新闻 国际新闻
新动作!特朗普签行政命令 或可终结奥巴马医保
华夏经纬网   2017-10-13 09:54:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网10月13日电 综合报道,尽管美国国会推翻奥巴马医保法的举措一再受挫,但总统特朗普12日签署的行政命令,却有可能不用通过国会,就让奥巴马医保终结。

  特朗普12日签署行政令,命令修改奥巴马医保中的一些规定,并称这是实现废除奥巴马医保的第一步。他称,新的行政令将让美国人用“最棒的价格”获得“非常棒的医疗服务”。

点击进入下一页

    当地时间12日,在与可能受益的小企业主在白宫会面时,特朗普举起了他签署的医保行政命令。(图片来源:美联社)

  媒体援引专家的话称,通过为部分顾客提供便宜选择、却让其他人面临价格猛涨并鼓励保险公司逃离奥巴马医保市场,新行政命令可能颠覆目前为小企业和个人服务的医保制度。

  有保险行业从业者称,按照新的行政令,健康消费者将可能得到低价保险,病情复杂的消费者就要遭受价格大涨。

  报道指出,特朗普的命令缺乏细节,也没有提出生效日期。它只是指示联邦机构研究白宫提出的大目标,决定是否可能提出新规定。那就让评估新命令的影响更为困难。

  这项行政命令包括两大部分:一个影响小企业,另一个影响个人市场。第三方面则是可能放松对企业如何使用医保报销账户的规定。

  对小企业的影响

  报道称,新的政策允许小企业能够联合起来,作为一个整体与医保公司为他们的雇员选购医保计划,而不是像现在作为单一公司进行协商。

  奥巴马医保法目前要求协会计划必须达到医保福利的最低标准,但政府可能让他们绕过这些要求,因此可能将小企业医保市场撕裂成两半。

  以年轻雇员为主的公司可能购买便宜的医保计划,不包括母婴医保和处方药,而雇员年龄较大、需要综合医保的公司则面临保费猛涨。

  预算和政策优先中心高级研究员帕克(Edwin Park)说,他们可以让保险公司挑选年轻的劳动力,反过来造成其余市场动荡。

  当然还有其他大问题:还不清楚协会计划如何监管,各州是否能确定限制或他们能否跨越州边界购买保险。

  协会计划也可能允许个体经营者参加。专家说,这种做法可能面临法律挑战。如果得到通过,它本身就会能破坏奥巴马医保法的个人市场。收入高又健康的顾客因此可以放弃奥巴马医保市场,采用保险覆盖面窄的协会计划,促使保险公司对其余消费者高收费。

  短期保险

  新的政策也将帮助人们购买便宜但覆盖面窄的短期计划。奥巴马医保将其限定在三个月。短期计划不必像其他保险那样包括已有病史或必须提供某些福利。它本来只是用于覆盖某种缺口的,比如某人要在几个星期之后开始新的工作。

  但特朗普的行政令可能将短期计划延展到一年。如果这种政策落实,不喜欢昂贵计划的健康个人可以转向常年短期计划,因而造成奥巴马医保市场的健康顾客数量减少,其余顾客保费上涨。

  乔治城大学医保改革中心助理教授帕兰克(Dania Palanker)说,要把这些计划限制在三个月的原因就是它们可能吸走健康顾客,可能伤害个人保险市场的顾客群。

  更多不确定性

  保险公司和它们的顾客近期内都无法知道这一行政命令的全部后果。相关机构可能要几个月、甚至一年多,才能研究完有关问题,提出新规则并最终定案。

  即使新规则永不生效,特朗普的行政命令仍然有巨大影响。很多保险公司已经为2018年提高收费并威胁要退出,部分原因在于政府要破坏奥巴马医保法。

  特朗普此前一再威胁要奥巴马医保法垮掉,而最新举措再次发出信号:政府要破坏医保市场。它也为明年以后的市场增加混乱,引起2019年保费上涨并吓退某些保险公司不敢参加奥巴马医保市场。


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普今或宣布是否退出伊核协议 英法致电力劝
·特朗普称减税主要惠及美国中低收入群体
·伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解
·特朗普缘何较劲伊朗核协议
·特朗普计划提名新国土安全部长
·说再见!特朗普政府正式撤销奥巴马清洁能源计划
·开辟新战场:特朗普拟用行政令大改奥巴马医保法
·公开称特朗普“白痴” 美国务卿或被中情局长取代
·特朗普称波多黎各破坏严重 应决定重建费用谁来付
·特朗普:将在两至三周内决定美联储下届主席人选
·美媒:特朗普政府给美国带来多方面改变
·经济学家预测:特朗普税改计划将致美预算缺口扩大
·白宫宣布特朗普将于11月访华
·特朗普税改给企业大幅减税 能源公司成最大受益者
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·“院系办大学”是学校管理模式的重大变革
·“百亿资金驰援上市公司”,更要落实制度利好
·地方机构改革:“自主”设置机构是大亮点
·熊丙奇:把学生当牟利对象强制收费,不能再
·何勇海:有多少虚假宣传在玩文字游戏
·从便利到牟利,网络问诊的病也该治治了
·医生培养亟待从看量转为重质
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农友伤心谈菜价 惊爆吴音宁竟是韩国瑜暴红
嗅出变天味?韩国瑜赌盘疯 陈其迈让票急缩
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---