新闻 国际新闻
特朗普启程访法 “通俄”大火延烧不止
华夏经纬网   2017-07-13 09:00:45   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社华盛顿7月12日电(记者 邓敏)美国总统特朗普12日将启程访问法国,巧合的是,与5月19日他开始就任后的首次外访遭媒体曝出一系列“通俄门”猛料相仿,即将前往巴黎的特朗普,再次面临因长子曾会晤俄罗斯律师而延烧不止的“通俄”大火。

点击进入下一页

  12日早晨,特朗普就在社交媒体上发文,称自己的长子小唐纳德·特朗普昨晚做得很好。“他开放、透明、无辜。这是政治史上最大的政治迫害。悲哀!”

  特朗普指的是小唐纳德11日晚间就会晤俄律师接受福克斯新闻访问一事。从上周末开始,关于小唐纳德在2016年大选期间为获得对希拉里·克林顿不利的信息而与俄罗斯律师会面一事不断有新料曝出。

  小唐纳德9日发表声明承认在2016年6月9日会晤俄罗斯律师维塞尔尼茨卡雅,对方称有不利希拉里的信息。11日,他公布了自己与安排此次会晤的中间人戈德斯通的往来电邮,后者在邮件中称俄罗斯律师可提供一些用来指控希拉里的官方文件和信息,这些敏感信息出于俄罗斯政府对特朗普的支持。小唐纳德还在回信中写道,如果是真的那我爱它。

  尽管小唐纳德再三强调,维塞尔尼茨卡雅并没有提供任何不利于希拉里的信息,他的父亲特朗普既没有参加也不知道此次会面,但此次事件却引发两大质疑。

  其一是长久以来,特朗普及其政府官员皆否认其竞选团队曾与俄罗斯人就选举问题进行会晤。此前,被迫辞职的总统前国安顾问弗林就是因隐瞒与俄罗斯大使通电话而下台,司法部长塞申斯也因没有报告与俄大使会面而宣布回避所有涉俄调查,但他们都声称与俄罗斯的接触与大选无关。而小唐纳德的这次会晤却是在明知对方声称提供与大选相关信息的前提下进行,与会之人还包括特朗普的女婿库什纳及特朗普当时的竞选主席马纳福特。

  其二则是小唐纳德此举是否违反选举法。因为相关法律规定竞选不可接受外国资助,已经有多家媒体引用律师看法称,外国人的有价值的资助也包括提供相关信息和反对派研究。

  据彭博社报道,白宫内部对此事非常担心,害怕还会有更大的麻烦出现。而且,对于特朗普女婿库什纳的担心尤甚,因为他是当初参与会晤三人中唯一目前在白宫任职之人。此外,在5月底已经有美国媒体曝料,库什纳正处于美国联邦调查局(FBI)的涉俄调查中。

  12日当天,被特朗普提名的新FBI局长克里斯托弗·雷在参议院出席对他的任命听证会。雷的前任科米5月9日在出差途中突遭特朗普解职,外界普遍认为这与FBI正在进行的涉俄调查有关。

  在面对两党参议员的反复询问中,雷多次强调自己如果领导FBI,将保证其独立性,自己的忠诚对象是美国宪法和法律,FBI的工作将依照事实、法律以及对正义的追求。据科米此前曝料,特朗普曾私下要求他对其效忠。

  值得注意的是,雷在听证会上表示,由副司法部长罗森斯坦任命负责主导涉俄调查的特别检察官米勒并不是在实施“政治迫害”。而特朗普当天在社交媒体上强调“政治迫害”也并非第一次。3月31日,特朗普在社交媒体上为弗林辩护时,就说弗林正遭受“媒体和民主党的政治迫害”;5月19日,在米勒被任命的第二天,他又说“这是美国历史上针对政治人物最严重的一次政治迫害”;6月16日,特朗普自称因解雇科米遭调查,这是针对他的政治迫害。

  特朗普12日在社交媒体上称,白宫目前运转良好,正聚焦于医改、税改等事宜。不过,即便参议院多数党领袖麦康奈尔11日已宣布将推迟休会时间,共和党所力推的新医保法能否或何时在参议院通过仍未可知,更遑论争议更大的税改方案以及势必会成为两党博弈焦点又事关特朗普政府是否会关门的政府预算法案等。支持率仍在40%以下徘徊的特朗普,在参加完盛大的法国国庆后,回国依然将面临一系列棘手难题。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄方:“普特会”正引发美媒聚焦“通俄门”
·俄女律师四大要点回应小特朗普:是他急着见我
·俄罗斯律师否认向特朗普团队提供希拉里情报
·俄外长:正考虑制定措施回应美关闭俄外交房产一事
·新闻分析:美俄在叙利亚合作能走多远
·俄称举行“普特会”系双方倡议 普京对会谈满意
·美国务卿:俄干预选举话题是美俄改善关系的障碍
·摒弃前嫌“向前看” 俄美首脑会晤两大问题达共识
·俄美首脑会晤“超时” 安倍“苦等”普京
·首次“特普会”即将到来 美俄会结束“互怼”吗?
·俄美领导人首晤谈什么?俄方有说法
·美俄参与斡旋 卡塔尔断交危机能否转圜?
·石油巨头纷纷反对 美国对俄制裁法案再遇阻
·撤稿!多家美媒承认俄干预美国大选报道失实
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“欧盟对华战略大转变”?不必说风就是雨
·苏州建机场符合市场需求
·“患癌母砍死吸毒儿”:需让法治人伦得到安放
·史洪举:紧急救助他人免责是应普及的常识
·余明辉:青年语言表达日益匮乏不能都让网络
·安全生产这根弦任何时候都不能松
·解读“零门槛落户”, 要看当下更要见长远
新闻推荐
  更多
·台胞在闽申领驾驶证更便利
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·福建再度启动“101台湾青年创业扶持计划”
·江苏盐城化工厂爆炸事故已致44人遇难
·新西兰逾万人进行静默游行 向恐袭遇难者致敬
·任內涉贪腐 巴西前总统特梅尔在圣保罗被拘捕
·阻止英国脱欧联名请愿24小时破百万 致网站瘫痪
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
六年布局优质资产 合规老兵财猫网交出满分
"三晋工匠 民族品牌"论坛成功举办,山西
2019考研国家线公布,跟谁学提醒考研调
山东聊城“假药”罗生门 是药不对症还是恩
2019年最火最热门的9款网红电动牙刷测
笑由“齿”生,可以轻松净齿的电动牙刷哪个
传统口味“老月饼”回归中秋节 散装比礼盒
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---