新闻 大陆新闻
从数据变化看疫情:湖北连续20天无疑似病例 全球病例破127万
华夏经纬网   2020-04-07 10:56:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (抗击新冠肺炎)从数据变化看疫情:湖北连续20天无疑似病例 全球病例破127万

  中新社北京4月6日电 (郭超凯)最新官方数据显示,4月5日,中国新增确诊病例39例,湖北连续第20天保持现有疑似病例数为0。目前全球新冠肺炎确诊病例累计突破127万例。

  截至4月5日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,全国现有确诊病例1299例(其中重症病例265例),累计死亡病例3331例;累计治愈出院病例77078例,累计报告确诊病例81708例,治愈出院比例持续上升,已达94.3%。

  全国4日新增确诊病例39例,其中38例为境外输入病例;1例为本土病例,是广东深圳报告的湖北输入病例。目前中国累计报告境外输入确诊病例951例,现有境外输入确诊病例693例。

  值得注意的是,截至4月5日24时,北京市累计报告境外输入确诊病例171例,分别来自19个国家。在全球疫情不断加速蔓延的态势下,北京很有可能较长时期处于疫情防控状态。

  当天,全国新增无症状感染者78例,其中境外输入无症状感染者40例;当日转为确诊病例5例(境外输入转为确诊5例);尚在医学观察无症状感染者1047例。

  从局部来看,4月5日0时至24时,湖北省新增确诊病例0例,无境外输入病例。湖北现有疑似病例数、当日排除人数和集中隔离人数均为0,这是湖北连续第20天保持现有疑似病例数为0。目前,湖北仍在院治疗577例,其中重症149例、危重症85例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。

  中国国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长米锋6日表示,4月5日,除湖北外,现有本土重症病例降至9例,湖北除武汉外降至3例,要继续加强对重症患者的精准施治。与中国接壤的边境国家疫情输入中国风险持续攀升,多省报告了境外输入病例的关联病例,防输入压力持续加大。要始终保持警惕,防范本土疫情反弹。

  针对海外的中国公民希望回国的需求,中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖6日表示,3月4日—4月3日,民航共安排11架次临时航班协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国。

  放眼海外,全球疫情依然不容乐观。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月6日8时,全球新冠肺炎累计确诊病例逾127万,达1273794例;累计治愈260193例,累计死亡超6.9万例。

  数据显示,美国累计确诊病例逾33.7万;累计死亡近万例,达9619例。疫情“震中”的纽约州累计确诊数已超12万例。当前美国已有47个地区进入“灾难状态”。

  德国新冠肺炎确诊人数已突破10万例,成为继美国、西班牙和意大利之后全球第四个确诊破10万的国家。意大利疫情近期有所缓和,目前意大利累计确诊病例达128948例;累计死亡近1.6万。

  世界卫生组织发布的第76期新冠肺炎疫情报告表示,中国在经过两个月的抗疫奋战后,已经由“遏制阶段”走向“缓疫阶段”,中国的经验正在帮助其它处于抗疫初期的国家,使他们可以更好地制定应对疫情的措施。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·澳邮轮受困乌拉圭外海 船上81人被确诊感染新冠肺炎
·国际人道主义精神值得加倍珍视
·国际疫情:英首相转入重症监护室 日本今将宣布紧急事态
·国际社会高度评价中国促进抗疫国际合作
·全球确诊病例数超120万 英国首相被转入重症监护室
·纽约飞台北班机9人确诊不筛查 她痛批:佛系防疫
·台湾防疫爆大漏洞?岛内媒体人曝基层医生心声...
·下波人潮恐涌入百货 台医师忧:还要面对几个14天?
·台湾新增10例确诊病例 累计373例
·武汉重症患者从最高峰九千多例降至二百三十一例
·557名国家援鄂医疗队员返京 将进行14天隔离休养
·北京将“患流感戴口罩”入法 法治手段解决道德问题
·中国全面加强入境卫生检疫 入境旅客全部实施核酸检测
·黑龙江新增境外输入确诊病例20例 均从俄罗斯输入
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---