新闻 港澳时评
更多华人挺港,反暴力是最大共识
华夏经纬网   2019-08-20 10:37:33   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  ■ 社论

  越来越多“沉默的大多数”站出来发声、表态,证明香港街头的极端行为,将遭遇更多反对的声音。

  近日,全球各地的华人华侨纷纷走上街头,自发举行集会,声援香港特区政府和香港警察,呼吁止暴制乱,还香港以和谐安宁。在温哥华、墨尔本、纽约、伦敦等地,当地华人自发集会,喊出“支持警察 严惩暴徒”“我爱中国 我爱香港”等口号,并齐声高唱国歌。

  借“反修例”口实,几个月间一部分暴力激进分子在香港制造了多起暴力事件,令香港局势动荡不安。随着暴力极端行为一度升级,爱国爱港的香港各界终于不再继续忍受,于近日在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”集会,共同反对暴力,呼吁安宁。尽快止暴制乱,成为越来越多人的共识。

  更多海外华人华侨也加入这一队伍中,与国内“反暴力、救香港”的呼声相互映照,彼此呼应,令人欣慰而感动。这既说明,所有爱国爱港的华人不允许香港一些激进分子继续乱港,也说明,香港激进分子的极端行为,在理智的华人那里,没有任何市场。发生在香港的暴力极端行为,终将偃旗息鼓。

  应当说,眼下世界各地很多站出来公开反对乱港行为的人士,原本也是“沉默的大多数”,但随着激进暴力分子的行为日渐损及香港社会根本福祉,他们也开始不再沉默。相信随着时间的推移,形势的发展变化,“沉默的大多数”终将变成“不再沉默的大多数”,并成为捍卫香港和平、安宁和繁荣的重要力量。

  爱国爱港者站出来,用不同方式表达支持香港特别行政区政府以及香港警方依法执法的意愿,让我们看到了全球华人的真实心声;也让我们了解到,香港恢复往日的和平、安宁与繁荣,是全球华人的共同心愿。那些极端暴力分子的乱港行为,注定不会得逞。

  有理由相信,在中央政府与特区政府的正确引领下,在香港警方的严格执法下,香港定会逐渐恢复往日的和平与安宁,时间终将站在爱国爱港者一边。

  中央一再重申,坚持“一国两制”和“港人治港高度自治”既定方针不动摇,坚决支持和相信香港特别行政区有关方面、香港警方有能力解决港内问题,这一承诺随着事态发展和时间流逝,一再经受住考验,并得到越来越多人的支持。只要所有爱国爱港者坚定一心,香港的“大盘”就稳得住。

  就此说,越来越多的华人站出来力挺香港,反对暴力,也是法治思维与文明意识下的自然举动。

  激进的口号与极端暴力的行为,丝毫无助于问题的解决,相反,只会与香港700万民众所珍视的和平、安宁、繁荣背道而驰。我们深信,随着越来越多“沉默的大多数”站出来发声、表态,香港街头的极端行为,将遭遇更多反对的声音,700万港人的美好未来亦不会为此蒙尘。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·若示威者不使用激进手法暴力冲击 香港警方:绝对不会使用武力
·里应外合乱港面目充分暴露 黎智英再遭香港市民抗议
·香港警方澄清谣言 称有示威者倒果为因有欠公允
·发起快闪清理示威者涂鸦及杂物 给这群香港青年点赞
·"硬核"外国大叔澳洲街头怒怼"乱港分子" 对方抢走话筒
·新华网评:这才是香港人民的心声
·香港警方对港岛区公众集会后出现破坏社会安宁行为深表遗憾
·非法游行致香港商户叫苦:哪天有示威,哪天生意差
·特写:各界力挺香港茶餐厅老板娘 撑警之声响彻小店
·香港暴徒再生内讧:男子被打爆头 高喊"自己人啊"
·“反暴力、救香港”,愿香港早日结束乱局
·“乱够了”!具良知香港人的共同心声
·香港逾47万市民集会呼吁“反暴力、救香港”
·香港各界支持特区政府提振经济 呼吁停止暴力恢复秩序
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·中国进入“低欲望社会”?消费升级才是大趋势
·上级检查与下级迎检何以落入双重形式主义套路?
·儿童保健品市场监管需要更严格
·沈彬:“刷脸取件”被小学生攻破是皇帝的新
·郑山海:3万元一颗牙,确实有点贵
·买卖参赛名额有违马拉松精神
·“甩锅”不是应对质疑的正确姿势