新闻 港澳新闻
在联合国发声 她们向世界展示真实的香港
华夏经纬网   2019-09-11 14:09:24   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    热评丨在联合国发声 她们向世界展示真实的香港

  向世界展示真实的香港,两位香港女杰站了出来!

  9月10日的《新闻联播》报道,正在日内瓦参加联合国人权理事会第42次会议的香港各界妇女联合协进会主席何超琼、监察顾问伍淑清,9日在接受媒体联合采访时表示,希望世界了解真实的香港现状,暴力活动已经让香港蒙受巨大损失。

  这一言谈,坦荡、磊落而诚恳。从“整个香港的经济受到不同层次的冲击,消费萎缩了大概70%”,到“暴力分子围堵机场、破坏公共设施,影响香港全球形象”,再到“香港市民尤其是年轻人应该了解内地的发展成就和国家的发展大局”……何超琼、伍淑清受访时言辞谆谆,所展现出的清醒、节制和温煦,让人赞叹,无愧于“女中豪杰”的美誉。

  而此前,两位女杰的演讲稿已上传联合国官网,内容广受好评。究其因,演讲稿有气场,更有立场,最重要的是用事实说话。比如,“香港一小撮极端示威者的意见,并不能代表750万香港人”;极端示威者打着“人权”大旗,破坏公物,使用暴力,对警察、市民造成身体伤害;示威者暴力行径升级,警方才使用催泪弹予以驱散,“警察的本职工作就是执法、维持秩序”。

  演讲稿还用数据说话:7月初以来,股市损失6220亿美元;6月份到店游客减少30-50%;房价从6月份的峰值下跌10%;6月初以来,香港IPO仅筹集55亿美元,较去年同期的196.3亿美元下跌74%……一串数据,颇具张力,一默如雷,令人信服,直接佐证了乱港祸港分子所犯下的恶行。

  在舆论扰攘的变形叙事中,她们走进联合国人权理事会第42届常规会议会场,向世界发声,这是对真相的一次“致敬”,用事实粉碎谣言。极端示威者祸乱香港以来,外界并不完全了解实情——有些时候甚至是完全不了解实情,一些外媒选择性报道,乃至炮制不实信息,欺瞒天下,误导世人。在这种情况下,将真相告诉全世界,极有必要,有益于廓清迷雾,更有利于压缩谣言蔓延的空间。

  这是对香港狂徒的当头棒喝,用事实瓦解谰言。一些乱港分子祸害香港,却装扮出悲情模样,甚至反咬警察“暴力执法”。此前,加拿大籍“港独”分子何韵诗在联合国人权理事会上称“港警镇压手无寸铁的和平示威者”。诸如此类的胡言乱语,在真相面前终会不堪一击。

  这是守卫香港,告诉世界香港民众的真实诉求。是捍卫“一国两制”,还是纵容一些人摧毁“一国两制”?是守护香港,还是眼睁睁地看着香港沉沦?是高举法治和正义的旗帜,还是向暴力和邪恶屈服?答案不言而喻!两位女杰说得再清楚不过:有组织、有预谋的暴力事件,从未被全港市民所允许。

  这是提振士气,告诉香港民众必须与暴徒作斗争。支持香港政府制止肆虐的暴力行为,并逮捕暴力示威者,这是香港民众的集体心声。相对应的是,据港媒报道,针对暴徒在校门口发起所谓的“人链活动”,煽动学生罢课,一些家长表示自己“不懂政治,但懂正义”。向恶行说不,正是香港绝大多数人的正义选择。

  在香港歪理横行所造成的“寒蝉效应”面前,越来越多的人打破沉默,发出正义之声,振奋人心。据报道,香港茶餐厅老板杨先生曝光“港独”真相后,遭受网络暴力,日前他收到一封信:“我们作为一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,不必等候炬火。若此后没有炬火,我便是唯一的光。”

  这样的表达充满力量。香港的未来不在暴徒手里,而在两位女杰身上,在杨先生身上,在那些不甘沉默、挺身而出的英雄身上,在数百万坚守底线的香港市民身上。

  告诉世界真相,让更多人明辨是非,让光明驱散幽暗,香港才会恢复安宁!

  文丨评论员 秦川

来源:央视新闻客户端

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·评论:德国外长不该被美国和乱港分子指挥
·特写:港铁的伤痕
·“停止暴力,恢复稳定,聚焦发展”——社会各界盼香港重振旗鼓再出发
·香港德国商会总裁:暴力事件严重影响企业经营 盼香港社会尽快重回正轨
·香港警方拿到“爆眼女”医疗报告
·支振锋:禁止蒙面示威是香港当务之急
·通讯:香港准父亲“的哥”:盼社会早日安宁让我养家糊口
·撑香港阿Sir 护社会安宁
·香港特区政府、政界人士和舆论:反对外国干预香港内部事务
·香港警方澄清“太子站死人”谣言 质疑为何无人报案?
·国际评级机构惠誉下调香港评级至“AA”
·香港警方重视围堵机场案件 迄今共拘18人
·香港撑警市民:为沉默大多数站出来发声
·香港特区政府陆续推出数项民生措施
 
推荐阅读
   
·新冷战下的中美博弈 | 美方猛
·新冷战下的中美博弈|南海局势持
·聚焦第23届上海国际电影节
·新冷战下的中美博弈 | 打压制
·黎巴嫩贝鲁特发生爆炸 已致多人
·互关领事馆 中美关系破裂了吗?
·两岸新“农”情③ | 广西钦南
·香港疫情形势严峻 抗疫措施升级
·高频度挑衅!中美擦枪走火可能性
·我国首次火星探测任务正式启航
·聚焦“寒流”中的两岸交流 |
·第十六届中国国际动漫游戏博览会
·新疆发生新冠疫情 乌鲁木齐进入
·中美南海较量升温 美军挑衅注定
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---