新闻 国际新闻
德国工商大会主席:德大选后仍将与中国保持良好经贸关系
华夏经纬网   2017-09-26 09:15:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社柏林9月25日电 (记者 彭大伟)德国工商大会主席史伟哲(Eric Schweitzer)25日接受中新社记者采访时表示,中国是德国和欧盟重要的经贸伙伴,德国在大选结束后仍将与中国保持良好的经贸关系。

点击进入下一页

    当地时间9月25日,德国工商大会主席史伟哲(Eric Schweitzer)在柏林接受中新社记者采访时表示,中国是德国和欧盟重要的经贸伙伴,德国在大选结束后仍将与中国保持良好的经贸关系。图为史伟哲(右)当天出席一场发布会。彭大伟 摄

  德国是中国在欧洲最大的贸易伙伴,中国则是德国全球最大贸易伙伴。德国工商大会是代表德国全国企业利益的重要组织。史伟哲于德国大选次日在柏林出席一场新闻发布会期间回答了中新社记者有关如何看待欧盟委员会拟加强对外资审查在中国企业中引发担忧,以及新一届德国联邦政府的涉华经济政策等提问。

  “如果我们希望别的国家向我们开放市场,那么我们也必须开放自己的市场。”史伟哲回应称。不过,他亦指出,这一原则也存在例外,在诸如基础设施等一些关键领域,世界上很多国家并未完全放开外国投资。他认为这是正确的,也确有其正面意义。

  “对于德国和欧盟而言,继续发展同中国的关系都是非常重要的。”史伟哲表示,从德国工商大会的角度,乐见中国进一步推进改革、开放市场,“在这一方面,过去一段时期里已经取得了进展”。

  史伟哲同时代表德国经济界呼吁本届大选后各政党尽快组建起联合政府。他呼吁联合政府签订一份有助于促进投资的联合执政协议。

  通过在大选前夕对超过1800家德国工商大会成员企业的问卷调查,史伟哲建议新一届联邦政府侧重从三方面满足企业预期:培养更多人才、提供更加现代化的基础设施、为企业提供更多自由度。

  “在上述三方面加大投入,对于增强社会凝聚力同样重要。”史伟哲说,德国政界应当倾听企业主的诉求,并予以激励,“这是我们国家当前需要的信号”。(完)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大使亲历中德45年巨变:北京-柏林从10天到10小时
·中国驻德官员:务实合作始终是中德关系的基本特征
·德国公开力挺 中国入世议定书15条获利好
·“中德论坛——共塑创新”在德国柏林举行
·德企拒下架辱华T恤 律师建议中国组织可起诉
·中使馆声明要求德方立即下架“辱华T恤”并道歉
·建交45周年 中国将在德国举办贯穿全年覆盖全德系列文化活动
·中国科技实力崛起,模仿时候到了?
·中德青少年交流年:春华秋实 闭幕不散场
·德国政府拟对中国投资设限 德经济界批其做法“自毁长城”
·第四届柏林中国文化节精彩纷呈
·中德青少年交流年文化艺术展演在德国举行
·第四轮中德政府磋商联合声明
·默克尔九访华:“两枝独秀”的惺惺相惜
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·“不倒翁小姐姐”爆红,和李子柒“异曲同工”
·不能让自媒体营销号给民企发展添堵
·《南方车站的聚会》抹黑不了武汉
·胡麦:初学者被金腰带拳手KO,格斗不能野
·熊志:政务微博停更被盗,政务官微该挤水分
·央视新闻入驻B站的启示
·坚持“零容忍”,斩断校园里的咸猪手
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---