新闻 大陆新闻
湖北:充分发挥“健康码”作用,不得设置其他障碍
华夏经纬网   2020-03-21 09:01:44   
字号:

 应勇主持召开省委常委会会议要求

  因时因势调整工作着力点和应对举措 更好统筹推进疫情防控和经济社会发展

  湖北日报讯(记者李保林、周呈思)3月20日上午,省委书记应勇主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究分析我省和武汉市当前疫情防控形势,部署我省贯彻落实措施及下一步重点工作;传达学习习近平总书记有关脱贫攻坚工作重要讲话精神,以及中央第二巡视组关于对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,研究我省贯彻意见;分别听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省法院党组、省检察院党组工作汇报。

  中央赴湖北指导组成员、工信部副部长王江平到会指导。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,继续按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,慎终如始、一鼓作气,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。各级党委政府要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,着力提高应对新形势新要求的能力水平,因时因势调整工作着力点和应对举措,增强统筹的因素,加大统筹的力度,体现统筹的效果。要继续加强医疗救治,将重症患者向高水平定点医院集中,提高治愈率、降低病亡率。要科学精准防控,武汉市要完善社区防控措施,扎实做好流调,有序扩展无疫社区居民活动空间。要及时调整防控重点,在“内防扩散、外防输出”基础上,做实防境外输入工作闭环。

  会议强调,要落实好“五个优先”要求,组织人员安全有序流动,加快推进“点对点、一站式”输送外出务工人员返岗、我省滞留在外人员返乡等工作,取消不合理的证明要求;加快人员省内流动,充分发挥“健康码”作用,不得设置其他障碍;推动我省“健康码”与更多省区市互认。要按照风险等级划分,分区分级、分类分时、有条件地推动企业复工复产,畅通人流、物流、资金流,提高返岗率、复工率、产能率,逐步恢复正常经济运行秩序。要提前研究、稳妥做好疫情善后工作,维护政治社会大局稳定。

  会议强调,今年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是必须完成的硬任务。要提高政治站位,强化责任担当,认真对照脱贫攻坚专项巡视及“回头看”反馈、“不忘初心、牢记使命”主题教育等发现的各类问题,一体研究、一体部署、一体推进、统筹整改。要层层压实责任,强化“五级书记抓扶贫”,抓好分管部门和领域问题整改。要较真碰硬,一个问题一个问题地解决,不讲条件、不留尾巴。要举一反三,既抓反馈意见问题整改,也要系统研究具有代表性、普遍性的问题,做到整改一个问题、解决一类问题,确保我省如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议指出,省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组始终坚持党的集中统一领导,坚决贯彻党中央决策部署,贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真履行从严治党、从严治政责任,围绕中心,服务大局,各项工作取得新进展新成效。希望各党组坚决做到两个维护,服务党委中心工作,继续履行全面从严治党主体责任,依法依章程履职尽责,推动湖北经济社会持续健康发展。省人大常委会党组要认真履行立法、监督等职责,完善疫情防控相关立法。省政府党组要围绕坚持新发展理念、推动高质量发展这一主线,切实抓好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,大力推动复工复产、脱贫攻坚,尽可能将疫情带来的影响降到最低。省政协党组要更好发挥政协协商民主主渠道作用,凝聚强大合力,共同做好疫情防控和疫后秩序恢复工作。

  会议指出,省法院、省检察院在省委领导下,在最高法、最高检指导领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,依法履职尽责,深入推进司法体制改革,服务经济社会发展,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极投入疫情防控,有效维护了社会大局稳定。要加强党对司法工作的领导,做到坚持党的领导、严格依法办事、自觉接受监督有机统一,大力推进司法队伍建设尤其是党的政治建设,提高维护政治社会大局稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业的能力。当前两院要充分发挥自身职能作用,为统筹疫情防控和恢复经济社会发展提供有力司法保障,更加重视在依法办案中实现法律效果和社会效果的有机统一。

  会议还研究了其他事项。

来源:湖北日报

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湖北黄冈有序恢复公共交通 允许车辆有序出入小区
·湖北省内超市逐步恢复对个人开放
·湖北省多个重点水利工程有序复工
·一图解读湖北省2020年《政府工作报告》
·湖北台盟:在抗“疫”阻击战中携手“逆风前行”
·湖北三部门出台意见:免征企业三项社会保险费5个月
·“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明
·一个重症患者的生死拉锯战
·湖北省医疗物资供应大幅增长 供需矛盾仍将持续
·湖北省纪委监委15个督导组下沉武汉各区察访督导
·湖北与八省市建立物资联保联供机制 目前生活物资库存充足
·湖北省省长王晓东:精准高效管好用好社会捐赠款物
·湖北孝感:对留观发热者、密切接触者全部进行核酸检测
·湖北:提供“绿色通道”发挥电商平台保障供给作用
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---