新闻 国际新闻
洛克菲勒逝世生前热衷于慈善 家族传奇能否继续?
华夏经纬网   2017-03-21 08:39:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

洛克菲勒逝世生前热衷于慈善家族传奇能否继续?

资料图:洛克菲勒。图片来源:美联社

  中新网3月21日电 综合报道,当地时间20日早晨,美国亿万富豪戴维•洛克菲勒(David Rockefeller)去世,享年101岁。其发言人在一份声明中表示,戴维在睡梦中因充血性心力衰竭,在纽约加州的家中去世。

  戴维•洛克菲勒出生于1915年6月12日,系美国前银行家兼慈善家。据悉,他在有生之年捐赠近20亿美元。戴维离世前,是目前洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族“族长”。虽然长寿,他却不得不目送一个个亲人离世。数年前,戴维的5个哥哥、姐姐相继去世。2014年6月,他的儿子、时年65岁的理查德•洛克菲勒在驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

  戴维的母亲阿比•洛克菲勒是一名杰出的艺术赞助人,在她的帮助下,纽约一座9层的豪宅——也是戴维出生的屋子,最终成为当今最有名的现代艺术博物馆之一。

  据介绍,洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维•洛克菲勒的爷爷约翰•洛克菲勒凭借灵敏的嗅觉,于19世纪下半叶创办标准石油公司,公司其后演化为埃克森美孚,他通过石油生意积累了巨额财富。

  据福布斯公司估算,戴维•洛克菲勒身家32亿美元,位居全球富豪榜第603位。在微软公司创始人比尔•盖茨和“股神”沃伦•巴菲特先前联合发起的“捐赠承诺”行动中,戴维承诺将自己过半财产捐赠给慈善事业。

  报道指,这是洛克菲勒家族一直以来的传统,早在老洛克菲勒成为石油大亨之前,他就把自己收入的1/10捐赠给了慈善事业。

  如今戴维年满百岁,遗传了洛克菲勒家族的长寿基因。1937年,老洛克菲勒与世长辞的时候年近98岁。其实从这时候起,这个传奇家族已经在冶金、军火、汽车、飞机、化工、橡胶、食品、保险等行业拥有巨额股份。自此之后,洛克菲勒们要做的,似乎只是延续传奇。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·传奇落幕:美亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁
·美国亿万富翁戴维·洛克菲勒去世 享年101岁
·美联储加息走上“提速通道”
·美媒:国会共和党减税提案受益者包括特朗普本人
·美国贸易政策调整 将对全球经济产生深远影响
·美联储加息标志利率转向 世界经济呈修复性增长
·FBI局长将出席听证会 助调查俄被控干预美大选一事
·美国优先遇欧“政治正确” “特默会”不欢而散
·美司法部首次起诉4名俄黑客 俄两名安全官员涉案
·美国常驻联合国代表:美不打算重返朝核六方会谈
·民调:多数美国人不赞成共和党医疗法案和新旅行禁令
·新版旅行禁令再遭封杀 特朗普或诉至联邦最高法
·特朗普版预算案若通过 美国民众生活将受哪些影响?
·警惕美联储连续加息的外溢效应
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多