新闻 港澳新闻
香港主流舆论及社会各界:凝聚民意反对暴力 共同维护繁荣稳定
华夏经纬网   2019-08-19 09:13:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   新华社香港8月18日电(记者周文其)18日,香港多家报章对数十万市民参加“反暴力、救香港”集会予以充分报道。香港主流舆论及社会各界强调,此次集会表明止暴制乱已成为广大市民的共同期盼,并呼吁市民们坚决支持特区政府及警队,共同维护社会繁荣稳定。

  《大公报》以《反暴最强音 同心救香港》《暴乱祸港难再忍 万众一心齐发声》等为标题,在6个版面对集会进行全面报道。该报摘录了几十名参会市民的心声,表明广大市民痛恨暴力行为,坚定支持特区政府及警队。该报社评强调,如此强大的民意说明民愤已经到了临界点,说明香港市民已经全面觉醒、已经“忍够了”,暴徒再不收手,等待他们的将是悲惨下场。

  香港《文汇报》以5个重要版面报道这一集会。对集会上播出的警嫂给孩子的一封信,该报在头版予以重点报道,展现警察及家属不畏艰难、坚守职责的心声。同时,该报登载了十余位工商界、文化界等知名人士的采访,展现各界人士一起发声,坚决向暴力说不。

  《香港商报》以《反暴力!救香港!》等为标题,在头版及第二版进行报道。该报还特别在头版刊登大幅照片,展现现场声势浩大的场景。《星岛日报》以《反暴力集会发展商现身撑场》为标题,在重要版面加以报道,并刊登多幅照片展现集会盛况。

  香港社会各界人士也纷纷表态支持此次集会,并对暴力示威表示强烈谴责,呼吁止暴制乱,携手发展经济,还社会和平安宁。

  信和集团主席黄志祥强调,香港需要各方力量共同守护,广大市民要相信特区行政长官和特区政府可以带领香港依法施政,要支持香港警队依法维持社会秩序,并向一切违法暴力行为说不,促进香港社会尽快恢复安宁。

  香港最大政团民建联主席李慧琼表示,暴力示威者必须明白,弄污国旗、毁损国徽是侮辱民族尊严、挑战国家主权的极端行为,是对“一国两制”的严重挑战,如果再不收敛收手,等同于将香港推入万劫不复的境地,是最伤害香港的行为。

  港区省级政协委员联谊会会长施荣怀指出,这次集会就是要把守护香港的声音传递给全香港乃至全世界,让大家知道香港不能再乱下去。“别人要搞破坏,我们就一定要守护,不让他们的阴谋得逞,所有市民都要对暴力说不。”

  香港各界文化促进会执行会长马浩文强调,有部分激进示威者宣称“以毁灭换来重生”,这一想法十分邪恶,表达个人诉求时不应该破坏政府设施,更不应该影响市民正常生活。“香港不是只属于这些极端激进分子的,我们不可接受这些人破坏香港几代人的建设,所以要共同反对暴力,保护香港。”

  香港福建社团联会荣誉主席吴良好表示,香港社会正滑向深渊的边缘,止暴制乱是目前香港最迫切的,也是社会的广泛共识。社会各界必须要严厉谴责暴力,多表达捍卫正义、法治的声音,并呼吁市民们不要再纵容暴力,只有凝聚强大的反暴力民意,香港才能尽快重回法治安宁。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“靓声”劝激进者离开阿Sir真身:原是谈判专家
·涉嫌殴打内地记者男子今日提堂 被控三宗罪
·香港特区政府重申全力支持警方严正执法
·定期向主子回报?港媒揭乱港头目六招通美煽动暴徒
·香港社会各界谴责暴力 呼吁社会重回理性和平
·特写:香港茶餐厅老板娘撑警背后的故事
·新华时评:遏止暴力乱象才能挽救香港营商环境
·香港舆论:与暴力“割席”刻不容缓
·新华网评:看清香港暴乱分子的本质
·激进示威共造成177名香港警务人员受伤
·外交部驻港公署特派员:当前香港事态的本质是有人企图颠覆特区合法政府
·特稿:修例风波中暴力乱港实录
·多家港媒登“一个香港市民 李嘉诚”广告声明反对暴力
·内地专家指解决当前香港问题的唯一途径是回到法治轨道
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---