新闻 港澳新闻
香港示威者瘫痪机场 大批旅客受阻怨声载道
华夏经纬网   2019-08-14 15:53:38   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网8月14日电 据香港《星岛日报》报道,8月13日,香港激进示威者第二日瘫痪机场,不但再次冲破封锁线,更以手推行李车“摆阵”阻塞禁区,再有逾200班航班须取消,大批旅客受阻,怨声载道,多次与示威者爆发肢体冲突。

点击进入下一页

    8月13日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号客运大楼旅客登机行段及保安闸门。 中新社记者 麦尚旻 摄

  再有网民号召8月13日“塞爆”机场,香港机场管理局(机管局)仍在一号客运大楼离境大堂实施进出管制安排,至13日下午1时,集会人数超过1000人,坐在接机大堂高呼口号及举起标语。

  约2小时后,示威者多达5000多人,有人带队再冲破离境大堂封锁线及坐在禁区闸口外,令旅客难以进入禁区,有女子须高举行李箱奋力穿过人群,也有男子与集会人士发生口角及推撞。

  示威者其后再占据二号客运大楼,甚至搬出多部手推行李车“摆阵”,继续阻止旅客离境,机管局随即宣布所有航班登记服务于下午4时30分暂停,之后其余离港及抵港航班将继续运作。

  来自英国伦敦的女子Jodie批评机场不适合集会,坦言行动对旅客不公平,她已滞港2天,直言“想回家”。

  至傍晚6点半,示威者在一号客运大楼的人群中,包围一名内地男子,强行搜寻其袋中物件,搜出“往来港澳通行证”及内地身份证,对他拳打脚踢及淋水,又用胶带绑起其双手,混乱中该男子晕倒,经机场保安调解,召唤救护员到场,但示威者一直阻止该男子送院。

  至晚上10时40分,大批警员及防暴警察到机场客运大楼外戒备,示威者随即起哄,双方在“桥面”通道隔住一列行李手推车对峙。期间,原本被包围的救护员伺机将内地男送院,但一名示威者坐在路上阻止救护车离开,警员在旁劝止,救护车花了十多分钟才在警车护送下开走。

  警员也相继乘警车离去,但示威者不断向警车投掷杂物及打碎车窗,又以手推行李车及铁围栏堵路,机场一名职员尝试移走手推行李车时被投掷杂物伤及头部。

  当时场面混乱,示威者不断向防暴警察投掷杂物,防暴警察施放胡椒喷雾驱散,当中数名防暴警察追入大楼时,遭多名示威者包围,其中一名防暴警察遭人持棒状硬物扑倒在地,防暴警察拔出佩枪喝止,同事上前营救扶走,拔枪防暴警察一直保持克制没有开枪,最终被送院医治。

  “速龙小队”其后赶至配合驱散示威者,并拘捕数人,其他示威者退回机场大楼离境大堂继续集结。

  香港旅游业议会指,过去2天约有100个旅行团涉及约2000多人须取消或延误返港,其中约56团旅游团、涉及1260人要滞留外地未能返港;其中韩国国土交通部估计约12000名韩国旅客受困香港,另有多班往返香港与加拿大的航班延误。

  消息指,香港机场管理局(机管局)已向法庭申请禁制令,限制示威者占据机场。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港前线警员细诉抗暴辛酸:无忘正义初心 无悔遍体鳞伤
·港媒曝光示威者内部欺凌事件 女生哭诉后悔收钱参与
·驻港公署:美有关政客助纣为虐 是暴力分子背后黑手
·国务院港澳办强烈谴责香港机场严重暴力行径
·袭警、打旅客、阻送医……香港暴徒恶行挑战社会底线
·林郑月娥呼吁香港社会各界反对暴力、维护法治
·记者香港机场遭野蛮殴打:我支持香港警察,你们可以打我了
·香港警方:对机场示威者严重暴力行为予以极严厉谴责
·港府严厉谴责机场示威者暴力行为:将涉案者绳之于法
·辛识平:祸港乱港头目必将自食其果
·香港民航系统七工会发联合声明 强烈要求示威者悬崖勒马
·香港导游妈妈无团接 女儿被“洗脑”变暴徒雪上加霜
·香港机场瘫痪旅客受苦遭罪 影响超过80万港人生计
·林郑月娥形容香港出现“五劳七伤” 强调必须停止暴力
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---