新闻 国际人物聚焦
委内瑞拉总统提议提前举行议会选举
华夏经纬网   2018-02-23 11:07:29   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社北京2月22日电 加拉加斯消息:委内瑞拉总统马杜罗当地时间21日通过电视讲话提议,将议会选举提前至大选当天同时进行。

  据法新社、英国广播公司等报道,委内瑞拉反对党联盟“民主团结平台”21日宣布,“在无法保证自由与公平的情况下”拒绝参加定于4月22日举行的总统大选。马杜罗当天通过电视讲话回应称,“无论打雷下雨还是晴天,无论有没有反对党参加,大选将如期举行”。

  马杜罗在讲话中指责反对党阻碍大选,表示选举制度公开透明,反对党拒绝参选是因为“害怕失败”。据报道,此前反对党联盟曾向委政府提出撤换国家选举委员会高层、取消对部分反对党及其领导人参选的限制等要求。

  马杜罗在讲话中还表示,将向委制宪大会提议,提前举行议会选举,即在4月22日大选当天同时选举产生新的议会和全国各个州、市的立法委员。他称,此举将彰显委内瑞拉“民主的复兴”。

  委内瑞拉议会选举每5年举行一次,选举产生全国代表大会代表,全国代表大会是委最高立法机构。目前反对党占议会多数席位,下届议会选举原定于2020年年底举行。此前,为回应西方国家对委内瑞拉不断发起的制裁,委国家选举委员会于本月初宣布,将原计划于今年12月举行的总统选举提前至4月22日举行。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·委政府突破金融封锁发行“石油币”美政府不买账
·抵御邻国袭击?委内瑞拉本周末军演秀肌肉
·抵御邻国袭击?委内瑞拉本周末将举行军事演习
·委内瑞拉提前举行总统选举 马杜罗连任变数犹存
·政府与反对党谈判破裂 委内瑞拉宣布4月22日大选
·委内瑞拉国家选举委员会宣布于4月22日进行大选
·委内瑞拉谴责美国国务卿涉委有关言论
·马杜罗称将在委内瑞拉总统大选中获压倒性胜利
·委内瑞拉将于4月底总统选举 马杜罗准备竞选连任
·委内瑞拉对超市施行军管:必需品短缺 出现打砸抢
·委内瑞拉将发行1亿枚虚拟货币 欲打破美金融封锁
·委内瑞拉最低工资将升40% 经济界人士担忧通胀
·委内瑞拉因抵制与政府对话受威胁 深夜出逃海外
·“我们为国家未来而投票”——直击委内瑞拉地方选举
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI