新闻 港澳新闻
评论:德国外长不该被美国和乱港分子指挥
华夏经纬网   2019-09-11 14:08:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    社评:德国外长不该被美国和乱港分子指挥

  黄之锋去柏林,德国外长马斯见了他。中国当然要对此坚决反对。黄之锋是香港极端反对派人物,更是分裂分子,任何国家高官都不应当用与他见面的方式干涉中国内政,这是北京的一贯态度。

  默克尔总理上周刚刚访问中国,其间对香港问题表态谨慎。马斯外长见黄之锋发出的是与默克尔访华不同的信息,削弱了上述访问的意义。马斯的行为飘出一种市侩的味道,它不会促进德国的利益,而只会造成损害。

  马斯见黄之锋根本不是有主见的表现,而是被美国和黄之锋这样的乱港分子牵着鼻子走。在中德注重发展合作的时候,屈从于一些舆论的压力,见一个不知天高地厚的乱港小青年,如此的机会主义姿态不会给德国带来光荣。

  中国一方面要继续向欧洲国家施压,反对它们的官员就香港问题说三道四,一方面我们要立足支持特区政府稳定香港局势,争取大多数市民对止暴制乱的支持。西方舆论注定要在外面闹,但香港的利益与西方的利益是不一致的,这一关键事实被乱象掩盖了,必须让它清楚地彰显出来。

  黄之锋在柏林鼓吹,如果现在是新冷战时期的话,香港就是新的柏林。我们相信,香港多数人不会愿意自己的城市变成“新冷战的前沿”,那样的话城市将面临着不可救药的撕裂,永无宁日。极少数最极端的乱港者呼吁美国国会通过威胁香港前途、有可能取消香港特殊关税待遇的法案,也不会受到香港大多数市民的欢迎。

  黄之锋这样的人等于是在呼应对香港社会“揽炒”,也就是玉石俱焚的鼓动。这是只有纳粹德国和军国主义日本最后期才有的歇斯底里,香港广大民众怎么可能会陪他们?

  香港的事情依然很复杂,这当中有香港民众的一些普遍不满,有最激进的暴力示威者,有想渔利的极端政治反对派。在外部,有想把香港搞成扰乱中国及对华施压杠杆的美国,也有主要以意识形态方式掺和、起哄的一般西方国家。

  应对这些不同的力量需要不同的方式,总的来看,我们需要信心和耐心。

  香港是法定的中国的一部分,它是中国治下的一个特别行政区,解放军在那里驻扎,香港局势的底牌全都在北京的手里。这一点中国内地人知道,香港人同样知道,国际社会也是清楚的。北京的立场永远在香港最有权威,是任何力量都无法迈过和撼动的。

  香港特区政府一直没有向暴乱分子屈服,警察力量一直忠于职守,都说明“一国两制”是强大的,北京提供的支持是非常管用的。近来香港警队的止暴制乱行动愈发坚决,暴乱分子虽然丧心病狂,但参加示威的民众明显减少,局势出现了一些令乱港势力沮丧的动向。

  另一方面,这会是一场长期的斗争,根本原因在于香港问题的上述复杂态势短期内改变不了,博弈会持续下去。在香港体制下,形势的今后动向很大程度上取决于民意的方向,可以肯定的是,时间在爱国爱港力量的一边,在全国人民一边。

  香港的繁荣离不开祖国这个大后方,也离不开香港的法治与安定。香港社会与内地社会存在价值差异,但这不妨碍香港在祖国大家庭中扮演独特角色,继续做中西之间的桥梁。做桥梁还是前线,香港一定会冷静地选择前者,这一点决无悬念。

  美国对香港的干预能力是有限度的,德国自己很清楚,它在香港问题上就是个打酱油的。马斯外长的表演是在默克尔总理访华之后,它是个典型的精心计算得失的秀,表现的不是道义大气,而是市井政治的小家子气。

  香港的事情谁主沉浮,轮不到西方的力量,更轮不到柏林。

来源:环球时报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特写:港铁的伤痕
·“停止暴力,恢复稳定,聚焦发展”——社会各界盼香港重振旗鼓再出发
·香港德国商会总裁:暴力事件严重影响企业经营 盼香港社会尽快重回正轨
·香港警方拿到“爆眼女”医疗报告
·支振锋:禁止蒙面示威是香港当务之急
·通讯:香港准父亲“的哥”:盼社会早日安宁让我养家糊口
·撑香港阿Sir 护社会安宁
·香港特区政府、政界人士和舆论:反对外国干预香港内部事务
·香港警方澄清“太子站死人”谣言 质疑为何无人报案?
·国际评级机构惠誉下调香港评级至“AA”
·香港警方重视围堵机场案件 迄今共拘18人
·香港撑警市民:为沉默大多数站出来发声
·香港特区政府陆续推出数项民生措施
·黄之锋勾结“台独”卖港乞怜贼喊捉贼 被指实属可笑
 
推荐阅读
   
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
·“定远舰”沉舰遗址现身
·第26届北京图博会 构筑“走出
·“反修例”暴动下的香港乱局
·陕西菜:中国最古老菜系之一 鲜
·《长安十二时辰》刮唐风 展现传
·聚焦“国际军事比赛2019”
·美俄《中导条约》终成过去时
·聚焦第29届全国图书交易博览会
·中国发现亚洲首例霸王龙足迹
·《故宫里的博物学》:120种奇
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·为什么说中央这一举措,打消地方减税后顾之忧
·量子波动速读,孩子为何甘当骗子的配角
·职场信用信息,怎能想卖就卖?
·熊志:花670万建赝品博物馆,大学的专业
·张田勘:“90后”袁隆平还在工作:长寿的
·清华学生计划表的借鉴意义
·机场何以成网红
新闻推荐
  更多
·共享单车贵过公交地铁,还骑吗?
·北京地区摩拜单车9日起调价 30分钟内收费1.5元
·都市异乡青年调查:在外漂泊,什么时候最想家?
·与乌总统的电话交谈是“疯狂的”? 特朗普否认
·伊朗最高领袖强调伊朗不会发展核武器
·新华国际时评:“和平之泉”恐难带来和平
·拜登首次公开表明支持弹劾特朗普
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---