新闻 国际新闻
美国优先遇欧“政治正确” “特默会”不欢而散
华夏经纬网   2017-03-20 09:00:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “美国优先”撞上欧洲的“政治正确”,“特默会”不欢而散

  【环球时报综合报道】德国总理默克尔17日赴美与特朗普短暂会谈,双方不欢而散。欧盟委员会主席容克说,美国和欧洲的互动“进入了隔阂阶段”。

  “德国很少承受这么多来自美国的刺激”,喊出此话的是德国《斯图加特日报》。因为华盛顿不仅搅乱了G20财长会,德国总理默克尔在华盛顿也受到美国总统特朗普的冷遇。

  德国总理默克尔17日前往华盛顿,拜访美国总统特朗普。两人此前有过多次“隔空交火”:特朗普曾批评默克尔允许大量难民入境,指责她的“政治正确”毁灭德国;默克尔则回应“欧洲人的命运掌握在自己手中”。因此两人的首度会晤被称为是一次“美国优先”与欧洲的“政治正确”的会晤。

  但此次备受瞩目的会晤却非常短暂,只有三个半小时。据“德国之声”报道,特朗普站在白宫门口,默克尔从车中走出,握手,然后就一起消失在大楼里——没有和在场的媒体说一句话。在白宫里,两人就跨大西洋伙伴关系和国际危机交流了意见,谈了大约15分钟,只有两人和双方的翻译在场——在奥巴马和小布什时代,默克尔与美国总统这样的会面非常少见。两人“独处”时间结束后,就开始了与德、美企业家一起的会谈,特朗普的大女儿伊万卡也在场。然后是记者会,会后还安排了一个小时的工作餐,吃饭时主要谈经济政策。总共算下来,默克尔与特朗普周五共处了三个半小时。周五晚上,这位女总理就飞回德国了。

  法国国际广播电台的报道称,在白宫椭圆形办公室的记者拍摄时段,出现了尴尬场面:默克尔提议握手,特朗普似乎没听到。此外,特朗普还发现他与默克尔的一大“共同点”。他说:在前总统奥巴马执政时传出美国监听默克尔,“至少,我们有些共同点了。” 美国有线电视新闻网称,特朗普拿这种议题开玩笑,再度展现他“非典型”及美国“前所未见”的外交方式。

  德国财经网19日说,默克尔与奥巴马的友谊在特朗普时代已荡然无存。特朗普的贸易保护主义可以说是针对德国。默克尔作为西方自由世界的最后代言人,与主张“美国优先”的特朗普成为对立面。未来两国之间的关系将是困难的。

  针对德国记者的询问,白宫发言人斯派塞称:“我认为,他没有听到那个问题。”特朗普本人也不觉得有什么大不了的。他的推特上写道:“不要相信你们看到的那些假新闻,我同德国总理默克尔进行了一次非常好的会面。”不过,他又说,“德国欠下北约大笔金钱,美国为德国提供了强有力且十分昂贵的防务援助,必须由德国支付较多经费。”但德国防长19日回击说,德国不欠北约任何债务。

  欧盟委员会主席容克在接受德国《图片报》采访时说,欧盟同美国的关系已经降到了历史低点。他还警告说,美国和欧盟有发生贸易战的潜在风险,欧洲“必须要认真对待特朗普政府的贸易保护主义言辞,并且要做好准备”。

  【环球时报驻德国、加拿大特派特约记者 冯雪珺 青木 陶短房 陈一】

 

来源:环球时报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美司法部首次起诉4名俄黑客 俄两名安全官员涉案
·美国常驻联合国代表:美不打算重返朝核六方会谈
·民调:多数美国人不赞成共和党医疗法案和新旅行禁令
·新版旅行禁令再遭封杀 特朗普或诉至联邦最高法
·特朗普版预算案若通过 美国民众生活将受哪些影响?
·白宫谈俄“黑客攻击”:将全方位查找网络犯罪分子
·美参议院情报委员会:无迹象表明特朗普大厦被监视
·美马里兰州法官叫停特朗普新版移民令部分内容
·美财政预算案大增军费 环保局和国务院成“输家”
·特朗普发布联邦政府预算计划 十余个部门或“瘦身”
·特朗普要捐总统年薪:欢迎媒体帮忙决定捐给谁
·美国医改,换了政府难题依旧
·特朗普政府对亚太战略的思考:“摸着石头过河”?
·美国“重返亚太”政策系正常死亡
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩庚节目展开街舞秀 与其他队长“交锋”
《红海行动》强口碑圈粉 连日逆跌幅问鼎单
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
年后怎么进行理财?极光金融、百度理财、团
春节档剧作添“新军” 他们能否激发收视热
张嘉译:与宋丹丹首演母子戏 无代沟且“非
凤凰卫视华人新春音乐盛典彩排 齐聚多位音
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
缓解财务调度困难 国民党将出售党产
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---