新闻 大陆新闻
台风“沙德尔”影响南海 新疆北部有雨雪降温天气
华夏经纬网   2020-10-23 08:48:53   
字号:

   中新网10月23日电 据中央气象台网站消息,受台风“沙德尔”影响,23至25日,海南岛中东部将有大到暴雨,局部地区有大暴雨。23日夜间至24日,受冷空气影响,新疆北部将有雨雪降温天气,其中,高海拔山区将有中到大雪,局地暴雪,气温将下降6~8℃,局地可达10℃以上,并伴有7~9级风,局地阵风10~11级。

点击进入下一页
资料图:市民冒雨出行。中新社记者 盛佳鹏 摄

  昨日全国降水较弱 今晨四川盆地出现大雾

  昨日,全国降水较弱,云南西北部的部分地区出现中到大雨。受冷空气影响,今5时较昨5时,黑龙江、吉林中东部、辽宁东北部及江苏中南部、安徽东南部、上海、浙江、福建中北部等地出现4~8℃降温。今晨,四川盆地、湖北西南部、湖南西北部等地部分地区出现大雾,局地能见度不足200米。

  台风“沙德尔”影响南海

  今年第17号台风“沙德尔”的中心今天(23日)早晨5点钟位于海南西沙永兴岛东偏北方向约340公里的南海东部海面上,就是北纬17.8度、东经115.4度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径300-400公里,十级风圈半径100公里,十二级风圈半径60公里。

  预计,“沙德尔”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,23日强度变化不大,24日强度明显减弱,并将于傍晚到夜间擦过海南岛南部后,趋向越南中北部沿海。

  受“沙德尔”和冷空气的共同影响,23日08时至24日08时,东海大部有7级大风,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中部、中沙群岛、西沙群岛以及福建沿海、台湾沿海将有7~8级大风,南海中部和北部的部分海域风力有9~10级,“沙德尔”中心经过的附近海面风力可达11~13级、阵风14~15级。中央气象台10月23日06时继续发布台风蓝色预警。

  受台风“沙德尔”影响,23至25日,海南岛中东部将有大到暴雨,局部地区有大暴雨。

  新疆北部有雨雪降温天气

  23日夜间至24日,受冷空气影响,新疆北部将有雨雪降温天气,其中,高海拔山区将有中到大雪,局地暴雪,气温将下降6~8℃,局地可达10℃以上,并伴有7~9级风,局地阵风10~11级。

  另外,23日至24日,云南西北部有中到大雨,局地暴雨。

  未来三天具体预报

  10月23日08时至24日08时,新疆北疆北部和西部、青海东部、甘肃南部、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪(10~15毫米)。西藏东南部、云南西北部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~55毫米)。内蒙古中部、东北地区东部、江南东部和南部、华南南部沿海等地的部分地区有4~6级风(见图1)。

点击进入下一页

图1 全国降水量预报图(10月23日08时-24日08时)

  10月24日08时至25日08时,新疆北部高海拔山区、青海东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。新疆北疆、西藏东南部、云南西北部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东部局地有暴雨或大暴雨(100~110毫米)。新疆北疆、西藏中部、内蒙古中西部、东北地区东部、山东半岛、华南南部沿海等地部分地区有4~6级及以上风,其中,西藏中部、新疆北部、海南岛南部局地有7~9级风(见图2)。

点击进入下一页

图2 全国降水量预报图(10月24日08时-25日08时)

  10月25日08时至26日08时,新疆南疆西部山区、青海东部、甘肃中南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪(2.5~4毫米)。海南岛、广东西南部、广西南部沿海、云南东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米)。西藏中部、内蒙古中西部、广西东南部沿海等地的部分地区有4~6级风,其中,西藏中部局地有7~8级风(见图3)。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·学者:新疆民众内地就业意愿增强 西方抹黑为遏制中国发展
·第九批中央和国家机关、央企援疆工作结出丰硕成果
·新疆乌鲁木齐市两区由高风险调整为低风险
·新疆(含兵团)新增确诊病例7例 新增无症状感染者2例
·乌鲁木齐疾控中心分析“病例两次核酸检测为阴性第三次呈阳性”
·乌鲁木齐溯源工作情况如何?检测能力如何 专家解答
·新疆(含兵团)新增确诊病例31例 新增无症状感染者8例
·新疆和田地区于田县发生6.4级地震 震源深度10千米
·牺牲者 亲历者 幸存者……刷屏全球的新疆反恐纪录片再出新作
·新疆:多地开设便民市场 惠民促就业
·兰州:春季学期中学各年级每周一至周六正常上课
·全部凯旋!新疆支援湖北医疗队最后一批队员回家
·读懂政府工作报告 这17个名词解释要知道
·中国专家在日内瓦讲人权故事,揭露“东突”真实面目
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---