新闻 港澳新闻
香港巴士侧翻19死60余伤 港府拟委派法官独立调查
华夏经纬网   2018-02-11 09:44:26   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网2月11日电 据香港媒体报道,香港大埔公路10日发生巴士侧翻严重车祸,目前已造成19人死亡,60多人受伤。“九巴慈善基金”拨出500万港元支持死伤者及家属。另据香港特区政府网站消息,香港特区行政长官林郑月娥10日探望伤者,表示政府会委派法官主持独立调查工作,这次交通事故严重,警方会深入调查,如发现有人违规,定会采取行动。

点击进入下一页

2月10日傍晚,香港大埔公路近松仔园附近,发生严重交通意外。中新社记者 麦尚旻 摄

  《星岛日报》网站与香港电台网站均报道称,警方证实,目前车祸死亡人数增至19人,65人受伤。

  伤者中9人情况危殆、20人严重。肇事的巴士11日凌晨约2时由重型吊臂车扶正后,消防与警员上车搜索后,巴士由拖车拖返大榄汽车扣留中心。现场于早上7时前完成清理,道路全线解封,巴士恢复原来路线行驶。

  警方11日清晨5时40分表示,仍正调查昨日在大埔发生的致命交通意外,意外中15名男子及4名女子死亡,62名男子及3名女子受伤。

  事发于10日下午约6时15分,一名30岁男子驾驶一辆巴士沿大埔公路-大埔滘段向大埔方向行驶,当驶至近大埔尾,失控侧翻。

  意外中,14名男子及4名女子现场证实死亡。63名男子及3名女子在意外中受伤,分别被送往多间医院治理,当中一名男子稍后于医院被证实死亡。

  该名30岁男巴士司机涉嫌危险驾驶致他人死亡及危险驾驶致他人身体受严重伤害被捕,现正被扣留调查。

  明报新闻网报道,“九巴慈善基金”拨出500万港元支持死伤者及家属。九龙巴士公司指,该申请不会影响九巴向死伤者及家属提供的8万港元慰问金。九巴也承诺设立调查委员会,一个月内向运输署提交报告。

  据香港特区政府网站消息,香港特区行政长官林郑月娥10日率领多名司局长到沙田韦尔斯亲王医院探望伤者,她对意外感到非常哀痛,向家属致以深切慰问,并表示会委派法官主持独立调查工作。

  林郑月娥会见传媒时说,期望独立调查的范围更广泛,除了查出事故成因,也要检视是否存在系统性问题,确保公共交通服务安全可靠,特别是专营巴士服务。

  她表示,这次交通事故严重,警方会深入调查,如发现有人违规,定会采取行动。

  特区政府政务司司长张建宗其后到大埔雅丽氏何妙龄那打素医院探望其他伤者。他向传媒表示,政府会全力支持死伤者家属,并会全方位跟进事件。


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中央政府驻港联络办对香港巴士侧翻事故遇难者表示悼念
·香港发生严重车祸 张建宗:全力支援死者家属及伤者和家属
·香港大埔巴士侧翻事故司机被捕 死伤者主要伤及头部
·香港巴士侧翻事故已致18死62伤 港府启动应变机制
·香港中联办对大埔公路特大交通事故表示关切
·香港大埔巴士侧翻事故死亡人数修正为18人 特首赴医院探望伤者
·香港一巴士侧翻事故:司机涉嫌危险驾驶已被拘捕
·香港发生巴士侧翻事故已致18死 林郑月娥赴医院探望伤者
·香港一巴士侧翻已致至少18死54伤 警方设车祸热线
·工会人士:香港巴士侧翻路段非交通黑点但弯位较多
·香港一巴士侧翻:公司代表致歉 将对受影响家庭赔偿
·香港巴士侧翻死亡人数更正为18人 包括15男3女
·香港巴士侧翻事故:车长为兼职司机 曾涉交通意外
·香港一巴士侧翻:司机记录良好 无证据显示其过劳驾车
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---