新闻 港澳新闻
非法游行致香港商户叫苦:哪天有示威,哪天生意差
华夏经纬网   2019-08-19 14:47:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网8月19日电 香港商报今日报道称,自6月起香港一系列示威已经“烧”至各区,许多商户生意受到不同程度的影响,中环、湾仔、铜锣湾、尖沙咀等繁华区域近期接连有著名餐厅停业,继续营运的也被迫受到影响。有商家表示,哪天有示威,哪天的生意额即刻急剧下挫。

  水果店老板叫苦生意好差

  18日又有非法游行,示威者由维多利亚公园出发向中环推进,沿路有一半商户都选择了落闸不做生意。昨日在铜锣湾,有水果店铺老板表示,最近生意已经很差了,即使在铜锣湾这么旺的地方,周末也没有什么人出来买东西,生意再不好就只能关门,“要搵食的,手停口停!(要吃饭的,手住嘴停)”他很无奈地表示,“即使今天开门,也没有生意。因为有很多游行的人堵在马路中间,真正的顾客都没有过来。”

  到了晚上,饭店生意似乎好了点,很多游行的人走不动了,索性坐下来吃饭。老板说,中午少了许多顾客,晚上才多了一些客人。实际上,大多是中途进来休息吃饭的黑衣人。至于真正的顾客,估计不会选择这个时间过来吃饭的。

  “连人都没有,哪有客人?”

  近月,香港经济下滑至十年来最差水平,再加上持续不断的示威,不少著名餐厅生意一落千丈甚至停业。

  有港媒报道,翠华餐厅在铜锣湾谢斐道、景隆街的分店均已关门。附近的权发海鲜酒家将于本月停业,据了解是业主涨租金,加上最近多次游行都经过铜锣湾和湾仔,生意大减,老板索性关门。

  继续营业的也看不到“钱途”。位于上环的莲香居是内地游客打卡热点,但如今内地顾客已是大减。有职员表示,游行令生意减少了起码三至四成,旅客生意少了很多。他担心生意不好影响正常发工资,甚至失业。莲香居负责人更透露,近日受示威影响,生意额大跌一半。他说,现在街道非常冷清,“连人都没有,哪有客人?”面对不断的游行示威,他称“怕也没办法”,因要交租金等费用,故只能照常营业。

  铜锣湾新馥(海景)宴会厅有客人透露,现在客流与两个月前比较明显少了一半,“以前要排队排号才能吃上,现在一眼看过去,剩的位子比客人都多。”有职员称,客人比过往明显减少,周末酒席宴会受影响最大。

  著名食肆誉宴的分店遍布港九,集团主席及行政总裁张家豪也叫苦连天--铜锣湾分店影响最大,哪天有示威,哪天的生意额即刻急剧下挫50%至70%。气氛低迷下,中秋节聚餐目前仍是零预订,冷清得吓人,集团虽不裁员,但已暂停聘请新人。现在,他感到最无奈的是:“每个礼拜都有示威!”

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特写:各界力挺香港茶餐厅老板娘 撑警之声响彻小店
·香港暴徒再生内讧:男子被打爆头 高喊"自己人啊"
·“反暴力、救香港”,愿香港早日结束乱局
·“乱够了”!具良知香港人的共同心声
·香港逾47万市民集会呼吁“反暴力、救香港”
·香港各界支持特区政府提振经济 呼吁停止暴力恢复秩序
·综合消息:海外各界谴责暴力行径和外部干涉 支持止暴制乱维护香港繁荣稳定
·香港主流舆论及社会各界:凝聚民意反对暴力 共同维护繁荣稳定
·“靓声”劝激进者离开阿Sir真身:原是谈判专家
·涉嫌殴打内地记者男子今日提堂 被控三宗罪
·香港特区政府重申全力支持警方严正执法
·定期向主子回报?港媒揭乱港头目六招通美煽动暴徒
·香港社会各界谴责暴力 呼吁社会重回理性和平
·特写:香港茶餐厅老板娘撑警背后的故事
 
推荐阅读
   
·第二届中国国际进口博览会上的精
·第21届上海国际艺术节:艺术盛
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文