新闻 港澳新闻
示威者瘫痪香港机场运作 各界怒斥非法集会损香港声誉
华夏经纬网   2019-08-13 09:13:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社香港8月12日电 (王姝)8月12日,大批示威者于香港国际机场非法集会,瘫痪机场运作。香港机场管理局下午4时宣布,受机场集会影响,除已完成登机程序的离港航班及正前往香港的抵港航班,12日其余所有航班全部取消。香港各界人士接受中新社记者采访时表示,强烈谴责示威者恶意瘫痪机场运作的行为,认为机场的非法集会严重影响香港声誉。

8月12日下午三时许,大批非法集结于香港国际机场的示威者拆走铁马,进入原先只限持机票旅客才可进入的离境大堂禁区前通道位置。受非法集结影响,大批登机旅客受阻,航班取消。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 麥尚旻 摄

    8月12日下午三时许,大批非法集结于香港国际机场的示威者拆走铁马,进入原先只限持机票旅客才可进入的离境大堂禁区前通道位置。受非法集结影响,大批登机旅客受阻,航班取消。中新社记者 麥尚旻 摄

  当日,大批穿着黑衣、面戴口罩的示威者到香港国际机场抵达大厅非法集会,不时呼喊口号,并向旅客派发传单。下午3时许,机场已被示威者围堵至水泄不通,导致大批旅客行程受阻,严重影响机场的正常运作。

  香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心,并于下午4时宣布,受机场集会影响,机场运作已严重受阻,除已完成登记程序的离港航班及正前往香港的抵港航班外,12日其余所有航班全部取消。

  “示威活动的破坏力量已严重影响香港声誉,示威者的行为完全失去理智。”香港特区立法会议员葛佩帆对中新社记者说。她表示,香港作为亚洲航空枢纽,取消航班不仅影响到香港市民和旅客的出行,更对香港的经济造成严重影响。

  港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇表示,示威者恶意瘫痪机场运作的行为正把香港进一步推向深渊。现时已有不少国家发布赴香港旅游警告,若机场再被瘫痪,不仅损害香港的国际形象,更会影响世界各国人民对香港的看法。

  陈勇指出,连月来的非法集会已经向“颜色革命”的方向发展,示威者的行为打破了香港以“世界最安全城市”闻名于世的招牌。暴力行动若持续升级,示威者将以打破香港700多万市民的饭碗为代价,把香港推向无底深渊。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港人机场送伤残大哥遇阻被辱骂 斥示威者“恶过黑社会”
·香港暴力袭警现恐怖主义苗头!必须坚决依法打击!
·香港市民齐心呼吁止暴制乱 盼港尽快恢复和平安宁
·“台独”募款支持乱港暴徒 政界:证其暗助乱港
·武器库更新?香港暴徒首次被发现使用气枪(图)
·香港多名议员支持将8月10日设为“香港警察日”
·香港有暴徒在多处投掷汽油弹 一名警察被严重烧伤
·外媒记者阻挡港警清场 成暴力分子“天然屏障”
·香港警方止暴制乱力度逐步加大 提前布防应对暴徒
·香港各界斥暴徒:如此罔顾人命,不是凶徒又是什么!
·香港暴力示威者打砸老伯出租车 隧道收费员怒斥
·香港警司协会:汽油弹袭警属恐怖主义 可判监禁
·香港警队回应出警受阻:有权进入这些地点执法
·《苹果日报》声称警方拘路过市民 被自己照片“打脸”
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·阅卷人泄露高考作文被问责,“满分作文崇拜”会降温吗
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---