新闻 港澳新闻
综合消息:海外各界谴责暴力行径和外部干涉 支持止暴制乱维护香港繁荣稳定
华夏经纬网   2019-08-19 09:13:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京8月18日电 综合新华社驻外记者报道:连日来,海外各界持续发声,重申支持中国政府在香港问题上的立场,谴责香港发生的暴力事件及外部势力干涉,支持香港特区政府和警方依法止暴制乱,维护香港繁荣稳定。

  巴勒斯坦总统府日前发表声明,重申巴勒斯坦支持中国维护国家主权和领土完整、拒绝外部干涉、维护香港稳定。

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》近日发表评论文章强调,朝鲜完全支持中国党和政府为坚持“一国两制”方针、坚决捍卫国家领土完整而采取的一切措施。

  菲律宾中国和平统一促进会会长张昭和表示,香港事务纯属中国内政,绝不允许任何外部势力干涉。任何企图搞乱香港、破坏中国和平发展的图谋和行径都注定要失败。海外华侨华人坚定支持中央政府和香港特区政府对相关问题采取的措施,支持止暴制乱、维护香港安定祥和的环境。

  菲律宾香港商会副会长高维泽说,香港是中国不可分割的一部分,决不允许分裂国家的“港独”势力兴风作浪,决不允许个别人破坏香港繁荣稳定的阴谋得逞。香港过去和现在的发展一直与祖国的发展密切相关,一个繁荣稳定的香港是所有香港人的共同目标。

  巴西中国和平统一促进总会会长李锦辉表示,近来激进势力在香港制造了一系列“暴”和“乱”,企图破坏香港的繁荣稳定。海外华侨华人决不会任由这种“暴”和“乱”持续下去,坚决支持中央政府的严正立场,坚决支持香港特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法。

  埃及中国和平统一促进会会长陈建南说,在埃及的华侨华人和留学生一致支持中央政府和香港特区政府为维护“一国两制”和香港稳定所做的努力,对维护香港治安、保护香港人民利益的警察表示慰问。“我们坚决反对暴徒破坏‘一国两制’、企图分裂国家的行径,坚决反对境外势力干涉中国内政。”

  比利时中国和平统一促进会会长朱海安指出,少数激进分子企图搞乱香港的图谋是绝对不会得逞的,一切挑战“一国两制”原则底线的行径都必须依法得到严惩。

  捷克中国和平统一促进会近日发表声明,强烈谴责“港独”言行,呼吁人们团结一心,敢于向暴力行径、违法行为说不。

  澳大利亚20多个华人社团近日发表联合声明,反对破坏香港基本秩序的违法行为,反对任何外部势力干涉香港事务,反对所有分裂中国的行径。声明还呼吁香港市民阻止极端激进分子的暴力乱港行为,团结一致,守护“一国两制”,维护香港的繁荣稳定。(参与记者:吕迎旭、程大雨、江亚平、袁梦晨、郑昕、宫若涵、李碧念、潘革平、杨晓红、杨敬忠)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港主流舆论及社会各界:凝聚民意反对暴力 共同维护繁荣稳定
·“靓声”劝激进者离开阿Sir真身:原是谈判专家
·涉嫌殴打内地记者男子今日提堂 被控三宗罪
·香港特区政府重申全力支持警方严正执法
·定期向主子回报?港媒揭乱港头目六招通美煽动暴徒
·香港社会各界谴责暴力 呼吁社会重回理性和平
·特写:香港茶餐厅老板娘撑警背后的故事
·新华时评:遏止暴力乱象才能挽救香港营商环境
·香港舆论:与暴力“割席”刻不容缓
·新华网评:看清香港暴乱分子的本质
·激进示威共造成177名香港警务人员受伤
·外交部驻港公署特派员:当前香港事态的本质是有人企图颠覆特区合法政府
·特稿:修例风波中暴力乱港实录
·多家港媒登“一个香港市民 李嘉诚”广告声明反对暴力
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---