大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 滚动新闻

亲民党秘书长:亲民党“立委”选举将推最强人选


2011-02-28 13:27:16         华夏经纬网

  台媒称亲民党酝酿将宋楚瑜、杨秋兴、周锡玮纳入年底不分区“立委”名单

  秦金生:亲民党会推出最强人选

  昨日,有媒体报道称,针对年底“立委”选举,亲民党决定走自己的路,甚至可望把亲民党主席宋楚瑜列入不分区“立委”名单第一名。对此,亲民党秘书长秦金生在接受导报记者采访时表示,他不回应对某个人的提名,但针对下届“立委”选举,亲民党确实在朝全面布局方向进行,最后会推出符合社会期待的最强人选。

  台湾《苹果日报》和民视报道,亲民党前“立委”刘文雄26日证实,宋楚瑜可望列名下届“立委”选举亲民党不分区名单第一名!甚至有亲宋人士说,宋楚瑜正与前高雄县长杨秋兴、前台北县长周锡玮接触,希望将两人纳入不分区“立委”名单中。该人士还分析,亲民党只要在北台湾推出前 “立委”刘文雄、北市议员黄珊珊及 “立委”罗淑蕾等强将,加上宋亲自上阵,有机会拿下5%选票,取得5到7席“立委”。

  对此,导报记者昨天分别致电向刘文雄和秦金生求证。刘文雄表示,自己没有讲过宋楚瑜列不分区“立委”名单,这是媒体的误传。不过,他同时强调,这事“要说完全不可能,我也不敢保证”。刘文雄还表示,若自己有幸被亲民党提名出战下届“立委”选举,“那肯定拼了。”

  对媒体报道宋楚瑜、杨秋兴、周锡玮可能列入亲民党不分区“立委”名单,秦金生则表示,他不对某个人的提名进行回应。但他强调,在本届“立委”选举时,为使蓝军在“立法院”的席次最大化,当使亲民党与国民党合作。“但在这两三年中,亲民党没得到应有的尊重,因此,对年底‘立委’选举,亲民党正在全面布局通盘考虑,持续征询意见,最后一定会推出符合社会期待的最强人选。” (海峡导报 记者 吴生林)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
查看评论 已有() 条评论
如果不是本站用户,请注册
 
热点新闻排行
·便丽猫出席2018年NBI夏季
·蔡英文救援姚文智有多辛苦 林浊
·蓝营台北市议员参选人痛批蔡英文
·招商银行信用卡业界首推“快捷银
·新闻分析:特朗普基建计划在国会
·MARMOT土拨鼠户外运动自行
·遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯
·世界顶级高端MARMOT土拨鼠
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·邓鸣贺生前治病乐观向上 病房内
·杨佳袭警案回顾
·总投资35亿元 广东茂名至昆明
·许维恩撇H人妻 抗淫照怒呛:“
·薰衣草飘香八月
·海峡论坛今起在福建举行 突出民
 
媒体头条
·<北京青年报>:慈善组织公开“三公经费”为公信加分
·<法制日报>:城镇化别再走粗放式发展老路
·<北京青年报>:别让“菜肴包”成外卖终结者
·<新京报>:全民健身热是最实在的“奥运遗产”
·<钱江晚报>:长城上开“民宿”,文保部门不能和稀泥
·<中国青年报>:奇屋一夜:长城禁不住如此的脑洞大开
·<中国青年报>:孩子们又在双胞胎溺亡的海滩游泳 侥幸是最致命的暗流
·<中国青年报>:共享按摩椅:做好服务才能走得更远
·<光明日报>:城市治水当在水患之前
·<中国青年报>:作弊不再“主要靠视力” 防范监督更应该滴水不漏
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---