新闻 大陆新闻
中国代表一组国家在联合国人权理事会指出美国严重人权问题
华夏经纬网   2021-09-15 08:43:54   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社日内瓦9月14日电 联合国人权理事会第48届会议14日与联合国人权事务高级专员(人权高专)举行对话会,中国常驻日内瓦代表团公使蒋端代表一组国家做共同发言,对美国严重的人权问题深表关切。

  共同发言指出,美国漠视民众生命权和健康权,拥有全世界最先进的医疗设备和技术,却成为全球感染疫情和死亡人数最多的国家。美国政府不全力抗疫,反而热衷于对病毒溯源等问题进行政治操弄,企图甩锅别国,推卸自身抗疫失败责任。

  共同发言指出,美国国内长期存在系统性种族主义和种族歧视,非洲裔、亚洲裔、穆斯林等少数群体持续遭受歧视和伤害,其根源是美国历史上罪恶的奴隶贸易和奴隶制。美国过去对印第安人实施种族灭绝,当前仍在侵犯印第安人各项权利。美国长期任意监禁无辜移民,强迫移民儿童与其父母分离,导致无数移民家庭破裂。美国还是人口贩卖和强迫劳动的重灾区。

  共同发言表示,美国在国际上打着“民主”“人权”旗号,散布谎言和虚假信息,大搞强权政治,干涉别国内政,将自身模式和价值观强加于人,动辄实施单边强制措施,严重侵犯有关国家人民人权,包括在新冠肺炎疫情期间阻碍许多国家获得药物和疫苗。美国发动的战争造成别国大量平民伤亡、流离失所。

  共同发言表示,阿富汗局势重大变化再次表明,军事干预、强权政治不得人心,将美式“民主”强加于人只会带来混乱和动荡,注定失败。美军虽然撤出阿富汗,但美军及其盟友过去20年里在阿富汗杀害平民的罪行必须调查清楚,凶手必须被绳之以法。

  共同发言敦促美国认真反思和纠正错误,采取切实行动解决自身严重人权问题,停止强行推广自己的意识形态和价值观,停止借口人权打压整治别国,停止对别国进行军事干涉。呼吁联合国人权理事会和人权高专持续关注美国人权问题,敦促美国切实履行国际人权义务。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国代表一组国家在联合国人权理事会指出美国及其盟友军事干涉侵犯阿富汗人民人权
·中国代表40余国在人权理事会呼吁实现持久和平、促进和保护人权
·美宣称中国军舰进入美专属经济区,专家:可能是常规远洋训练,没有任何进攻性意味
·古特雷斯就“9·11”事件20周年发表声明
·美媒披露:每次美国航母一接近,中国轰炸机群就出动
·“9·11”帮助了中国崛起?这是严重误判
·美国联邦法官宣布被控参与间谍活动接受调查的华裔教授胡安明无罪
·美太空军司令:中国正研制有机械臂的“杀手卫星”
·西方国家为什么总是敌视中国
·美军导弹监视机被曝连续3天在黄海侦察,还在呼号上针对解放军耍心机
·美媒臆测“轰-20现身菲律宾上空” 军事专家:嫁祸于人,想设题“钓”中方回应!
·美鹰派政客黑利污蔑“中国要接管阿富汗巴格拉姆空军基地”
·从阿富汗撤军后,美防长屡提“中国安全挑战”,暴露什么心思?
·中国驻俄罗斯大使:美是唯一反对国际社会建立多边生物武器核查机制的国家,居心何在?
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---