新闻 大陆新闻
湖北省委书记:全力救治重症患者 提前介入轻症治疗
华夏经纬网   2020-02-23 09:03:26   
字号:

    应勇主持召开专家座谈会研究医疗救治

  坚持生命为重救治为先关口前移 千方百计提高治愈率降低病亡率

  湖北日报讯 (记者周呈思、翟兴波)随着新冠肺炎患者“应收尽收”工作深入推进,加强患者医疗救治尤为重要。2月22日上午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇请来8位医院院长和医疗专家座谈,查找问题短板,研究进一步加强医疗救治工作。应勇强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持生命为重、救治为先、关口前移,全力以赴救治患者,千方百计提高治愈率、降低病亡率。要优化医疗资源配置,坚持重症轻症救治两手抓,兼顾保障好新冠肺炎治疗和其他重症病人医疗急需。滚动推进“筛查甄别—转送救治—康复出院—隔离观察”,不断巩固成果、扩大战果,打赢武汉保卫战、湖北保卫战。

  会上,来自武汉市定点医院、方舱医院的院长和医疗专家,结合医疗救治工作实际,直言不讳谈问题、提建议。应勇认真记录,不时与大家讨论,针对突出问题和困难,现场研究、协调解决。应勇代表省委省政府向这些院长、专家并通过他们对全省及兄弟省区市、人民解放军支援湖北的所有医务人员表示衷心感谢和崇高敬意。

  应勇指出,当前,我省疫情仍处于高位运行的持续增长期、最吃劲的胶着对垒的关键期、重中之重决胜之地的窗口期,要继续抓住救治和阻隔两大关键环节,优化医疗资源配置,分类施策、关口前移,全力救治患者刻不容缓;千方百计建院增床,全力提高收治能力刻不容缓;实现应检尽检,加强隔离场所人员甄别和分类救治刻不容缓;加强医疗资源统筹,兼顾保障好新冠肺炎治疗和其他重症病人医疗急需刻不容缓,真正实现应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。

  应勇强调,在全国医务人员不断驰援湖北的情况下,要进一步加强医疗救治资源统筹和优化配置,把力量配到最需要的地方。要进一步落实“四早”要求,前移救治关口,实现患者分类就诊。坚持重症轻症两手抓,既要全力救治重症患者,也要提前介入轻症患者治疗,避免成为重症。要统筹兼顾好新冠肺炎治疗和其他患者日常急需医疗服务。要严格落实新冠肺炎患者康复出院标准,出院后实施集中隔离观察。要未雨绸缪,守住底线,进一步提高收治能力,加快床位有效供给,宁可床等人,不让人等床。要加强社会流调,做实做强工作闭环,滚动推进“筛查甄别—转送救治—康复出院—隔离观察”,真正让社区干净起来、让社会面干净起来,直至取得决战决胜。

  “广大医务人员奋战拼搏、无私奉献,争分夺秒救治患者,为抗击疫情作出了巨大贡献和牺牲,湖北人民将永远铭记。”应勇强调,要落实好我省出台的《关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施》,以更大力度保护关心关爱医务人员,确保他们的生命安全和身体健康。要精心组织医疗资源,全力以赴救治受感染的医务人员;要强化医院感染防控,全力保障防护物资;要统筹安排好医务人员轮休,加强心理疏导、人文关怀;要不断完善对支援湖北医疗队的“一对一”服务机制,做好全方位保障。

  省领导王贺胜、王忠林、曹广晶、杨云彦参加会议。

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湖北出台措施保障防控物资优先通行
·湖北省内市场口罩销售政策适当放宽
·湖北新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2103例 累计11177例
·制度优势办大事 2019:湖北工程丰收年
·湖北襄阳创新环境立法 筑牢汉江流域“生态屏障”
·本土人才“走俏” 台企印证改革开放两岸经济融合
·在鄂台胞谈获得感:愿在大陆落地生根
·台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
·台企、台胞积极参与湖北省第十五届运动会(图)
·湖北产小龙虾飞迪拜“镀金” 每公斤售价735元(图)
·在鄂台籍教师刘其享:在奋斗中感受“小确幸”
·湖北面向台湾青年举行大型专场招聘会
·全国首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·湖北省发布惠台“62条” 推动鄂台交流合作
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---