新闻 大陆新闻
进博会联手跨境电商:搭建入华“快车道”,加速“展品变商品”
华夏经纬网   2020-11-03 09:55:59   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (第三届进博会)进博会联手跨境电商:搭建入华“快车道”,加速“展品变商品”

  中新社北京11月2日电 (记者 夏宾)第三届中国国际进口博览会即将在上海开幕,跨境电商作为联通海外产品与国内民众之间的桥梁,成为了进博会中备受关注且极具潜力的产业。

  在今年疫情冲击下,海外消费市场饱受增长困扰,海外品牌将透过进博会看到新的“中国机遇”。进博会为海外品牌搭建开放的大舞台,跨境电商则为其铺上入华“快车道”,每一件海外产品从展台到购物车的时间越来越快。

  “首届进博会至今,通过不断完善物流、仓储、供应链等进口生态基础设施建设,阿里巴巴大进口业务加速稳步发展,助力海外品牌更便捷、高效地开拓中国市场。”天猫进出口事业群总裁刘鹏表示,作为数字经济平台,阿里巴巴经济体参与推动普惠贸易,建设数字贸易基础设施,加速全球商业生态的数字化转型,为中国消费者“买全球”带来更好的体验。

  据悉,今年阿里巴巴将携手近1000个海外品牌亮相进博会,其中跨境电商天猫国际上的海外品牌将展出1400多款新品。首届进博会以来,越来越多“进博展品”变成阿里巴巴平台上的“商品”,走入中国千家万户。

  消费者今年可以足不出户,打开手机能在天猫国际、考拉海购“云逛进博”,买遍全球,其中迪拜皇室骆驼奶、蕾哈娜个人品牌FentyBeauty、联合利华日式护肤品牌Tatcha、泰国进口食品Namchow等新品已同步上架,埃塞俄比亚咖啡豆等小众国家商品正连夜包机赶来。

  作为本届进博会的一大亮点,上海搭建了“6天+365天”的交易促进服务平台,与进博会主场馆仅隔一条马路的绿地全球商品贸易港正全时段地为海外商品进入中国市场提速。

  贸易港内的南非进口馆就把即将在今年进博会首秀的新品——南非牛肉安排在馆内展示体验,仅在上海“五五购物节”期间就售出12000份。该馆负责人王军玲认为,贸易港平台能够帮助南非本土供应商,以更低成本和更高效率打入中国市场。此外,像墨西哥龙舌兰酒、捷克水晶杯、哥伦比亚咖啡豆等近百款第三届进博会“新鲜货”也已摆上展架。

  随着本届进博会临近,贸易港正加速利用进博资源打造跨境电商新业态――绿地全球购闪电购。这一跨境电商新业态的落地,也使贸易港成为了兼具一般贸易、保税进口及跨境电商三种贸易形式的进口商品创新平台。

  除了现有的上万款国际知名品牌商品,第三届进博会期间,绿地全球闪电购还将引入更多优质的海外品牌和商品,以满足不同年龄段消费者的需求,未来其也将积极拓展品牌资源,不断丰富商品品类,并加速将全国布局,使国内消费者能用更便捷的方式、更实惠的价格享受到海外商品,让普通民众与全球好货“零距离”。

  在加速“展品变商品”的过程中,跨境电商背后伴随着政策的加码发力。“和往届进博会相比,上海海关针对第三届进博会试点上线了展览品进境‘无纸化通关’。”上海海关副关长蒋原表示,进境展品通关速度大幅提高,获得企业好评。今年上海海关继续在进博会常态化服务机构会展海关开展“一窗通办”服务,同时上海海关在各主要口岸设置了43个进博会专用通道和79个专用窗口,这些措施都是为了更好地全天候服务保障进博会展品和人员的进出,确保在“管得住”的前提下,展品更加“通得快”。 (完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·这个示范区运行一周年,“六大福利”让人羡慕
·扩内需促消费再出真招实招 有望释放更大增长潜力
·2万亿元减税降费实打实支撑经济快速恢复
·“永不落幕”进博会如何释放溢出效应?
·更“高大”的第三届进博会亮点都有啥?
·进博会如约而至 为全球经济注入信心
·2019年中国创新指数持续提升 创新发展新动能加速聚集
·31省份前三季度GDP出炉 仅5省份尚未由负转正
·构建高质量发展的空间布局:哪些区域将成为发展重点
·30省份三季报:粤苏、鲁浙总量差距缩小 25省份正增长
·扩投资促消费,畅通双循环 四季度经济工作主线明晰
·从淡化GDP增速到双循环 十四五规划中会有哪些关键词
·央地多举措力促战略性新兴产业投资 多路资金涌入
·二十二条促消费新举措陆续落地 新消费引领京城商业回暖升级
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---