大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 滚动新闻

甘肃省肃南裕固族自治县皇城镇大量房屋因地震出现严重裂缝_社会频道_新华网


2008-03-31 01:13:23         华夏经纬网

    新华网兰州3月30日电(记者 朱国亮)记者从甘肃省张掖市肃南裕固族自治县政府办公室了解到,这个县30日下午发生地震,位于震中附近的肃南县皇城镇大量房屋出现严重裂缝,但未发现人员伤亡。

    据肃南裕固族自治县政府办公室同志介绍,30日16时32分,肃南县皇城镇东滩黑沟梁发生5级地震,皇城镇震感强烈。这个镇的党委书记高生富告诉记者,地震发生时,吊灯摇晃得厉害,一些人家的吊灯还掉落下来。

    皇城镇位于河西走廊中段、祁连山北麓,地处偏僻,距离张掖市约220公里,距离兰州市约5个半小时的车程,有人口8600多人,其中镇政府所在地附近住有3000人左右。

    地震发生后,当地政府随即展开了灾情调查,同时对群众进行安抚。据肃南县政府办公室提供的初步统计数据,皇城镇因地震造成67户438间砖木结构的房屋、330户845间土木结构的房屋和34座畜棚出现较为严重裂缝,其中42户123间房屋需拆除重建,其余房屋需加固维修。另外还有部分生产生活基础设施遭到不同程度破坏。

    据介绍,目前皇城镇群众情绪稳定,生活秩序基本正常。当地煤矿资源丰富,地震发生后,当地政府已要求各矿区停止生产。部分电网在地震中受损,但经抢修已恢复供电。当地政府目前正在紧张有序地安排救灾工作。

    另据了解,附近山丹军马场、永昌县等地也有震感,目前这些地区的灾情还在调查中。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
 
热点新闻排行
·澳门中联办主任郑晓松坠楼身亡
·百年人寿首次亮相中超 助力大连
·高阶版交易即挖矿模式诞生,Tr
·著名曲艺表演艺术家马小平龙城收徒
·理财选择怜韵资本,就是选择了诚
·解读好用的微单相机 佳能EOS
·户外运动健身自行车品牌土拨鼠M
·MARMOT土拨鼠户外运动自行
·全球高端运动自行车领导品牌MA
·世界顶级高端MARMOT土拨鼠
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
·网球"单飞"只身上路为家常便饭
·韩媒:中国人经济信心指数亚洲居
 
媒体头条
·<人民日报>:呵护好孩子们明亮的双眼
·<人民日报>:“多个渠道引水,一个龙头放水”
·<人民日报>:让艺术与生活“不离不即”
·<北京青年报>:“酱油面”与“免费餐”完成了一场飙戏
·<北京青年报>:争议中的作业APP需多元监管
·<人民日报>:答好扫黑除恶的“综合试卷”
·<北京青年报>:新媒体广告软文戳中监管软肋
·<光明日报>:“抄袭整改方案”的形式主义必须破除
·<北京青年报>:打赢蓝天保卫战更多的是有利条件
·<新华网>:为人民服好务才是真能耐
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---