新闻 港澳新闻
评论:新生代汉奸毁不了香港,只会自毁人生
华夏经纬网   2019-09-03 14:12:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    社评:新生代汉奸毁不了香港,只会自毁人生

  乱港分子黄之锋、周永康日前投书《纽约时报》,促请美国国会通过《香港人权及民主法》,赋予美国总统权力,惩罚干涉香港事务的中国官员。他们主动“卖身”美国主子,把香港称作是“对抗中国的前线”。这样的“前线说”近来黎智英也说过,这似乎成了汉奸们21世纪对外部势力很标准的投名状。

  黄之锋之流年纪轻轻,属于汉奸系列的“新生代”。他们丧心病狂地要拿香港的前途赌他们小集团的利益,组织街头施暴、堵塞机场、冲击中央机构、侮辱国旗国徽的暴徒行径,丝毫未能撼动“一国两制”的大框架。于是他们像历史上所有的卖国者一样,把死抱外部力量大腿当作自己的生路。他们老套得在中国历史上一抖搂就会掉一地。

  今年6月,美国国会两院议员推出《香港人权与民主法》。这部法案要求美国政府每年认证香港的自治状态,从而决定是否维持香港所享有的独立关税区等特殊待遇,并将制裁所谓“侵权官员”。这是一个恶意干涉中国内政的霸权法案。可以想像,它一旦通过并实施,中美关系必将会受到新的冲击。

  通过现行的《美国—香港政策法》等,美国给予香港在经贸、金融等方面的优惠待遇决不是什么恩赐。它固然有利于香港和内地的发展,但同样也有利于美国,并符合多方利益。只要稍微有点理性的人和国家,就不会恶意损害这个全球互惠互利的金融和经贸链。

  一旦美国取消香港的上述待遇,香港和内地的发展也许会受相关的技术性影响,但包括香港特区在内的中国有能力做出任何应变。中国的命运不会掌握在华盛顿的手中,华盛顿没有操控中国的余地。黄之锋之流鼠目寸光,根本看不懂这个大棋盘。

  美方的香港这步棋在落子之前可以用来施加威胁,一旦走出,必定是死棋。中国的报复肯定也会是全面的,不仅限于经贸领域。

  黄之锋等生活在21世纪的几个香港小青年,缺在这个时代搞政治的基本视野和悟性。他们在模仿一百多年前的那些“狗腿子”,而时代却已沧海桑田。挟洋自重曾是中国极度落后时,内部各种力量极为悲哀的竞争方式之一。今天西方的军舰远去了,连贸易战对中国都打不赢了,做现代汉奸显然油水变薄,风险增加。

  要求美国准备制裁自己的母亲城香港,无论出于什么理由,都首先违背了天理。这种恶行被清算将是必然的。汉奸们向美方展示自己“殉道”的决心,而华盛顿却充满了对北京和对香港特区的地缘政治算计,这样的投名状在高风险之外又多了一分滑稽。

  这些新生代汉奸既代表不了香港的激情,也代表不了那座城市的理性。他们赌美国人敢这么做,同时赌中国“输不起”,所以要求美方编制“炸沉香港”的方案。这些人根本没见过中国遭到外部势力压迫时都做过什么样的反抗和抵制,他们对中国作为崛起大国的力量和意志缺少基本的感受。他们对汉奸将被惩处的历史逻辑也缺少敬畏感。

  黄之锋们与美国某些官员和议员的言行遥相呼应,让我们看到,那些汉奸乱港者,已经把自己的命运拴在了美国裤腰带上。他们出现得对华盛顿来说正是时候:这是一拨送上门来的炮灰,而美国为同强大的中国博弈需要很多黄之锋他们这样廉价的炮灰。

  以个人的疯狂试图扭转时与势,黄之锋、周永康们做了一个悲剧性的选择。卖国者在中国历史上几乎就没有过好下场的,而要在中国如此强大时作卖国者,这群狂妄之徒很可能就没搞明白这样的角色是什么意思。他们的一生最后一定会输得连底裤都不剩。

来源:环球时报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄中友协第一副主席:外部势力试图干预香港事务
·港媒:欧洲议会反华议员来港“密会”煽暴派头目
·香港激进示威者非法堵塞机场 旅客:我们只想回家
·39名建制派立法会议员联署谴责暴力升级
·陈方安生街头遭批:出卖香港对你有什么好处?
·香港机管局谴责示威者干扰机场行为 重申临时禁制令
·谴责激进示威者无法无天 香港政务司司长:叫人痛心的周末
·香港保安局局长:违法暴力行为带有“恐怖”性质
·香港特区警务处长强烈谴责持刀袭警事件 将全力追究凶徒
·外交部驻港公署:中国坚决反对欧盟有关政客干涉香港事务和中国内政
·外交部驻港公署:中国严正谴责美国有关政客干涉香港事务和中国内政
·止息愤怒 珍惜香港的繁荣与未来
·人民日报:收回黑手,悬崖勒马
·香港乱局中的“台独”鬼影:示威现场常有台湾元素
 
推荐阅读
   
·两岸新“农”情⑪|
·《唐宫夜宴》“出圈”彰显中华文
·天龙山石窟佛首回归祖国
·演出行业自律规范发布 “劣迹艺
·聚焦缅甸军方“政变”
·《我在故宫六百年》:揭开紫禁城
·《山海情》这部"土味"扶贫剧爆
·《跨过鸭绿江》收视爆红 观众因
·2020年文化年终盘点之文博会
·2020年文化年终盘点之影视剧
·2020年文化年终盘点之考古发
·2020年台海军情大事记
·为了和平请正视历史
·两岸文创精品汇聚第十三届海峡两
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---