新闻 国际人物聚焦
特雷莎·梅党内道歉:我把大家带到坑里了
华夏经纬网   2017-06-14 13:31:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    英国首相特雷莎·梅4月宣布提前举行议会选举,但她不仅没能如愿争取到更多民意支持,反倒令保守党丢掉议会下院的多数优势。12日,她在保守党议员的内部会议上认错、道歉,寻求谅解。

  【“表现出色”】

  12日,保守党普通议员组织“1922委员会”在议会召开会议。一些保守党议员会后向英国媒体透露,会议刚一开始,特雷莎·梅就“悔过”,表示将为选举失利担责。

  她说:“是我让我们到了这步田地,我也要带领大家从这里走出去。”

  一些议员说,她的表态赢得大部分党内议员的认可,认为她有能力继续带领保守党执政。一名议员说,当她表态认错,会议气氛立刻升温,“我们都非常以她为傲,喜爱、尊敬她”。

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊在推特上写道,特雷莎·梅“在1922委员会表现出色”,保守党将为英国的利益“团结一致、继续向前”。

  “1922委员会”成立于1923年,以保守党在议会选举中首次获胜并上台执政的年份命名。后座议员、即普通议员可以借这一场合表达与高层议员不同的观点,发起对现任党领袖的不信任投票,在选择党领袖环节中具有重要作用。

  路透社报道,会议上没有出现对特雷莎·梅继续担任党首的异议,保守党目前无意选新党首。一名议员说:“她赢了,她就应该继续当首相。”另一名议员透露,特雷莎·梅表示,“只要我们还愿意,她将继续为我们工作(担任党首)”,在场议员们给了她肯定的答复。

  不过还是有一些议员中途离开。还有一些人抱怨说,如果特雷莎·梅在竞选期间的表现,能像在“1922委员会”会议上这样,那么选举结局或许不至如此。

  【“脱欧”谈判推迟?】

  特雷莎·梅4月18日宣布提前举行议会选举。但是,选举结束后,保守党虽仍为议会第一大党,但议席数从选前的330席减少为318席,失去过半议席的地位,无法单独执政。在野党工党则大有斩获,增加数十个议席至262席。

  13日,民主统一党领导人阿琳·福斯特将与特雷莎·梅会面,商讨两党组成松散政治盟友关系的细节安排。

  英国原定如期在本月19日开始与欧盟的“脱欧”谈判。但英国广播公司援引英“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯的话报道,谈判可能无法按期举行。此外,英国女王原定于同日发表演讲、宣布新内阁施政纲领。但英国广播公司报道,女王发表演讲日期也将推后。

  【“脱欧”将软化?】

  特雷莎·梅的发言人说,她在“脱欧”谈判中的立场不会因大选结果发生改变,例如将每年移民净人数控制在10万人以下的政策不会更改。戴维斯也说,如果就分手协议与欧盟其他27个成员国谈不拢,英国抬腿一走了之也是有可能的。

  在“1922委员会”会议上,特雷莎·梅承认,需要为“脱欧”凝聚更广泛的共识,并表示她将听取党内各派关于“脱欧”的意见。但保守党内显然对“脱欧”存在“软”“硬”之争。

  保守党苏格兰党团领袖露丝·戴维森便主张“软脱欧”。路透社报道,戴维森呼吁英国在“脱欧”后与欧盟保持紧密联系,并敦促特雷莎·梅将关注点从移民问题转移到经济增长上来。

  她在与特雷莎·梅会面后对媒体说:“随着我们继续向前走,‘脱欧’主张可以有一些变化……应确保‘脱欧’利于整个国家,确保我们可以奉行自由贸易。”(郭倩)(新华社专特稿)


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·伦敦西部一栋公寓楼发生大火 火势猛烈吞没建筑
·15万英镑的土豪犬舍啥样?暖气空调电视样样全(图)
·英夏日音乐节来袭:白衣制服美女成靓丽风景线
·英首相称英国脱欧“维持正轨” 谈判下周展开
·英现“悬浮议会” 脱欧再添阻力
·“倒梅”风高浪急 特雷莎·梅遭遇执政危机?
·特蕾莎·梅会保守党同僚 称将带大家“走出泥淖”
·脱欧后欧盟护士数量锐减 英国医院该怎么办?
·外媒:一场大选让英国政治前景迷雾重重
·英国伦敦桥恐袭调查持续 警方又逮捕一19岁嫌疑人
·大选之后,英国硬脱欧已不现实
·伦敦“彩色跑”绚丽登场 警察防爆犬四处巡视(图)
·英国大选:这场“淘气的政治豪赌”里谁是赢家?
·预测议会选举结果失败 英国学者当众吃书
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·理顺条块关系为基层“减负”
·"家境一般"不是撞奔驰不担责的理由
·我们还能愉快“打酱油”吗?
·朱昌俊:出租车“份子钱”改革,要继续向竞
·斯远:交通事故的责任认定不能靠商量
·个人代购不是法外之地
·在线预订:消费者也需要“后悔权”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
“小鲜肉”“大IP”退场 网剧“反哺”电
理财选择怜韵资本,就是选择了诚信和财富
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---