新闻 港澳新闻
香港各界多种形式庆祝新中国成立70周年
华夏经纬网   2019-09-23 08:55:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社香港9月21日电(记者丁梓懿)为庆祝中华人民共和国成立70周年,香港多场庆祝活动逐渐展开。香港各界以文化展览、文艺晚会、宴会、酒会等多种形式庆贺新中国成立70周年,祝福祖国。

  近日,香港文艺界、工商界、饮食界、妇女界、宗教界等多个界别已举行酒会庆祝。

  9日晚,500多名文化艺术界人士齐聚香港会展中心,同贺国庆,场面热闹欢庆。“新中国70年的伟大成就正是植根于中华文明的强大基因,今后大家要继续共同推动中华优秀传统文化的传承与创新。”香港文化艺术界庆祝中华人民共和国国庆筹委会主席霍震霆致辞说,祝愿祖国繁荣昌盛,香港和谐安定。

  香港戏剧界国庆筹备委员会16日举行了联欢宴会,庆祝新中国成立70周年。当晚,面向电子屏幕上缓缓升起的五星红旗和香港特区区旗,现场观众全体起立,齐唱国歌。多位演艺人士呈现粤剧、昆剧等经典作品。

  香港新闻界将在27日举行国庆酒会。香港新闻界国庆筹委会执委会主席姜在忠日前表示,希望新闻界能够传递正能量,扩大影响,能对社会稳定、恢复正常秩序,把关注点放在发展经济、改善民生等方面,发挥积极作用。

  “新中国成立70年来,国际声誉日隆,国际影响日益强大,特别是国家推出‘一带一路’的战略构思,对香港产生了深远的影响。”香港潮属各界国庆筹委会主席陈幼南表示,潮属各界也将在25日举行国庆酒会,表达对祖国的祝福。

  香港历史最长、最具规模的商会之一香港中华总商会12日举办了午餐会,多位嘉宾探讨如何发挥香港所长,贡献国家所需。这是该会庆祝新中国成立70周年系列活动之一。上月,该会还曾在西九文化区举办“庆祝70周年国庆暨爱心慈善专场”,招待了逾千名嘉宾、会员和长者,欣赏新编剧目《木兰传说》。

  作为香港主要商会之一的香港中华出入口商会,16日也举行酒会庆祝国庆,全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥和数百位商界人士出席。该会会长林龙安表示,多年来每当香港遇到困难,祖国都给予全力支持,使香港避过一个个浪尖,工商各业得以持续发展。

  港区省级政协委员联谊会日前举行酒会,近500位会员和香港各界精英人士共同庆祝新中国成立70周年。新界社团联会、九龙社团联会等机构也纷纷举办酒会,表达对祖国的祝愿。

  除了酒会、宴会外,香港各界团体和人士还会举办一系列文化活动,在表达对祖国的美好祝愿之余,也丰富了市民的精神生活。这一系列活动已成为香港同胞每年一度祝福祖国的传统活动。

  14日,近千名来自三大语系佛教的高僧大德和嘉宾们齐聚香港举行祈福盛典,凝聚海峡两岸暨港澳地区佛教界力量,表达对祖国和香港的美好祝愿。

  16日,由香港翔韵艺术团主办的“庆祝新中国成立70周年‘不忘初心’音乐会”在香港大会堂举行。多位青年歌唱家热情讴歌祖国,与逾千名香港市民共同为祖国献上祝福。

  同日,香港还举行了“同是追梦人——港澳同胞奉献祖国70年大型纪念画册首发仪式”。与会嘉宾纷纷表示,在为中华民族伟大复兴不懈奋斗的历史进程中,香港从来未曾缺席,并呼吁人们要珍惜来之不易的今天,把香港建设得更好。

  17日,香港中华文化总会主办“2019绘梦香港赤子心──中外名家书画美术大展”。逾百幅中外艺术家作品在香江展出,包括国画、油画、书法作品,与香港市民共贺国庆。

  当日晚,香港音乐舞蹈界举行庆祝国庆联欢晚会,数百名文化界人士欢聚一堂,以精彩的钢琴独奏、男女二重唱、音乐组奏及爵士舞等表演共贺国庆,祝福祖国繁荣富强、香港和谐发展。

  香港大公文汇传媒集团在8月还举办了“同是追梦人”大型巡回展览,展出的2000张珍贵图片现已出版发行。主办者希望读者尤其是港澳年轻一代,能从中厘清香港与祖国荣辱与共的发展脉络,珍惜机遇,把小我融入大我。

  接下来,香港还将陆续举办多场活动与市民共享国庆喜悦,包括将于22日举行的香港工会联合会国庆酒会、香港视觉艺术界国庆晚宴,以及10月2日和3日的文艺晚会和国庆青年音乐会等。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国新办发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书
·国庆70周年庆祝活动第三次演练圆满结束
·国庆第三次演练管制区周边商圈将调整营业时间
·十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大
·颐和园天坛动物园等10月1日免费开放
·国庆70周年联欢活动举办当日及预演期间将燃放烟花
·国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练21日至23日举行
·人物志:“领带大王”曾宪梓:我要用尽一生为国家出力
·全国人大常委会审议关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定草案 栗战书主持
·“人间天堂”巨变70年:“创新”造就“杭州气质”
·国庆70周年庆祝活动第二次联合演练圆满结束
·共和国历史上的大阅兵:世纪之交的跨越
·国庆活动第二次演练的交通管制13日23时开始
·北京今日至十一东西城等7个区设置为净空限制区
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·中国进入“低欲望社会”?消费升级才是大趋势
·上级检查与下级迎检何以落入双重形式主义套路?
·儿童保健品市场监管需要更严格
·敬一山:违建高尔夫球场,整改为何这么难
·张田勘:尊重粮食是我们今后的行动指南
·首张电子烟罚单的标本意义
·积极适应“AI批改作文”的潮流
新闻推荐
  更多
·两岸媒体参观湘西州博物馆 了解湘西民俗民风
·两岸媒体参观酒鬼酒公司 了解酿酒工艺(图)
·武汉军运会刷新历史 参赛阵容强大
·北京新机场快轨线:以高铁的标准建地铁
·会谈4小时,停火5天:土耳其暂停在叙军事行动
·热点问答:英欧“脱欧”新协议获批前景如何
·欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---