新闻 港澳新闻
香港再推中小企支援措施 陈茂波称对第三季经济增长不乐观
华夏经纬网   2019-09-05 08:55:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  香港再推中小企融资支援措施 陈茂波称对第三季经济增长不乐观

  中新社香港9月4日电 (记者 阮晓)香港特区政府4日宣布,推出两项措施支援中小企以进一步应对经济下行风险。特区政府财政司司长陈茂波表示,对第三季经济增长不乐观,有必要提前推出措施,他有信心措施可以帮助中小企应对资金周转需求。

点击进入下一页

资料图:香港特区政府财政司司长陈茂波。中新社记者 麦尚旻 摄

  当日,陈茂波及商务及经济发展局局长邱腾华与约300名中小企代表会面,其后公布两项措施:在中小企融资担保计划下,提供九成信贷担保产品,中小企可申请最高达600万港元、最长还款期为5年的贷款,并豁免最低1年运营经验的要求;并在有关计划下,容许中小企申请未来6个月先还息不还本,本金可分期归还。他补充,如有需要,企业可再申请延期一次,总计12个月。

  陈茂波表示,对第三季经济增长不乐观。受中美贸易摩擦及本地事件的影响,经济风暴正在形成,很可能直吹香港,有必要做好准备、提前推出措施,有信心两个计划可以帮助中小企应对资金周转需求。

  他指出,近日香港发生的暴力冲击及堵塞道路和机场等,让香港的国际形象及经营环境信心受到影响,衷心呼吁停止暴力冲击行为,尽快恢复社会秩序,令特区政府可以对外推广,重建香港形象及国际社会的信心,让有关工作可事半功倍。

  邱腾华表示,旅游业和零售业受到本地事件的影响首当其冲,8月中去到最高位时,访港旅客数字跌幅达49.6%,现时数据显示8月第四个星期的访港旅客数字跌幅也有约45%,旅发局及旅议会都推出措施,支援旅游业界。

  他又指,目前香港经济状况不乐观,撑企业、保就业非常重要,中小企反馈需要银根及确实到位的资助解决困境。特区政府各部门共有逾40个不同基金,总额达350亿港元,有关部门正在努力简化申请手续、扩宽申请范围等助中小企渡过难关。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·林郑月娥:就打破困局提出四项行动
·乱港分子叫嚣"解散香港警队" 网友:神经错乱、不知所谓
·香港百年石梯疑遭暴徒涂污破坏,网友痛斥节操何在?!
·“仇警教师”被学校包庇 警员家属怒批:助纣为虐
·中央是否认为现在香港局势适用紧急法?港澳办回应
·港澳办:现在已到维护“一国两制”原则底线重要关头
·辛识平:美化暴徒包藏乱港祸心
·暴力示威打击香港零售业 六成从业员佣金减少逾五成
·激进示威者起底遇袭反抗市民 工作资料全被公开
·香港教联会黄楚标中学:升国旗唱国歌迎接新学年
·11名示威者聚众被拘捕 浸大学生会长涉盗窃被警方带走
·外交部:望欧方在涉港问题上明辨是非
·外交部:中央政府支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政
·耿爽:当前香港游行示威已演化为极端暴力行为