征集力度,千方百计筹集床位,刻不容缓做到应收尽收。

  一、锚定“清零”目标,做到应收尽收。准确掌握、动态更新患者人数、医院床位数、方舱医院收治数等数据,有针对性地细化完善各项措施,尽最大努力提高收治效率,确保所有确诊患者和疑似患者都得到集中收治,确保所有在家未收治患者人数清零。

  二、进一步提高指挥调度效率。落实落细战时状态工作要求,加强市级指挥部对各区的指导、支持和统筹力度,帮助解决集中收治过程中的困难,保障各区救护车、医用防护物资等需求;各区要进一步发挥主动性、积极性,通过改扩建社区医院、征集民营医疗机构等方式,多方协力,坚决打赢集中收治“歼灭战”。

  三、做好全面排查和疑似检测工作。强化属地、部门、单位、个人“四方责任”,推动机关干部下沉到各街道、社区,充实基层排查、收治力量;加强数据运用,用好全面排查结果,坚决控制住传染源,全力降低新增感染率。

  四、确保集中隔离点安全有序。为征集的民营医院、方舱医院和各类隔离点配齐医护团队、防护物资、医疗物资、生活物资等,满足医护人员和患者的基本生活需求,确保饮食营养、房间暖和、环境清洁;将党组织建在集中隔离点,党员干部要冲锋在前,做好患者的护理与心理疏导。

  五、进一步加强各类医疗物资调度供应。充分保障“战疫”一线N95口罩、防护服、呼吸机、液压泵、负压车、救护车的需求。

  马国强、杨云彦参加有关活动。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·元宵过后大地回暖 战“疫”胜利的春天还有多远?
·北京发布十措施加强社区防疫 隐瞒、阻碍、拒绝将追责
·应对复杂局面 推动经济发展——多地出台相关举措保障经济社会发展
·中国多地对隐瞒新冠肺炎拒绝隔离治疗人员立案侦查
·努力保持生产生活平稳有序——抓紧复工复产稳定经济运行扫描
·国务院联防联控机制印发通知要求 切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作
·李克强赴中国医学科学院病原生物学研究所考察新冠肺炎疫情防控科研攻关时强调 在有力防控的同时有效开展药物攻关 科学精准打赢疫情防控阻击战
·中国红十字会:收捐赠款物66亿 确保使用高效透明
·四部门发文:依法严惩疫情期间七类涉医违法犯罪
·中央赴湖北指导组:对新冠肺炎患者应收尽收不漏一人
·综述:提供有力保障 加快落实落细——相关部门密集出台政策推动经济平稳运行
·守望相助共克时艰 危难时刻更见真情
·因疫情致无法上班有假期吗?有工资么?一文看懂
·防疫用品紧缺不法分子趁机抬价 将依法定罪从重处罚
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“取快递被感染”?宜用“规范流调”廓清疑云
·应对输入性疫情,水陆空防控宜统筹施策
·协管硬闯社区被辞:让恃权而骄者付出代价
·敬一山:监督全屋定制,消协应积极发挥警示
·任然:纪念英雄,更要让英雄少牺牲
·战“疫”,还没到松的时候
·失信,何瑞之有?无幸可言!
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---