新闻 国际人物聚焦
特雷莎·梅党内道歉:我把大家带到坑里了
华夏经纬网   2017-06-14 13:31:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    英国首相特雷莎·梅4月宣布提前举行议会选举,但她不仅没能如愿争取到更多民意支持,反倒令保守党丢掉议会下院的多数优势。12日,她在保守党议员的内部会议上认错、道歉,寻求谅解。

  【“表现出色”】

  12日,保守党普通议员组织“1922委员会”在议会召开会议。一些保守党议员会后向英国媒体透露,会议刚一开始,特雷莎·梅就“悔过”,表示将为选举失利担责。

  她说:“是我让我们到了这步田地,我也要带领大家从这里走出去。”

  一些议员说,她的表态赢得大部分党内议员的认可,认为她有能力继续带领保守党执政。一名议员说,当她表态认错,会议气氛立刻升温,“我们都非常以她为傲,喜爱、尊敬她”。

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊在推特上写道,特雷莎·梅“在1922委员会表现出色”,保守党将为英国的利益“团结一致、继续向前”。

  “1922委员会”成立于1923年,以保守党在议会选举中首次获胜并上台执政的年份命名。后座议员、即普通议员可以借这一场合表达与高层议员不同的观点,发起对现任党领袖的不信任投票,在选择党领袖环节中具有重要作用。

  路透社报道,会议上没有出现对特雷莎·梅继续担任党首的异议,保守党目前无意选新党首。一名议员说:“她赢了,她就应该继续当首相。”另一名议员透露,特雷莎·梅表示,“只要我们还愿意,她将继续为我们工作(担任党首)”,在场议员们给了她肯定的答复。

  不过还是有一些议员中途离开。还有一些人抱怨说,如果特雷莎·梅在竞选期间的表现,能像在“1922委员会”会议上这样,那么选举结局或许不至如此。

  【“脱欧”谈判推迟?】

  特雷莎·梅4月18日宣布提前举行议会选举。但是,选举结束后,保守党虽仍为议会第一大党,但议席数从选前的330席减少为318席,失去过半议席的地位,无法单独执政。在野党工党则大有斩获,增加数十个议席至262席。

  13日,民主统一党领导人阿琳·福斯特将与特雷莎·梅会面,商讨两党组成松散政治盟友关系的细节安排。

  英国原定如期在本月19日开始与欧盟的“脱欧”谈判。但英国广播公司援引英“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯的话报道,谈判可能无法按期举行。此外,英国女王原定于同日发表演讲、宣布新内阁施政纲领。但英国广播公司报道,女王发表演讲日期也将推后。

  【“脱欧”将软化?】

  特雷莎·梅的发言人说,她在“脱欧”谈判中的立场不会因大选结果发生改变,例如将每年移民净人数控制在10万人以下的政策不会更改。戴维斯也说,如果就分手协议与欧盟其他27个成员国谈不拢,英国抬腿一走了之也是有可能的。

  在“1922委员会”会议上,特雷莎·梅承认,需要为“脱欧”凝聚更广泛的共识,并表示她将听取党内各派关于“脱欧”的意见。但保守党内显然对“脱欧”存在“软”“硬”之争。

  保守党苏格兰党团领袖露丝·戴维森便主张“软脱欧”。路透社报道,戴维森呼吁英国在“脱欧”后与欧盟保持紧密联系,并敦促特雷莎·梅将关注点从移民问题转移到经济增长上来。

  她在与特雷莎·梅会面后对媒体说:“随着我们继续向前走,‘脱欧’主张可以有一些变化……应确保‘脱欧’利于整个国家,确保我们可以奉行自由贸易。”(郭倩)(新华社专特稿)


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·伦敦西部一栋公寓楼发生大火 火势猛烈吞没建筑
·15万英镑的土豪犬舍啥样?暖气空调电视样样全(图)
·英夏日音乐节来袭:白衣制服美女成靓丽风景线
·英首相称英国脱欧“维持正轨” 谈判下周展开
·英现“悬浮议会” 脱欧再添阻力
·“倒梅”风高浪急 特雷莎·梅遭遇执政危机?
·特蕾莎·梅会保守党同僚 称将带大家“走出泥淖”
·脱欧后欧盟护士数量锐减 英国医院该怎么办?
·外媒:一场大选让英国政治前景迷雾重重
·英国伦敦桥恐袭调查持续 警方又逮捕一19岁嫌疑人
·大选之后,英国硬脱欧已不现实
·伦敦“彩色跑”绚丽登场 警察防爆犬四处巡视(图)
·英国大选:这场“淘气的政治豪赌”里谁是赢家?
·预测议会选举结果失败 英国学者当众吃书
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台槟榔西施穿着被限生意萧条 转而从事色情
台"三合一"选举正式起跑 颜色区分选票和
投资者获利回吐导致油价回落
上海将为刘翔树立3米高大型铜像 名曰"中
甘肃省肃南裕固族自治县皇城镇大量房屋因地
美国考虑解除对缅甸数十年制裁 否认为抗衡
北京绚丽焰火度元宵
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---