新闻 港澳新闻
迎国庆 香港社会各界冀望把握“一带一路”新机遇
华夏经纬网   2015-09-15 09:50:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新社香港9月14日电 (赵建华 王勇)临近10月1日,香港社会各界近日陆续举办各种活动庆祝中华人民共和国成立66周年。14日,香港工商界同胞庆祝国庆筹委会、香港中华出入口商会、香港青年联会分别举办酒会,祝愿祖国繁荣富强,祝愿香港明天更美好。

  香港特区行政长官梁振英,中央政府驻港联络办主任张晓明、副主任杨健和仇鸿,外交部驻港特派员公署副特派员佟晓玲、胡建中和宋如安,解放军驻港部队代表,特区政府官员,港区全国人大代表和政协委员以及香港社会各界人士出席了上述酒会。

  梁振英表示,国家进步,香港必然受惠。香港是国家的一部分,国家经济高速发展,为香港各行各业带来众多机遇。在“一国两制”下,香港拥有“一国”和“两制”的双重优势。香港是内地与世界各地的超级联系人,是国家“引进来”、“走出去”的双向平台,可以为国家的发展作出持续的贡献。同时,国家不断在政策上给予香港优惠,这是“一国”的优势。香港也受惠于“两制”和高度自治。

  梁振英强调,业界必须抓住“一带一路”建设这个千载难逢的机会,开拓沿线国家的市场,为国家和香港的经济发展,增添动力。

  梁振英还表示,国家发展一日千里,再加上“一带一路”建设,为香港的青年带来大量发展机会。香港青年应该认真思考如何把握“一国两制”的优势,订立明确目标,积极装备自己,用好国家和香港发展带来的机遇。

  仇鸿表示,香港背靠祖国,连接世界,拥有得天独厚的优势。身处这个时代的香港青年是幸运的,拥有精彩、广阔的平台,充满机遇,也不乏挑战。希望你们继续弘扬爱国爱港精神,向社会大声呼吁,共同维护香港发展的良好环境。希望你们团结香港青年,坚定支持特区政府依法施政,为香港政治稳定、经济繁荣、社会安定作出新的更大贡献。希望你们积极引导、支持香港青年投身国家建设和香港发展,在携手共铸中国梦、香港梦的过程中,实现个人理想和事业发展。

  香港中华总商会会长杨钊表示,期望港人团结一致,对接国家发展战略,找准香港定位,培养新的增长点,全面提升竞争力

  香港中华出入口商会会长张学修表示,香港与内地是命运共同体,稳定发展是我们的共同愿望。今后,该会将继续维护国家主权、安全、发展利益,支持行政长官和特区政府依法施政,集中精力发展经济、改善民生。

  香港青年联会主席范骏华表示,“一带一路”是带领未来几十年发展的高铁列车,香港必须要搭乘。香港青年需要了解它带来的机遇,理解香港担任的角色,才能找到自己的发展道路。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·亚洲商贸论坛共议“一带一路”给香港带来新机遇
·香港进出口下滑 港商冀望新市场
·香港携手青岛建设航运及法律仲裁合作交流平台
·香港财政司司长赴菲律宾讨论环球经济
·零售业遇冷 港企裁员创2003年以来最高
·前7月内地与香港贸易额降、吸收港资增
·港投资推广署:一带一路吸引内地企业经港走出去
·“一带一路”引港府西进 文化与经贸“联袂并行”
·香港二季度港口货物吞吐量跌11%
·今年上半年香港港口货物吞吐量同比下跌6%
·香港零售业退租减铺 议员:差过非典时期
·香港营商环境恶化 企业裁员速度有加快迹象
·香港8月楼花按揭急升逾五成 多个新盘带动楼市气氛
·香港零售额连挫5月 结业潮初现
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·北大上财逐“狼师”,对名校声誉有增无损
·限制房企利润率,也要防过度干预
·楼梯间家暴者系警察,执法犯法更应零容忍
·敬一山:把民企当待宰羔羊的地方不会有前途
·马涤明:邵东豪宅被拆,违法建筑为何总建成
·把握好中国经济的“时”与“势”
·推动消费节点“绿色升级”
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---