新闻 港澳新闻
绍兴黄酒文化展示活动亮相“2019香港国际食品展” 推介当地特色食品
华夏经纬网   2019-05-08 10:48:03   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

绍兴黄酒文化展示活动亮相“2019香港国际食品展”推介当地特色食品

    图为不少香港市民走进展区品尝绍兴特色美食。中新社记者 谢光磊 摄

  中新社香港5月7日电 (龙曼)作为“香港·绍兴周”的重要部分,绍兴黄酒文化展示活动7日在香港会议展览中心举行的“2019香港国际食品展”上正式开幕。主办方希望籍此活动向香港市民展示黄酒文化及推介绍兴特色食品。

  此次活动由绍兴市人民政府主办,以“国宴荣耀 古越芬芳”为主题,旨在弘扬国粹黄酒、献礼祖国七十华诞。

图为绍兴市委副书记、绍兴市人民政府市长盛阅春出席开幕仪式并致辞。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄

图为绍兴市委副书记、绍兴市人民政府市长盛阅春出席开幕仪式并致辞。中新社记者 谢光磊 摄

  中共绍兴市委副书记、市长盛阅春在致辞时表示,绍兴是一座美酒飘香的城市,得天独厚的气候环境、适于酿造的鉴湖之水以及传承千年的酿造技艺,造就了绍兴黄酒的独特气质与深厚底蕴,也形成了具有较强竞争力的黄酒产业。

  他指出,当前,绍兴正紧紧围绕“建设世界名酒产区、打造千亿级产业集群”的目标,坚持“全产业链提升、全生态圈保护、全情景式旅游”的发展思路,在深入挖掘黄酒文化内涵、讲好品牌故事的基础上,持续革新工艺流程、做强品牌营销,全力推进黄酒产业园和黄酒小镇等重点项目建设,为古老国酒繁荣振兴注入强劲动力。

  在当天的活动上,绍兴黄酒集团董事长钱肖华为在场嘉宾带来题为《中华国酿 绍兴黄酒》的主题分享,介绍黄酒的起源及酿造工艺;随后举行的酒道表演和开坛仪式则向香港市民展示了黄酒的饮用方法。

图为展厅内共云集了15家绍兴企业,现场展示黄酒、茶叶、酱菜、罐头等琳琅满目的地方特色食品,吸引大批市民参观品尝。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄

    图为展厅内共云集了15家绍兴企业,现场展示黄酒、茶叶、酱菜、罐头等琳琅满目的地方特色食品,吸引大批市民参观品尝。中新社记者 谢光磊 摄

  展厅内共云集了15家绍兴企业,现场展示黄酒、茶叶、酱菜、罐头等琳琅满目的地方特色食品。不少香港市民走进展区品尝美食,亦有旅港的绍兴乡亲在家乡的展位前合影留念。

  出席当天开幕仪式的嘉宾还有中共绍兴市委常委、统战部长叶卫红,绍兴市副市长邵全卯,香港大公文汇传媒集团副总经理姜增和,绍兴旅港同乡会第十一、十二届会长周光晖,香港浙江省同乡会联合会常务副会长车弘健,绍兴旅港同乡会会长严建国等。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章