新闻 大陆新闻
多省政协主席讨论政府工作报告:向世界传递中国战疫必胜决心
华夏经纬网   2020-05-24 09:11:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (两会综述)多省政协主席讨论政府工作报告:向世界传递中国战疫必胜决心

  中新社北京5月23日电 (记者 杨程晨)“在此非常之年,政府工作报告既有‘既定步调’、更有‘非常之举’,充分体现了攻坚克难的担当精神和人民至上的真挚情怀,也向世界传递了中国战疫必胜的信心决心。”全国政协委员、福建省政协主席崔玉英23日在北京表示。

  全国政协十三届三次会议当天继续举行小组会并讨论政府工作报告,来自中共界别的多省政协主席发言时指出,此次报告直面挑战、传递信心。

  崔玉英说,新冠肺炎疫情防控让世界见证了中国精神、中国力量、中国效率所释放出的超凡能量。正如国务院总理李克强在报告中所讲,中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。这场疫情大考催生了一批新业态,数字化抗疫全方位上线,云端会议、智能施工、线上卖货等成为新热点,足不出户就能上岗就业成为特殊时期的温暖风景。

  她提出两点建议,一是加快培育数据要素市场,健全数据产业政策法规,进一步促进公共数据资源安全合规开放。二是针对疫情防控日常监测所暴露的短板,建议在政务大数据平台基础上,研发集舆情收集与分析引导、危机识别与预警、应急处置与决策等于一体的社会应急管理平台。

  全国政协委员、广东省政协主席王荣认为,2019年世界经济增长低迷,今年突如其来的新冠肺炎疫情使中国经济社会发展经受了极不寻常的大战、大考。此次政府工作报告纵观两个大局研判把握形势,尤其是报告首次不设全年经济增长目标,有利于提高政策精准度和灵活性。

  “报告对今年工作总体要求、政策取向和具体安排突出强调‘六稳’‘六保’,既要求尽力而为又强调量力而行,体现对稳中求进工作总基调的把握。”王荣表示,李克强总理在报告中作出系列部署,特别是有关深化“放管服”改革、大力扶持受疫情影响陷入困境的民营企业发展,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元人民币等措施,这些都是地方和企业热切期盼的。

  全国政协委员、湖南省政协主席李微微谈到,疫情当前,中央和地方出台了不少惠企政策,千方百计帮助企业渡过难关。政府工作报告从政策措施层面作出新安排,一句“留得青山,赢得未来”让广大企业家感受到中央稳市场主体的坚定决心,增强了克服困难实现更大发展的信心和动力。

  她表示,保企业、稳经济是大局,但具体保什么样的企业、怎么去保,这次疫情在一定意义上加速了市场选择。我们应始终坚持供给侧结构性改革这条主线,坚持有所为、有所不为,着眼长远做好“保”的工作,把保的重点放在那些对经济高质量发展、人民高质量生活有推动和促进的企业和产业,积极培育和壮大疫情催生的新模式、新业态、新产业,加速传统产业改造升级。

  全国政协委员、陕西省政协主席韩勇说,今年的政府工作报告言简意赅、主题鲜明,经济指标数字虽少却全是干货、实货,彰显务实、体现实干。在建议中,他提出加大对秦岭生态环境保护修复工作的支持力度。

  全国政协委员、湖北省政协主席徐立全还表示,报告高度评价武汉人民、湖北人民的坚韧不拔,强调实施好支持湖北发展“一揽子”政策,充分体现对湖北人民的关心和关爱。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特殊之年的两会,习近平为何先提“人民”?
·台盟中央副主席张泽熙:促大陆高校台湾教师在地化发展
·做好“融合”大文章 唱响“契合”主旋律——代表委员聚焦落细落实惠台利民措施
·台籍全国人大代表:完善香港维护国安制度保证“一国两制”前途
·中国打出扩大内需“组合拳”
·两会今日看点:审议和讨论政府工作报告 人代会审查计划报告和预算报告
·胡锡进:中国军费今年计划增6.6%,相信绝大多数老百姓都支持
·社会主义民主有事好商量!汪洋这些话信息量十足
·收藏!3分钟读懂政府工作报告
·政府工作报告短了,民生红包厚了!20个硬核红包请查收
·中国未设今年经济增速具体目标
·政府工作报告的这些话,振奋人心!
·从国家层面建立健全香港维护国家安全法律制度和执行机制势在必行且刻不容缓
·激发制度优势 凝聚奋斗伟力——热烈祝贺十三届全国人大三次会议开幕
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---