新闻 港澳新闻
恒指连涨三日 蓝筹股强势反弹
华夏经纬网   2018-04-12 14:13:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  恒指连涨三日 蓝筹股强势反弹

  □本报记者 倪伟

  10日,港股市场全天低开高走,恒指收盘涨幅1.65%,上涨逾500点,报30720.74点;国企指数涨幅2.08%,上涨逾251点,报12324.02点;红筹指数涨幅1.53%,报4533.32点。大市成交额1383.48亿港元,较此前出现放大。

  盘面上,蓝筹股表现强势,涨幅居前三的分别为瑞声科技、碧桂园、中国旺旺,分别上涨6.80%、5.95%、5.84%。个股方面,宝积资本、金泰丰国际控股、丘钛科技涨幅位列前三,分别上涨30.21%、26.97%、20.21%。板块方面,涨幅前三的为航空股、LED、电子消费品,分别上涨6.28%、5.57%、4.76%。此外中资金融板块个股也集体发力,其中中国太平涨超8%,招商银行涨超6%,中国平安涨超5%,工商银行、建设银行等均涨超2%,对恒指起到了很大的推升作用。

  港股市场在3月21日开始的一波下行已经出现企稳迹象,恒生指数连续3天上涨,反弹趋势明显。万得数据显示,恒生指数在4月6日、9日和10日3个交易日连续上涨逾979点,涨幅3.3%。而在这一轮连涨行情中,前期股价遭错杀的优质股反弹力度明显更强,而前期比较抗跌的个股部分出现获利回吐。盘中资金风格也出现了一些转变,部分资金从避险板块逐渐流入到其他板块中,市场前期热点又再度活跃了起来,不少优质个股成为了反弹先锋,如金蝶国际、丘钛科技等。

  市场分析人士表示,目前贸易摩擦的紧张气氛缓和,美股周五也将正式进入一季报业绩期。市场普遍预期税改对企业盈利的正面影响将在一季报中体现出来,因此看好美股市场近期走势。而港股方面,受外围气氛回暖的影响,市场忧虑情绪也有所缓解。同时成交量有所扩大,跟上了指数升幅,所以接下来只要中美贸易摩擦不再升级,相信恒指还将大概率延续反弹势头,因为港股市场估值偏低和企业盈利预期向好这两大核心上涨逻辑并未改变。

  惠理主席兼联席首席投资总监谢清海表示,中美两国不会全面开打贸易战,近日股市的波动,虽然不一定保证短期能够走出阴霾,但却是难得一见的买入时机,并且以中国概念股优先。

  中信证券表示,贸易摩擦对市场的影响有望收敛,相信市场将在4月维持区间震荡,而从全年的角度看仍然处在战略建仓期,投资者可以在关注防御型较强的医药等板块的同时,也关注具备确定高成长性的新兴产业龙头,如工业互联网、量子通信、云计算、半导体等。

 

来源:中国证券报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·银行AH股走势分化 溢价指数创新低
·多重利好共振 港生物医药股走出独立行情
·香港恒生指数22日跌1.09% 收报31071.05点
·香港恒生指数21日跌0.43% 收报31414.52点
·香港恒生指数14日跌0.53% 收报31435.012点
·深市港股通资金流入反超沪市 香港小盘股热度升温
·香港恒生指数6日涨2.09% 收报30510.73点
·香港恒生指数5日跌2.28% 收报29886.39点
·南下资金调仓 港股长期依然向好
·港交所2017年净利增28% 新股上市创历史新高
·牛市逻辑未变 港股料重返震荡上行轨道
·台股开户数预计将突破千万人次
·港交所启动新兴创新产业公司上市制度咨询 股价涨2%
·春节期间5个港股交易日“港股通”关闭
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---