新闻 大陆新闻
进博会如约而至 为全球经济注入信心
华夏经纬网   2020-11-02 09:29:02   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (第三届进博会)进博会如约而至 为全球经济注入信心

  中新社北京11月1日电 (记者 王庆凯)第三届中国国际进口博览会开幕在即。对于正在遭受新冠肺炎疫情冲击下的全球企业而言,进博会成为他们零距离接触中国市场和中国消费者的难得机会。

  “进博会如期举行意义重大,将为世界经济发展注入新动能。”谈及即将开幕的进博会,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示,在当前背景下,进博会体现了各方对疫情后经济复苏和未来发展方向的期待与关注。施耐德电气将着力在进博会上发掘更多市场机遇。

  当前,部分国家正在遭受新一轮新冠肺炎疫情冲击,多数博览会被取消或延期,这给全球经济复苏和工商业发展再度泼上了凉水。在此背景下,进博会如约线下举行,“让全球企业在迷雾中看到光亮”,也为全球经济注入信心和定力。

  连续三届参加进博会的韩国现代汽车集团对本届进博会充满期待。现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏说,在前两届进博会上,现代汽车将自己的未来技术愿景以及对中国市场的重视传递给了中国消费者,今年的进博会上,现代汽车计划展示电动概念车、电动化全球模块平台E-GMP、全球首款量产氢燃料电池重型卡车等。

  李宏鹏表示,进博会连续三年举办,影响力不断扩大。对于外贸依存度较高的韩国经济而言,进博会开拓了韩国企业出口销路,为韩国经济发展作出了贡献。

  “进博会是双向平台,不仅是展示产品和零距离接触中国市场的宝贵契机。”约旦家族企业穆尼尔·苏赫蒂安集团常务董事迪玛·苏赫蒂安表示,她期待在进博会发现适合引入约旦市场的中国或其他国家产品。

  苏赫蒂安看好中国经济发展前景,坚信中国市场蕴含着巨大机遇。她说,期待约旦和中国不断深化合作,约旦企业能成为中国市场的长期参与者。

  虽受疫情影响,但本届进博会展览规模更大、参展企业质量和展品展览水平也更高。

  中国国际进口博览局副局长孙成海表示,第三届进博会总展览面积比上届规模扩大近3万平方米,共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。

  进博会还“与时俱进”,结合全球热点和行业发展趋势,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等四个专区。

  “规模更大”不仅是展览面积,本届有老朋友不辞长做“进博客”,还有更多新朋友加入“进博大家庭”。据介绍,本届进博会有近50家世界500强及行业龙头企业首次参展。优衣库母公司日本迅销集团首度参展便签下了1500平方米的展位,对进博会抱有无限期待。

  作为日本参展企业的组织方,日本贸易振兴机构(JETRO)上海代表处首席代表水田贤治说,JETRO组织了150余家日本企业集中参展,参展形式既有线下,也有线上“云洽谈”。

  作为连续三年组织、协助日本企业参展进博会的机构,JETRO见证了越来越多的日本企业通过进博会打开中国市场。水田贤治说,中国市场体量大,消费者购买能力强,各国企业都能不断从中觅得商机。

  “进博会将为参展的泰国中小企业开拓中国市场创造机遇,助力泰国经济复苏。”泰国商业部国际贸易促进司司长颂德表示,新冠肺炎疫情令泰国旅游业和出口贸易均遭受重创。面对严峻形势,泰国商业部国际贸易促进司正努力通过多种方式帮助国内企业走出困境,进博会如期举行正好为泰国中小企业带来复苏良机。

  颂德认为,进博会是今年全球范围内举办的为数不多的国际展会之一。中国在统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果后,坚持举办进博会,向世界展示了中国助力全球贸易加速复苏和发展的信心。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·更“高大”的第三届进博会亮点都有啥?
·2019年中国创新指数持续提升 创新发展新动能加速聚集
·31省份前三季度GDP出炉 仅5省份尚未由负转正
·构建高质量发展的空间布局:哪些区域将成为发展重点
·30省份三季报:粤苏、鲁浙总量差距缩小 25省份正增长
·扩投资促消费,畅通双循环 四季度经济工作主线明晰
·从淡化GDP增速到双循环 十四五规划中会有哪些关键词
·央地多举措力促战略性新兴产业投资 多路资金涌入
·二十二条促消费新举措陆续落地 新消费引领京城商业回暖升级
·从“一五”156项到“十三五”165项 重大工程铸造中国经济顶梁柱
·电动汽车市场那些坑:涉水险种可不买 线上购车需谨慎
·26省份公布前三季经济数据:14省份GDP增速超2%
·疫情大考之下 中国经济交出靓丽成绩单
·多个“首次”!
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---