新闻 港澳新闻
香港暴力示威者打砸老伯出租车 隧道收费员怒斥
华夏经纬网   2019-08-12 13:58:15   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网8月12日电 据香港《文汇报》报道,香港连串暴力事件持续2个多月,暴徒四窜肆虐各区、堵塞交通,更以滥暴欺凌不认识他们的普通市民,包括打砸出租车等。有收费员工作也受暴力示威影响,怒斥其“不满意就移民”、“你认为哪个国家好就去哪个国家”!

  近日,网上传播一段短片,一位出租车阿伯只因想推开路障,结果惨遭暴徒辱骂恐吓,出租车被打烂。

  一位出租车老友看了这段短片后,直斥:“现在这班暴徒大晒,他们无法无天,打烂市民饭碗,真是神憎鬼厌。香港如果任由呢班人搞,肯定玩完。都系要多啲人站出来,一齐谴责暴徒。(现在这班暴徒了不起了,他们无法无天,打烂市民饭碗,真是神憎鬼厌。香港如果任由这班人搞,肯定玩完。要更多的人站出来,一齐谴责暴徒。)”

  从网上短片可看,马路被暴徒设置路障,开出租车的老伯停下车,想清理车前的杂物,一大班暴徒随即蜂拥而上,指住出租车老伯破口大骂,有暴徒更抢去车钥匙,连车头都被喷上黑漆。

  出租车老友向自明慨叹:“个阿伯好惨,咁老仍要出嚟揸的士搵食,班蒙面人真系无法无天,仲要整烂架的士,阿伯边有咁多钱赔呀? (这个阿伯好惨,这么老仍要出门开出租车工作,这班蒙面的人真是无法无天,还要整烂一辆出租车,阿伯哪里有这么多钱赔呀?)”

  香港的士司机从业员总会发出声明,对暴徒袭击无辜前线出租车司机的卑鄙行为予以最强烈的谴责,并强烈要求警方严正执法,将暴徒绳之以法。

  的士司机从业员总会理事长黄一峰痛斥:“蒙面人唱衰香港,无恶不作,他们说的要‘光复香港’,就是光天化日之下搞破坏。”

  网上还流传另一条短片,暴徒堵塞红磡海底隧道,还擅自让车辆“免费”过红隧,负责收费的阿姐非常生气,怒骂暴徒:“你哋唔满意你就移民啦,留在香港做乜嘢?移民咪啱你哋啰,你认为边个国家好就移去边个国家。(你们不满意就移民啊,留在香港做什么?移民才适合你们,你认为哪个国家好就去哪个国家。)”

  出租车老友拍手称快:“这位阿姐讲得好,有胆识,现在香港就需要更多这样的小市民站出来,大声向暴力‘说不’,不要以为市民怕了暴徒。”

  香港市民一向崇尚自食其力,供楼交租、吃饭搭车靠打工收入,被迫停工随时没有收入,老友指出:“暴徒收钱搞事。打工仔努力工作维持生活,暴徒搞乱香港,打烂打工仔饭碗,真系好无良(真的很无良)。”

  出租车老友无奈表示,过去2个月的连场暴力事件,严重打击香港经济民生,经济已经连续两季负增长,旅游业首当其冲,市道一片沉寂,零售、饮食、交通等行业也大受影响,生意受损,“我们好多行家收入大减(我们好多同行收入大减),惨过沙士(非典时期),如果暴乱持续下去,公司倒闭潮和失业潮难免,到时不知多少市民饭碗不保。”

  出租车老友叹息:“一个好好的香港,如今几乎晚晚有战事,区区变战场,暴力冲突没完没了,实在令人心痛。香港不能再乱了,已经到了最危险的时候,市民、打工仔不想香港变‘焦土’,要学那位收费阿姐,敢于站出来,向暴力‘SAY NO’,支持警方拘捕暴徒、制止暴力,让香港恢复法治与和平,保住市民饭碗。如果现在再出不声,暴力当道,市民的命运将同那位的士老伯一样,只能忍气吞声,活在黑色恐怖的阴影下。”


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港警司协会:汽油弹袭警属恐怖主义 可判监禁
·香港警队回应出警受阻:有权进入这些地点执法
·《苹果日报》声称警方拘路过市民 被自己照片“打脸”
·香港警方今演练水炮车 可喷射带颜色泡沫以辨识暴徒
·香港特区政府发言人对示威者投汽油弹等行为予以最强烈谴责
·香港政府强烈谴责暴力示威者无法无天 吁市民向暴力说“不”
·国泰航空证实解雇两员工 称将向内地提供机组名单
·香港特区政府强烈谴责示威者非法集会 警方必定严正执法
·香港业界呼吁停止暴力重振经济
·2019第十八届世警会启幕 香港警队出场收获“暴风”掌声
·香港警方再拘3人涉刑事毁坏及伤人罪
·香港商界纷纷声明支持中央对港重要精神 冀止暴制乱恢复秩序
·香港不能再乱下去了!——香港区议会议员谈广大市民当前的最大心愿
·香港市民举行集会呼吁尊重国旗国徽
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---