新闻 大陆新闻
两会今日看点:国务委员兼外交部长王毅答记者问
华夏经纬网   2020-05-24 09:12:46   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网客户端北京5月24日电 24日,2020年全国两会进入新一天的日程:人代会将举行代表小组会议,审查计划报告和草案、预算报告和草案,审议民法典草案;政协将举行第二次全体会议。今日还有一场重磅记者会值得关注,国务委员兼外交部长王毅下午3时将就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。

点击进入下一页

    5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。图为天安门广场上红旗飘扬。 中新社记者 杜洋 摄

  人代会审议民法典草案

  根据已经公布的日程:24日上午,十三届全国人大三次会议举行代表小组会议,审查计划报告和草案、预算报告和草案;财政经济委员会审查计划报告和草案、预算报告和草案,分别提出关于计划报告和草案、预算报告和草案的审查结果报告。

  下午,举行代表小组会议,审议民法典草案。

  政协举行第二次全体会议

  24日上午,全国政协十三届三次会议举行第二次全体会议,委员进行大会发言。

  下午,部分界别举行界别协商会议;其他界别举行小组会议,围绕小组关注的热点问题进行讨论。

  第二场“委员通道”开启

  根据安排,24日上午,第二场“委员通道”采访活动正式开启。

  上午8:10,在人民大会堂新闻发布厅将举行全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”采访活动,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  外交部长将回答中外记者提问

  下午3时,十三届全国人大三次会议新闻中心将举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。此场记者会将采用网络视频形式进行。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多省政协主席讨论政府工作报告:向世界传递中国战疫必胜决心
·特殊之年的两会,习近平为何先提“人民”?
·台盟中央副主席张泽熙:促大陆高校台湾教师在地化发展
·做好“融合”大文章 唱响“契合”主旋律——代表委员聚焦落细落实惠台利民措施
·台籍全国人大代表:完善香港维护国安制度保证“一国两制”前途
·中国打出扩大内需“组合拳”
·两会今日看点:审议和讨论政府工作报告 人代会审查计划报告和预算报告
·